Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Фото к рецепту: Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл. водки или коньяка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).

Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте говядину средними брусочками.

Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).

В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.

Все вместе обжарьте.

Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.

Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.

В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.

Тушите все вместе до готовности.

Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).

Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще в разделе "Совет" написано, что на бефстроганов нужно выбирать "правильное мясо". Для того чтобы приготовить хороший бефстроганов, подходят далеко не все части говядины, а только мясо первого сорта: вырезка или толстый край. Эти части имеют мало соединительных тканей, пленок и сухожилий. Мясо быстро доходит до готовности, получается сочным и мягким. Очень важна нарезка. Мясо на бефстроганов положено резать только поперек волокон. Тогда волокна у готовых кусочков будут распадаться сами собой. Попробуйте! Готовится очень быстро, совсем не сложно и результат очень понравился (все просили добавки!!!:) ).


5.04.6109247582764361.045
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Бефстроганов с грибами и солеными огурцами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Правильное мясо и правильное блюдо ,5! Привет ,Аллочка, сто лет не виделись!:)

natapit
07.06.2010 01:47

и мне нравится!отличное мяско!!!

a_l
07.06.2010 01:52

Спасибо большое, девоньки!!! Очень рада Вас видеть!!!!!:*

иррез

Замечательное мяско!

ЯВенера

Аллочка, без сомнения - высший класс!!! 555!!!:)

ботакоз

Замечательная тарелочка,только маленькая для такого вкусного мяса!*THUMBS UP*

ирусик-88

Алусь очень очень рецепт понравился,выглядит потрясающе аппетитно мяско.55555++++

l@r@4ka
07.06.2010 02:33

Вкуснятина 5555

katty_r
07.06.2010 02:37

Очень аппетитно выглядит!!!55555

Armushik
07.06.2010 02:44

Очень вкусное блюдо!555@}--}--

a_l
07.06.2010 02:54

СПАСИБОЧКИ!!!:*

anasstko
07.06.2010 03:15

Шикарное мяско:)

манюша

Люблю бестроганов! 5:)

tanya_saharova

Вкусненько!

кыш
07.06.2010 03:49

Очень вкусное сочетание!:)

Inna_2107

5! Вкусно!!!

anelyna
07.06.2010 12:45

Замечательное блюдо, очень аппетитно!

lillit1
07.06.2010 14:46

аппетитное блюдо!:)

a_l
07.06.2010 15:36

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!:)@}--}--

strelec148

по-домашнему вкусно! аппетитные фото...5!

vicus
07.06.2010 19:07

Потрясяюще вкусно!!!!!

johnny
07.06.2010 22:31

Алл, как тут у тебя вкусно!

a_l
08.06.2010 02:54

СПАСИБО ВСЕМ!!!:):*

chef Ruletka

Аллочка, прекрасный у вас рецепт и очень нежное фото @}--}--

chemicolya

Насыщенный вкус! Замечательный Бефстроганов

a_l
18.10.2010 13:44

Спасибо!!!

night_witch

Отличный рецепт. Готовила по нему, получилось очень вкусно.
 

a_l
30.01.2014 20:18

Очень рада!!! Спасибо за отзыв!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты