Бефстроганов из индейки.
Ингредиенты
- индейка — 500 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 100 мл.
- горчица (неострая) — 0.5 ч.л.
- зелень (любая ) — 0.3 пуч.
- мука пшеничная / мука — 5 ст.л.
- масло растительное — 50 мл.
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.
В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.
Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.
В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.
Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.
Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.
И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!