Заварные пирожные
Заварные пирожные – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Обычно их готовят на праздники, чтобы украсить стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Рецепт заварных пирожных не прост, но любителям поколдовать на кухне вполне под силу. Крем для таких пирожных бывает заварным... Читать дальше10 рецептов заварные пирожные
Пирожные заварные
заварное тесто:
1 ст. воды(250 мл.),
100 г масла
щепотка соли
1 ст. муки
4 яйца
крем:
1 ст. сахара
50 мл. воды
150 г сгущенного молока
350 г масла
ванилин
Каталог: Заварные пирожные
3135211715
заварное тесто:
1 ст. воды(250 мл.),
100 г масла
щепотка соли
1 ст. муки
4 яйца
крем:
1 ст. сахара
50 мл. воды
150 г сгущенного молока
350 г масла
ванилин
Заварные пирожные с нежным кремом "шарлотт"
пирожные:
масло слив. 100 г
соль 1/4 ч.л.
яйца 4 шт.
вода 1 ст.
мука 1 ст.
крем:
молоко 1 и 3/4 ст.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло слив. 2-4 ст.л.
сахар 1 ст.
ваниль 1 г
Каталог: Заварные пирожные
150581 мин.81410
пирожные:
масло слив. 100 г
соль 1/4 ч.л.
яйца 4 шт.
вода 1 ст.
мука 1 ст.
крем:
молоко 1 и 3/4 ст.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло слив. 2-4 ст.л.
сахар 1 ст.
ваниль 1 г
Пирожное шу «сан-тропе»
заварное тесто:
75 г воды
75 г молока
2 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
85 г муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 г молока
1 апельсин
1 желток
10 г крахмала
60 г сахарной пудры
2 г желатина
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
15 г апельсинового сока
60 г сливок (35% жирности)
Каталог: Заварные пирожные
1383011426
заварное тесто:
75 г воды
75 г молока
2 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
85 г муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 г молока
1 апельсин
1 желток
10 г крахмала
60 г сахарной пудры
2 г желатина
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
15 г апельсинового сока
60 г сливок (35% жирности)
Заварные кольца с экстравагантным кремом "кладовая солнца".
заварное тесто:
160 г меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 г сливочного масла
150 г пшеничной муки вс
200 г воды
щепотка соли
облепиховый крем:
200 г 2,5-3,5% молока
200 г 33-38% сливок
110 г творожного сыра ("almette" сливочный)
170 г пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
60 г яичных желтков
90 г сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
для декора:
~30-40 г горького 72% шоколада
Каталог: Заварные пирожные
4520660 мин.1695170
заварное тесто:
160 г меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 г сливочного масла
150 г пшеничной муки вс
200 г воды
щепотка соли
облепиховый крем:
200 г 2,5-3,5% молока
200 г 33-38% сливок
110 г творожного сыра ("almette" сливочный)
170 г пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
60 г яичных желтков
90 г сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
для декора:
~30-40 г горького 72% шоколада
Заварные пирожные "лебединая семья"
заварное тесто:
мука- 300 г.
вода-500 мл.
соль- щепотка
масло сливочное-160 г.
яйца-7 шт.
крем:
сливки- 500 мл.
сахар- 80 г.
сахарная пудра для украшения
Каталог: Заварные пирожные
1361413767
заварное тесто:
мука- 300 г.
вода-500 мл.
соль- щепотка
масло сливочное-160 г.
яйца-7 шт.
крем:
сливки- 500 мл.
сахар- 80 г.
сахарная пудра для украшения
Ёлочка из заварного теста
140 г муки
230 мл. воды
80 г сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
20 г яичного белка
120 г сахарной пудры
немного лимонного сока
деревянная шпажка
маршмеллоу
немного шоколада
Каталог: Заварные пирожные
803011113239
140 г муки
230 мл. воды
80 г сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
20 г яичного белка
120 г сахарной пудры
немного лимонного сока
деревянная шпажка
маршмеллоу
немного шоколада
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом
для заварного теста:
яйца – 5 шт
сливочное масло – 250 г
мука - 250 г
вода – 160 г
соль щепотка
для марципанового крема:
марципан готовый – 150 г
желатин – 10 г
сливки жирные – 2 ст.
яйцо крупное – 1 шт
желток – 1 шт
сахар – 70 г
ореховый ликер – 1 ст.л.
для декора:
шоколад горький или молочный
орехи любые
Каталог: Заварные пирожные
1396814970
для заварного теста:
яйца – 5 шт
сливочное масло – 250 г
мука - 250 г
вода – 160 г
соль щепотка
для марципанового крема:
марципан готовый – 150 г
желатин – 10 г
сливки жирные – 2 ст.
яйцо крупное – 1 шт
желток – 1 шт
сахар – 70 г
ореховый ликер – 1 ст.л.
для декора:
шоколад горький или молочный
орехи любые
Пирожные ,,заварные,,
для заварного теста:
- 3 яйца,
- 125 г слив.масла,
- 250 г муки,
- 150 мл. воды,
- 150 мл. молока,
- щепотка соли
для крема:
- 2 яйца,
- 1 стак. сахара
- 0,5 стак. молока,
- 300 г сливоч.масла( размягчённое)
пергаментная бумага.
для глазури:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ст. сахара
- 50 г слив.масла
Каталог: Заварные пирожные
1038160 мин.251836
для заварного теста:
- 3 яйца,
- 125 г слив.масла,
- 250 г муки,
- 150 мл. воды,
- 150 мл. молока,
- щепотка соли
для крема:
- 2 яйца,
- 1 стак. сахара
- 0,5 стак. молока,
- 300 г сливоч.масла( размягчённое)
пергаментная бумага.
для глазури:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ст. сахара
- 50 г слив.масла
Заварные пирожное с клубникой и сливочно-шоколадным кремом для самой самой ....
тесто
вода 250 мл.
сливочное масла 50 г
мука 100 г
соль щепотка
яйца 4 шт
крем
крем чиз 250 г
сливки 33% 200 мл.
белый шоколад 150 г
сахарная пудра 1 ст. л
клубника 300 г
Каталог: Заварные пирожные
1819114878
тесто
вода 250 мл.
сливочное масла 50 г
мука 100 г
соль щепотка
яйца 4 шт
крем
крем чиз 250 г
сливки 33% 200 мл.
белый шоколад 150 г
сахарная пудра 1 ст. л
клубника 300 г
Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер "ромашковое настроение".
для заварного теста:
3 яйца
125гр сливочного масла
150 г муки
200 мл. воды
щепотка соли
для орехового крема патисьер:
500 мл. 3,2-3,5% молока
100 мл. 33-38% сливок
100 г размягчённого сливочного масла
5 желтков
180 г пасты пралине
70 г сахара
50 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
кроме того:
200 г сырого миндаля
пергамент для выпечки
растительное масло (для смазывания пергамента)
Каталог: Заварные пирожные
4483860 мин.2287132
для заварного теста:
3 яйца
125гр сливочного масла
150 г муки
200 мл. воды
щепотка соли
для орехового крема патисьер:
500 мл. 3,2-3,5% молока
100 мл. 33-38% сливок
100 г размягчённого сливочного масла
5 желтков
180 г пасты пралине
70 г сахара
50 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
кроме того:
200 г сырого миндаля
пергамент для выпечки
растительное масло (для смазывания пергамента)
Новые рецепты
Заварные пирожные – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Обычно их готовят на праздники, чтобы украсить стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Рецепт заварных пирожных не прост, но любителям поколдовать на кухне вполне под силу. Крем для таких пирожных бывает заварным и масляным. Наиболее легким в приготовлении считается именно масляный крем. В качестве ингредиента для крема можно использовать «Нутеллу», птичье молоко и даже повидло. При приготовлении заварных пирожных очень важно правильно замесить тесто. Если тесто будет сделано неправильно, кондитерское изделие может не получиться.