Бефстроганов из говядины со сладким перцем

Фото к рецепту: Бефстроганов из говядины со сладким перцем
Русская50 мин.4Средний
77303

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 400 гр.
  • шампиньоны - 320 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • сметана - 250 гр.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим говяжью вырезку, аккуратно отрезав весь жир и жилки, и нарезав мясо соломкой жесткое мясо можно отбить.

2. Складываем кусочки мяса в миску и посыпаем мукой.

3. Нарезаем кубиками грибы и соломкой перец. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

4. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла кусочки мяса до румяной корочки.

5. Оставшееся масло переливаем в сковороду побольше.

В пустую сковороду из-под мяса наливаем примерно 100 гр. воды и кипятим ее.

6. В большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и ждем около 1 мин.

7. добавляем грибы и перец, посыпаем паприкой, перемешиваем.

Готовим на среднем огне около 10 мин.

8. Добавляем воду из первой сковородки и мясо, готовим около 3 минут.

9. Заливаем сметану, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бефстроганов - наше любимое блюдо русской кухни. Мы приготовим бефстроганов по нетрадиционному рецепту, с добавлением грибов, паприки и сладкого перца. Лучший бефстроганов получится из наиболее мягкой говядины, а лучше - телятины. В нашем рецепте мы используем сметану 15% жирности, но можно смело, в зависимости от гарнира класть и 20%. При таком раскладе подлива получится еще более густой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты