Бефстроганов с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты
- 1 кг. хорошей говядины ( вырезка )
- 2 средних луковицы
- 200-300 г шампиньонов свежих
- 2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
- 2-3 соленых огурца
- 60 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. муки
- специи: перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль .
- 1 ст. красного вина ( но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.
Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ!!! )
Поставить в холодное место минут на 20-30.
В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить пол-куска сливочного масла.
Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп.
Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить 10 мин! (не больше).
После этого, отставить сотейник в сторону.
Достать мясо (из холодного места).
Обвалять мясо в муке и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки.
Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!
После этого, вернуть все мясо в сковороду.
Залить шампиньонами с луком.
Все это залить сметаной, добавить огурчики, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.
Посредине помешать, добавить соль и остальные специи.
Через 10 мин. отставить в сторону, дать чуть настояться.
Положить в тарелки и приятного аппетита.