Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг. хорошей говядины ( вырезка )
  • 2 средних луковицы
  • 200-300 гр. шампиньонов свежих
  • 2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
  • 2-3 соленых огурца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. муки
  • специи: перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль .
  • 1 ст. красного вина ( но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.

Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ!!! )

Поставить в холодное место минут на 20-30.

В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить пол-куска сливочного масла.

Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп.

Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить 10 мин! (не больше).

После этого, отставить сотейник в сторону.

Достать мясо (из холодного места).

Обвалять мясо в муке и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки.

Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

После этого, вернуть все мясо в сковороду.

Залить шампиньонами с луком.

Все это залить сметаной, добавить огурчики, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.

Посредине помешать, добавить соль и остальные специи.

Через 10 мин. отставить в сторону, дать чуть настояться.

Положить в тарелки и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 1Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 2Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 3Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 4Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 5Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 6Бефстроганов с грибами и солеными огурцами: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.02.2008 22:08
Ответить
а что за оценки, Люди? Человек...моя подружка...первый рецепт разместила! Ну и приём на сайте....5+ Умничка, Леночка! Класс!
oksana malzew
15.02.2008 22:11
Ответить
5+!!!
9200496
15.02.2008 22:14
Ответить
Очень вкусно, конечно же 5
adel-ka
15.02.2008 22:14
Ответить
Спасибо Ксюха:))))
неля0503
15.02.2008 22:17
Ответить
Никаких гарниров!!! 5
adel-ka
15.02.2008 22:18
Ответить
to: 9200496 Прикольно.... аватарки чем-то похожи :))
federal
15.02.2008 22:26
Ответить
ммммммм,хорошо,можно в гости?:)
adel-ka
15.02.2008 22:30
Ответить
приходите :))
daisy
15.02.2008 22:45
Ответить
Молодец, надеюсь, что будет вкусно! 5+
strelec148
15.02.2008 22:51
Ответить
не за что, Ленусь! Добро пожпловать на кулинар! :)
skoslik
15.02.2008 22:54
Ответить
Мясцо - вкуснячее + свежий хлебушек + винцо! Хорошо-то как, душевно!5!
ленабонд
15.02.2008 23:18
Ответить
Вкуснятина!5+
adel-ka
15.02.2008 23:21
Ответить
Доросла до 5-чки :)) Спасибки всем!!! :)
adel-ka
15.02.2008 23:26
Ответить
И тут же ее отобрали... :))
strelec148
15.02.2008 23:31
Ответить
не переживай, Ленчик! за следующий 5 будет! а может и за этот! :)
parliament
15.02.2008 23:59
Ответить
Это действительно очень вкусно! 5
ksyusha
16.02.2008 00:02
Ответить
конечно не надо переживать по поводу оценок, злопыхателей хватает...а мы оценим по достоинству-мы это те кулинары которые ставят оценки и комментируют их, а те кто ставят колы как крысы сидят в своих норах и не высовываются....так что не надо на них обращать внимания,5;)
мама макса
16.02.2008 00:02
Ответить
Вкуснятина!!!! 5+
olelazarev
16.02.2008 00:03
Ответить
Вкуснятина! 5!
adel-ka
16.02.2008 01:56
Ответить
Спасибо всем!:)
elesha4
27.02.2008 03:17
Ответить
Очень хороший рецепт.Спасибо!5!
vicus
11.07.2009 18:01
Ответить
Очень понравился Ваш Бестроганов, с вином и грибами!
rjnbr01
06.03.2010 14:18
Ответить
Очень вкусно, однако сложновато :) Ну, оно и понятно - какое отношение может иметь французская кухня к "говядине по-Строгановски" Так что при всём уважении к автору и французской кухне, правильнее назвать рецепт "Беф-Строганов по французски" :) 55555+++++!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели