Ризотто с овощами и ветчиной от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- сладкий перец - 1 шт
- стебли сельдерея - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- ветчина - 100 гр
- масло оливк. - 3 ст.л.
- вода (или бульон овощной) - 2,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.
2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Ветчину нарезать кубиком.
6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.
7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.
8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости.
9. Через 7 минут добавить карри, перемешать.
10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Очень красиво и ярко!
Спасибки!!!
Вкусное и яркое ризотто, Томочка! Я, пожалуй, тоже приготовлю!
Спасибо Оксанчик!
Люблю ризотто!!! Цвет потрясающий!!!
Спасибо Танюш!
Ароматное ризотто очень вышло, ветчина тоже в тему, на программе рис сделала в редмонтовской мультиварке.