Бефстроганов из говядины со сладким перцем

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим говяжью вырезку, аккуратно отрезав весь жир и жилки, и нарезав мясо соломкой жесткое мясо можно отбить.

Складываем кусочки мяса в миску и посыпаем мукой.

Нарезаем кубиками грибы и соломкой перец.

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла кусочки мяса до румяной корочки.

Оставшееся масло переливаем в сковороду побольше.

В пустую сковороду из-под мяса наливаем примерно 100 гр. воды и кипятим ее.

В большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и ждем около 1 мин.

Добавляем грибы и перец, посыпаем паприкой, перемешиваем.

Готовим на среднем огне около 10 мин.

Добавляем воду из первой сковородки и мясо, готовим около 3 минут.

Заливаем сметану, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бефстроганов - наше любимое блюдо русской кухни. Мы приготовим бефстроганов по нетрадиционному рецепту, с добавлением грибов, паприки и сладкого перца. Лучший бефстроганов получится из наиболее мягкой говядины, а лучше - телятины. В нашем рецепте мы используем сметану 15% жирности, но можно смело, в зависимости от гарнира класть и 20%. При таком раскладе подлива получится еще более густой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru