Пирожное корзинка

Рецептов: 10

Португальские пирожные с клубникой

В муку натерла охлажденное сливочное масло.Добавила соль и растерла все в крошку.Влила холодную воду и быстро замесила тесто.Долго месить не нужно. Распределила тесто в формы и отправила в холод. Желтки растерла с сахаром и крахмалом. Горячим молоком понемногу,размешивая,залила желтковую смесь.Вымешивала до однородности.Всего молока не потребовалось....  читать далее

Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».

1. Ну-для начала фасоль от Мистраль замочим часа на 4, после чего сварим и отцедим. И начнем готовить крем.С лимы снимем верхнюю шкурку-спасибо Ирочке за совет- нежнее выходит. Голую лиму измельчим в комбайне, добавляя вареную сгущенку. Сначала я планировала ароматизировать крем, но запахи были такие , что я не стала их забивать. Отдельномиксером...  читать далее

Корзиночки с фруктами в сиропе и с  нежным кремом «возвращайся поскорей!»

1. Печенье поломать на кусочки и пробить в процессоре в мелкую крошку. 2. Добавить размягченное масло и яйцо. Смешать в процессоре в комок. 3. Брать небольшие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя корзинку. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. 4. Вынуть и остудить. 5. Фрукты очистить и нарезать...  читать далее

Слоеные корзинки с кремом и карамелью от джейми оливера

Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы...  читать далее

Пирожные-корзинки  "вишни & шоколад"

Добрый день! Дорогие кулинарочки! В этот чудесный весенний праздничный день хочу угостить вас пирожными, которые совсем не сложно приготовить... Здоровья вам и любви! Натираем шоколад(100 гр.)на мелкой тёрке. Слоёное тесто(1 пласт) кладём на плёнку, закрываем так же плёнкой и раскатываем в длину (в одну сторону) так, чтобы пласт увеличился...  читать далее

Кофейные корзиночки жокей

Кофе заварила и оставила настаиваться. Холодное масло натерла на терке. Смешала муку,соль,пудру,орехи с маслом. Кофе к этому времени остыл,процедила от гущи и влила в тесто. Все смешала и отправила в холод минут на 30. В силиконовые формы распределила тесто. Выпекала при 190градусах с конвекцией 20минут. Пока корзиночки выпекались и остывали...  читать далее

Пирожное "корзиночка" с ягодной начинкой

Масло и маргарин заранее достать из холодильника,чтоб стали мягкими.Замесить тесто. Тесто распределяем по формочкам. Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания(минут 15). Вынимаем из духовки,даём остыть и вынимаем из формочек.Тесто жирное,поэтому смазывать формочки не требуется,корзиночки вынимаются хорошо....  читать далее

Трюфельно -вишневые корзиночки

Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто. Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 22 штук. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 гр. 15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и толькотогда...  читать далее

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик Каждый...  читать далее

Пирожное "неженка"

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму...  читать далее