Бефстроганов от оскара кучеры (с огурчиками и кинзой)

Фото к рецепту: Бефстроганов от оскара кучеры (с огурчиками и кинзой)

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • говядина (мякоть) — 400 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сливки или жирная сметана — 1 стак.
  • огурцы соленые (я взяла маринованные) — 2-3 шт.
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца.

Оскар советует брать соленые огурцы, я же с ним не согласилась и добавила именно маринованные, получилось очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нарезать кусками поперек волокон, затем нарезать брусочками толщиной не более 1 см.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить мясо 3-5 минут.

3. Добавить сливки.

4.Добавить огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

5. Перемешать, готовить на небольшом огне 15 минут.

6. Посолить, поперчить, добавить кинзу.

7. Перемешать и снять с огня.

8. Картофель очистить, нарезать, залить водой и сварить до готовности (20 минут).

9. Перетолочь с добавлением соли и сливочного масла.

10. Подаем бефстроганов с пюре.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я  продолжаю тестировать яркую, красочную и интересную книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Сегодня мне захотелось попробовать бефстроганов по рецепту Оскара...

скажу честно, кинза и огурцы мне казались несвойственными для состава этого блюда, но я рада, что попробовала что-то новенькое, результатом осталась очень довольна! Рецепт преподнесен просто, понятно и доступно, в результате получилась хорошая, душевная домашняя еда. Люблю такие блюда!


5.04.4700480365792411.011
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тест-драйв "Просто вкусная еда"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Вот и я читая рецепт, удивилась присутствию кинзы и соленых огурцов. Попробую тоже.

nestea
10.04.2016 09:45

Вкусненько, Лен! Только все же лучше не соленые, а маринованные... я думаю, Оскар и имел ввиду маринованные огурцы ;) я просто их сама часто солеными называю ;)

Tamara Shepeleva

Тоже захотелось! Надо делать

nestea
10.04.2016 09:45

Спасибо, Тамарочка! надо 100% ;)

nestea
10.04.2016 09:45

*комментарий удален пользователем

nestea
10.04.2016 09:45

*комментарий удален пользователем

nestea
10.04.2016 09:45

*комментарий удален пользователем

nestea
10.04.2016 09:45

*комментарий удален пользователем

allenka(alarm clock)

Очень аппетитно выглядит!

nestea
10.04.2016 09:47

Спасибо!sad

Алена Маврикина

Аппетитные фото и рецепт! Спасибо! 

nestea
10.04.2016 18:02

На здоровье! Спасибо за приятный коммент sad

dik723
10.04.2016 22:02

Зачетный бефстроганов!

nestea
11.04.2016 10:48

Спасибо!)

Алевтина

Вкусно-то как! Никогда не готовила бефстроганов, но у Оскара Кучера обязательно надо научиться..

nestea
11.04.2016 12:16

Спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Оригинальный рецепт от Оскара Кучеры, как приготовить бефстроганов  вкусное блюдо из говядины для праздников или выходных! 

Инструменты