Бефстроганов. ужин за 30 минут.

Фото к рецепту: Бефстроганов. ужин за 30 минут.

Русская

30 мин.

4

Простой

12679

0

2

28 октября 2018, 17:07

Пошаговый рецепт приготовления

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.

Достать мясо из сковороды.

В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.

Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить,закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.

Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить сметану и перемешать.

Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.

Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла,размять картофель до состояния пюре.

Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru