Заварные пирожные
Заварные пирожные – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Обычно их готовят на праздники, чтобы украсить стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Рецепт заварных пирожных не прост, но любителям поколдовать на кухне вполне под силу. Крем для таких пирожных бывает заварным и масляным. Наиболее легким в приготовлении считается именно масляный крем. В качестве ингредиента для крема можно использовать «Нутеллу», птичье молоко и даже повидло. При приготовлении заварных пирожных очень важно правильно замесить тесто. Если тесто будет сделано неправильно, кондитерское изделие может не получиться.10 рецептов заварные пирожные
Каталог: Заварные пирожные
312130 мин.1715
21 ноября 2013, 00:36
заварное тесто:
1 ст воды(250 мл.),
100 гр. масла
щепотка соли
1 ст муки
4 яйца
крем:
1 ст сахара
50 мл. воды
150 гр. сгущенного молока
350 гр. масла
ванилин
Каталог: Заварные пирожные
149421 мин.81410
08 июля 2012, 14:52
пирожные:
масло слив. 100 гр.
соль 1/4 ч.л.
яйца 4 шт.
вода 1 ст.
мука 1 ст.
крем:
молоко 1 и 3/4 ст.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло слив. 2-4 ст.л.
сахар 1 ст.
ваниль 1 гр.
Каталог: Заварные пирожные
136960 мин.1426
07 июня 2012, 22:47
заварное тесто:
75 гр. воды
75 гр. молока
2 гр. сахара
2 гр. соли
65 гр. сливочного масла
85 гр. муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 гр. молока
1 апельсин
1 желток
10 гр. крахмала
60 гр. сахарной пудры
2 гр. желатина
60 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
15 гр. апельсинового сока
60 гр. сливок (35% жирности)
Каталог: Заварные пирожные
4494160 мин.1695170
21 февраля 2012, 23:39
заварное тесто:
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли
облепиховый крем:
200 гр. 2,5-3,5% молока
200 гр. 33-38% сливок
110 гр. творожного сыра ("almette" сливочный)
170 гр. пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
60 гр. яичных желтков
90 гр. сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
для декора:
~30-40 гр. горького 72% шоколада
Каталог: Заварные пирожные
134930 мин.3767
02 января 2012, 03:24
заварное тесто:
мука- 300 г.
вода-500 мл.
соль- щепотка
масло сливочное-160 г.
яйца-7 шт.
крем:
сливки- 500 мл.
сахар- 80 г.
сахарная пудра для украшения
Каталог: Заварные пирожные
801250 мин.113239
18 декабря 2011, 23:29
140 гр. муки
230 мл. воды
80 гр. сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
20 гр. яичного белка
120 гр. сахарной пудры
немного лимонного сока
деревянная шпажка
маршмеллоу
немного шоколада
Каталог: Заварные пирожные
137380 мин.4970
11 октября 2011, 11:31
для заварного теста:
яйца – 5 шт
сливочное масло – 250 г
мука - 250 г
вода – 160 г
соль щепотка
для марципанового крема:
марципан готовый – 150 г
желатин – 10 г
сливки жирные – 2 ст.
яйцо крупное – 1 шт
желток – 1 шт
сахар – 70 г
ореховый ликер – 1 ст.л.
для декора:
шоколад горький или молочный
орехи любые
Каталог: Заварные пирожные
1030560 мин.251836
20 июня 2011, 14:47
для заварного теста:
- 3 яйца,
- 125 гр. слив.масла,
- 250 гр. муки,
- 150 мл. воды,
- 150 мл. молока,
- щепотка соли
для крема:
- 2 яйца,
- 1 стак. сахара
- 0,5 стак. молока,
- 300 гр. сливоч.масла( размягчённое)
пергаментная бумага.
для глазури:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ст. сахара
- 50 гр. слив.масла
Каталог: Заварные пирожные
179970 мин.4878
14 мая 2011, 13:26
тесто
вода 250 мл.
сливочное масла 50 г
мука 100 г
соль щепотка
яйца 4 шт
крем
крем чиз 250 г
сливки 33% 200 мл.
белый шоколад 150 г
сахарная пудра 1 ст л
клубника 300 г
Каталог: Заварные пирожные
4462660 мин.2287132
16 апреля 2011, 03:09
для заварного теста:
3 яйца
125гр сливочного масла
150 гр. муки
200 мл. воды
щепотка соли
для орехового крема патисьер:
500 мл. 3,2-3,5% молока
100 мл. 33-38% сливок
100 гр. размягчённого сливочного масла
5 желтков
180 гр. пасты пралине
70 гр. сахара
50 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
кроме того:
200 гр. сырого миндаля
пергамент для выпечки
растительное масло (для смазывания пергамента)