Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты
- говядина - 600 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм.
Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок измельчаем.
На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла.
Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.
В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.
К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.
Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо.
Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.
Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.
Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.
Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.