Ризотто с овощами и ветчиной

Ингредиенты

  • сладкий перец — 1 шт
  • стебли сельдерея — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • ветчина — 100 гр
  • масло оливк. — 3 ст.л.
  • вода (или бульон овощной) — 2,5 стак.
  • рис карнароли — 2 стак.
  • соль
  • перец —
  • карри — 1 ч.л.
  • зеленый лук —
  • масло слив. — 2 ст.л.
  • песто — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.

2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.

3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

5. Ветчину нарезать кубиком.

6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.

7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.

8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости.

9. Через 7 минут добавить карри, перемешать.

10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 1Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 2Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 3Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 4Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 5Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 6Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 7Ризотто с овощами и ветчиной: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
02.05.2016 17:06
Ответить

Очень красиво и ярко!

Tamara Shepeleva
03.05.2016 14:27
Ответить

Спасибки!!!

ogiway
03.05.2016 10:10
Ответить

sadВкусное и яркое ризотто, Томочка!  Я, пожалуй, тоже приготовлю!laugh

Tamara Shepeleva
03.05.2016 14:28
Ответить

Спасибо Оксанчик!

byrenka
03.05.2016 10:34
Ответить

Люблю ризотто!!! Цвет потрясающий!!!

Tamara Shepeleva
03.05.2016 14:28
Ответить

Спасибо Танюш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели