Бефстроганов из курицы на обед или ужин
Ингредиенты
- куриное филе – 650 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- лук репчатый – 150 гр.
- мука – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- зелень - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать не кусочки шириной примерно 1 см, хорошо отбить и порезать на ломтики.
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого света на растительном масле.
Далее куски мяса положить в дуршлаг и поставить в миску и всыпать к ней муку.
Запанировать в муке.
Излишняя мука упадет в миску.
Добавить мясо к луку и обжарить на большом огне 3 мин, постоянно помешивая.
Для заливки соединить сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, перемешать и залить горячей водой.
Еще раз перемешать до однородности.
Влить ее к курице, перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
В конце готовки всыпать зелень и выключить огонь.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!