Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль
  • перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл. водки или коньяка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).

Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте говядину средними брусочками.

Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).

В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.

Все вместе обжарьте.

Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.

Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.

В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.

Тушите все вместе до готовности.

Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).

Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.: шаг 1Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.: шаг 2Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.: шаг 3Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.: шаг 4Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.06.2010 01:46
Ответить
Правильное мясо и правильное блюдо ,5! Привет ,Аллочка, сто лет не виделись!:)
natapit
07.06.2010 01:47
Ответить
и мне нравится!отличное мяско!!!
a_l
07.06.2010 01:52
Ответить
Спасибо большое, девоньки!!! Очень рада Вас видеть!!!!!:*
иррез
07.06.2010 02:06
Ответить
Замечательное мяско!
ЯВенера
07.06.2010 02:07
Ответить
Аллочка, без сомнения - высший класс!!! 555!!!:)
ботакоз
07.06.2010 02:07
Ответить
Замечательная тарелочка,только маленькая для такого вкусного мяса!*THUMBS UP*
ирусик-88
07.06.2010 02:21
Ответить
Алусь очень очень рецепт понравился,выглядит потрясающе аппетитно мяско.55555++++
l@r@4ka
07.06.2010 02:33
Ответить
Вкуснятина 5555
katty_r
07.06.2010 02:37
Ответить
Очень аппетитно выглядит!!!55555
hayemes
07.06.2010 02:44
Ответить
Очень вкусное блюдо!555@}--}--
a_l
07.06.2010 02:54
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!:*
anasstko
07.06.2010 03:15
Ответить
Шикарное мяско:)
манюша
07.06.2010 03:45
Ответить
Люблю бестроганов! 5:)
tanya_saharova
07.06.2010 03:48
Ответить
Вкусненько!
кыш
07.06.2010 03:49
Ответить
Очень вкусное сочетание!:)
Inna_2107
07.06.2010 12:20
Ответить
5! Вкусно!!!
anelyna
07.06.2010 12:45
Ответить
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
lillit1
07.06.2010 14:46
Ответить
аппетитное блюдо!:)
a_l
07.06.2010 15:36
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!:)@}--}--
strelec148
07.06.2010 18:44
Ответить
по-домашнему вкусно! аппетитные фото...5!
vicus
07.06.2010 19:07
Ответить
Потрясяюще вкусно!!!!!
johnny
07.06.2010 22:31
Ответить
Алл, как тут у тебя вкусно!
a_l
08.06.2010 02:54
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!:):*
chef
08.06.2010 06:56
Ответить
Аллочка, прекрасный у вас рецепт и очень нежное фото @}--}--
chemicolya
09.06.2010 02:31
Ответить
Насыщенный вкус! Замечательный Бефстроганов
a_l
18.10.2010 13:44
Ответить
Спасибо!!!
night_witch
25.01.2014 18:06
Ответить

Отличный рецепт. Готовила по нему, получилось очень вкусно.
 

a_l
30.01.2014 20:18
Ответить

Очень рада!!! Спасибо за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели