Заварные пирожные

Заварные пирожные – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Обычно их готовят на праздники, чтобы украсить стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Рецепт заварных пирожных не прост, но любителям поколдовать на кухне вполне под силу. Крем для таких пирожных бывает заварным... Читать дальше

10 рецептов заварные пирожные

Пирожные заварныеПирожные заварные

Каталог: Заварные пирожные

3135211715

gavr

21 ноября 2013, 00:36


заварное тесто:

1 ст. воды(250 мл.),
100 г масла
щепотка соли
1 ст. муки
4 яйца
крем:
1 ст. сахара
50 мл. воды
150 г сгущенного молока
350 г масла
ванилин

Заварные пирожные с нежным кремом "шарлотт"Заварные пирожные с нежным кремом "шарлотт"

Каталог: Заварные пирожные

150581 мин.81410

Наталья

08 июля 2012, 14:52


пирожные:
масло слив. 100 г
соль 1/4 ч.л.
яйца 4 шт.
вода 1 ст.
мука 1 ст.
крем:
молоко 1 и 3/4 ст.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло слив. 2-4 ст.л.
сахар 1 ст.
ваниль 1 г

Пирожное шу «сан-тропе»Пирожное шу «сан-тропе»

Каталог: Заварные пирожные

1383011426

Люсьен

07 июня 2012, 22:47


заварное тесто:
75 г воды
75 г молока
2 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
85 г муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 г молока
1 апельсин
1 желток
10 г крахмала
60 г сахарной пудры
2 г желатина
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
15 г апельсинового сока
60 г сливок (35% жирности)

Заварные кольца с экстравагантным кремом "кладовая солнца".Заварные кольца с экстравагантным кремом "кладовая солнца".

Каталог: Заварные пирожные

4520660 мин.1695170

chef

21 февраля 2012, 23:39


заварное тесто:
160 г меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 г сливочного масла
150 г пшеничной муки вс
200 г воды
щепотка соли
облепиховый крем:
200 г 2,5-3,5% молока
200 г 33-38% сливок
110 г творожного сыра ("almette" сливочный)
170 г пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
60 г яичных желтков
90 г сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 ст.л. холодной кипячёной воды)
для декора:
~30-40 г горького 72% шоколада

Заварные пирожные "лебединая семья"Заварные пирожные "лебединая семья"

Каталог: Заварные пирожные

1361413767

zhemchyzhinka

02 января 2012, 03:24


заварное тесто:
мука- 300 г.
вода-500 мл.
соль- щепотка
масло сливочное-160 г.
яйца-7 шт.
крем:
сливки- 500 мл.
сахар- 80 г.
сахарная пудра для украшения

Ёлочка из заварного тестаЁлочка из заварного теста

Каталог: Заварные пирожные

803011113239

natapit

18 декабря 2011, 23:29


140 г муки
230 мл. воды
80 г сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
20 г яичного белка
120 г сахарной пудры
немного лимонного сока
деревянная шпажка
маршмеллоу
немного шоколада

Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремомЗаварные пирожные " малютка" с марципановым кремом

Каталог: Заварные пирожные

1396814970

Svettt

11 октября 2011, 11:31


для заварного теста:
яйца – 5 шт
сливочное масло – 250 г
мука - 250 г
вода – 160 г
соль щепотка

для марципанового крема:
марципан готовый – 150 г
желатин – 10 г
сливки жирные – 2 ст.
яйцо крупное – 1 шт
желток – 1 шт
сахар – 70 г
ореховый ликер – 1 ст.л.
для декора:
шоколад горький или молочный
орехи любые

Пирожные ,,заварные,,Пирожные ,,заварные,,

Каталог: Заварные пирожные

1038160 мин.251836

nataha-n

20 июня 2011, 14:47


для заварного теста:
- 3 яйца,
- 125 г слив.масла,
- 250 г муки,
- 150 мл. воды,
- 150 мл. молока,
- щепотка соли
для крема:
- 2 яйца,
- 1 стак. сахара
- 0,5 стак. молока,
- 300 г сливоч.масла( размягчённое)
пергаментная бумага.
для глазури:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1/2 ст. сахара
- 50 г слив.масла

Заварные пирожное с клубникой и сливочно-шоколадным кремом для самой самой ....Заварные пирожное с клубникой и сливочно-шоколадным кремом  для самой самой ....

Каталог: Заварные пирожные

1819114878

lianaaa

14 мая 2011, 13:26


тесто
вода 250 мл.
сливочное масла 50 г
мука 100 г
соль щепотка
яйца 4 шт
крем
крем чиз 250 г
сливки 33% 200 мл.
белый шоколад 150 г
сахарная пудра 1 ст. л
клубника 300 г

Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер "ромашковое настроение".Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер "ромашковое настроение".

Каталог: Заварные пирожные

4483860 мин.2287132

chef

16 апреля 2011, 03:09


для заварного теста:
3 яйца
125гр сливочного масла
150 г муки
200 мл. воды
щепотка соли
для орехового крема патисьер:
500 мл. 3,2-3,5% молока
100 мл. 33-38% сливок
100 г размягчённого сливочного масла
5 желтков
180 г пасты пралине
70 г сахара
50 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
кроме того:
200 г сырого миндаля
пергамент для выпечки
растительное масло (для смазывания пергамента)

Заварные пирожные – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Обычно их готовят на праздники, чтобы украсить стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Рецепт заварных пирожных не прост, но любителям поколдовать на кухне вполне под силу. Крем для таких пирожных бывает заварным и масляным. Наиболее легким в приготовлении считается именно масляный крем. В качестве ингредиента для крема можно использовать «Нутеллу», птичье молоко и даже повидло. При приготовлении заварных пирожных очень важно правильно замесить тесто. Если тесто будет сделано неправильно, кондитерское изделие может не получиться.
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru