Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг. хорошей говядины ( вырезка )
  • 2 средних луковицы
  • 200-300 гр. шампиньонов свежих
  • 2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
  • 2-3 соленых огурца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. муки
  • специи: перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль .
  • 1 ст. красного вина ( но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.

Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ!!! )

Поставить в холодное место минут на 20-30.

В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить пол-куска сливочного масла.

Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп.

Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить 10 мин! (не больше).

После этого, отставить сотейник в сторону.

Достать мясо (из холодного места).

Обвалять мясо в муке и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки.

Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

После этого, вернуть все мясо в сковороду.

Залить шампиньонами с луком.

Все это залить сметаной, добавить огурчики, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.

Посредине помешать, добавить соль и остальные специи.

Через 10 мин. отставить в сторону, дать чуть настояться.

Положить в тарелки и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
adel-ka

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Бефстроганов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

а что за оценки, Люди? Человек...моя подружка...первый рецепт разместила! Ну и приём на сайте....5+ Умничка, Леночка! Класс!

oksana malzew

5+!!!

9200496
15.02.2008 22:14

Очень вкусно, конечно же 5

adel-ka
15.02.2008 22:14

Спасибо Ксюха:))))

неля0503

Никаких гарниров!!! 5

adel-ka
15.02.2008 22:18

to: 9200496 Прикольно.... аватарки чем-то похожи :))

federal
15.02.2008 22:26

ммммммм,хорошо,можно в гости?:)

adel-ka
15.02.2008 22:30

приходите :))

daisy
15.02.2008 22:45

Молодец, надеюсь, что будет вкусно! 5+

strelec148

не за что, Ленусь! Добро пожпловать на кулинар! :)

skoslik
15.02.2008 22:54

Мясцо - вкуснячее + свежий хлебушек + винцо! Хорошо-то как, душевно!5!

ленабонд

Вкуснятина!5+

adel-ka
15.02.2008 23:21

Доросла до 5-чки :)) Спасибки всем!!! :)

adel-ka
15.02.2008 23:26

И тут же ее отобрали... :))

strelec148

не переживай, Ленчик! за следующий 5 будет! а может и за этот! :)

parliament

Это действительно очень вкусно! 5

ksyusha
16.02.2008 00:02

конечно не надо переживать по поводу оценок, злопыхателей хватает...а мы оценим по достоинству-мы это те кулинары которые ставят оценки и комментируют их, а те кто ставят колы как крысы сидят в своих норах и не высовываются....так что не надо на них обращать внимания,5;)

мама макса

Вкуснятина!!!! 5+

olelazarev

Вкуснятина! 5!

adel-ka
16.02.2008 01:56

Спасибо всем!:)

elesha4
27.02.2008 03:17

Очень хороший рецепт.Спасибо!5!

vicus
11.07.2009 18:01

Очень понравился Ваш Бестроганов, с вином и грибами!

rjnbr01
06.03.2010 14:18

Очень вкусно, однако сложновато :) Ну, оно и понятно - какое отношение может иметь французская кухня к "говядине по-Строгановски" Так что при всём уважении к автору и французской кухне, правильнее назвать рецепт "Беф-Строганов по французски" :) 55555+++++!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты