Бисквитные пирожные "новогодние снежки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки постепенно добавляя сахар, взбиваем минуты 4-е до пышности.

Понемногу вливаем горячую воду, взбиваем еще пару минут.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, все перемешиваем.

Белки взбиваем минут 7-мь и постепенно перемешиваем со взбитыми желтками.

Выливаем тесто на противень смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Даем бисквиту остыть.

Готовим крем:

В сотейник вливаем половину нормы молока (250 мл.), добавляем сахарную пудру или сахар.

Перемешиваем и ставим на плиту до закипания.

В муку постепенно вливаем оставшееся молоко (250 мл.) и перемешиваем до однородности.

Как только молоко закипит вливаем подготовленную молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая доводим крем до загустения на маленьком огне.

Выключаем плиту, добавляем ванильный сахар перемешиваем.

Теперь крем должен остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и побеления минуты 4-е.

Затем небольшими порциями добавляем остывший заварной крем.

Собираем пирожные:

Из остывшего бисквита вырезаем кружки, убираем обрезки (съедаем или перерабатываем).

Берем кружок намазываем кремом, второй кружок тоже намазываем кремом.

Соединяем их вместе и промазываем бока, верх и низ (со всех сторон).

Обсыпаем в кокосовой стружке.

Оставляем пирожные пропитаться на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0468
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru