Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт
  • говядина (мякоть) — 400 гр
  • масло слив. — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт
  • сметана жирная — 1 стак.
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить картофельное пюре.

Картофель очистить и отварить до мягкости.

Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером - получится воздушное пюре).

Добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Затем ломтики нарезать длинными брусочками.

Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо в течение 5 минут.

В мясо добавить сметану.

Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить минут 15.

В готовый бефстроганов добавить мелко нарубленную кинзу.

Подавать с горячим картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов: фото шаг 1Бефстроганов: фото шаг 2Бефстроганов: фото шаг 3Бефстроганов: фото шаг 4Бефстроганов: фото шаг 5Бефстроганов: фото шаг 6Бефстроганов: фото шаг 7

Дополнительная информация

В раздумье, что приготовить сегодня на ужин, мне помогла книга "Просто вкусная еда" Оскара Кучеры.  Книга радует разнообразием блюд. Все, что я уже приготовила по ней, получилось очень вкусным. Рецепты точные, описание очень простое и доступное даже для новичка в кулинарии.

Ну а сегодня я остановила свой выбор на рецепте Бефстроганов. Я готовила это блюдо раньше, но немного по-другому. Очень интересный вариант получился  с солеными огурцами. Именно огурцы придают мясу необычную пикантность.  Рецепт записала себе в кулинарную книгу, думаю еще не раз к нему вернусь. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
12.04.2016 23:47
Ответить

Интересный рецепт, никогда раньше не пробовала бефстроганов с солеными огурцами.

Tamara Shepeleva
14.04.2016 18:23
Ответить

Нам очень понравился этот вариант)

Алевтина
13.04.2016 07:14
Ответить

Отличный бефстроганов!

Tamara Shepeleva
14.04.2016 18:23
Ответить

Спасибо!

nestea
13.04.2016 10:11
Ответить

Мне тоже с огурчиками понравилось! Аппетитно, Тамарочка!

Tamara Shepeleva
14.04.2016 18:23
Ответить

Спасибо Настя!

надильда
13.04.2016 12:41
Ответить

Вкуснятина!!! А я только с огурцами всегда и делала, а без не пробовала!

Tamara Shepeleva
14.04.2016 18:23
Ответить

А мы наоборот)))

Елена
14.04.2016 23:03
Ответить

очень вкусно и красиво

Tamara Shepeleva
11.05.2016 10:11
Ответить

Спасибо Леночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели