Как готовить правильные капкейки?

Как готовить правильные капкейки?

Капкейки - популярные порционные пирожные, "торт в миниатюре". Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать - одно удовольствие.

Готовим основу для капкейков

Вам понадобится:

  • 330 г муки
  • 25 г разрыхлителя
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 140 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сахара

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для капкейков. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. 2. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто.

3. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте для разных капкейков по желанию:

  • Для шоколадных - 50 г несладкого какао
  • Для ягодных - 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)
  • Для апельсиновых вместо молока - 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры Для фисташковых - 140 г фисташковой пасты *, уменьшив количество молока до 100 мл.

5. Испеките капкейки. Возьмите специальную форму для выпечки капкейков или довольно высокие бумажные корзиночки для выпечки.

6. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы.

7. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.

Готовим глазурь для капкейков

Для заварной меренги:

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г воды
  • 2 яичных белка

Приготовление:

1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика»* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

*Твердый шарик - одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г натурального
  • молочного шоколада
  • 100 мл сливок

Приготовление:

1. Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. 2. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером.

3. Остудите.

  • 07 декабря 2015, 08:38
  • 11876

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru