Полосатый чизкейк на овсяной основе

Фото к рецепту: Полосатый чизкейк на овсяной основе
Домашняя120 мин.10Средний
98901422

Ингредиенты

  • для основы:
  • хлопья овсяные экстра мистраль — 7 ст.л.
  • апельсин — 1 шт
  • орехи грецкие — 2 ст.л.
  • масло слив. —70 гр
  • мука — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • .........
  • для крема:
  • желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • творог — 200 гр
  • сыр творожный сливочный — 150 гр
  • сливки 22% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 5-7 ст.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • ягода —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый осенний день чашечкой кофе с этим изумительным десертом...

Пошаговые фото рецепта

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 1

1. Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку)

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 2

2. В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 3

3. В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки)

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 4

4. Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку на 180*, выпекать 10 минут. По готовности дать остыть

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 5

5. Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 6

6. В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 7

7. 1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 8

8. На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика)

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 9

9. Затем часть белого крема, на него шоколадный крем

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 10

10. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Полосатый чизкейк на овсяной основе: фото шаг 11

11. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чизкейк рекомендую подавать с чашечкой свежесваренного кофе. Хочу угостить этим вкусным лакомством всех кулинарочек сайта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Tamara Shepeleva

спасибо Лена!

byrenka
06.11.2015 08:08

Как чудесно, Томочка!!!

Tamara Shepeleva

Мерси Танюш)

кыш
06.11.2015 10:49

Очаровательный десерт!sad

Tamara Shepeleva

Благодарю!

olga
06.11.2015 13:57

Отличный чизкейк!!!!!!!!! Аппетитный кусочек!

Tamara Shepeleva

Оля спасибки!

ogiway
06.11.2015 17:14

Ах, хорош! Красавчик!

Tamara Shepeleva

спасибо Оксаночка!

aurica
06.11.2015 21:42

Томчик, шикарно!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо Ауричка!

krolya
08.11.2015 22:41

невероятно хорош

Tamara Shepeleva

спасибо Зоя!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты