Бефстроганов из говядины от FooDee

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится.

Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока.

Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности.

Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить.

Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло.

Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

Подаем с картофельным пюре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru