Корзинки с миндальным кремом

Фото к рецепту: Корзинки с миндальным кремом

Домашняя

Простой

2154

0

2

27 сентября 2022, 11:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар и перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное не большими кусочками и кончиками пальцев соединить муку с маслом.

Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.

Как только тесто соберётся в комок, переложить его в целлофановый мешок и удрать в холодильник на 1 час.

Готовим крем.

Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 10 и очистить миндаль от кожуры.

Переложить его в блендер и измельчить в мелкую крошку.

В чашу выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар и смешать при помощи венчика до однородности.

Добавить миндальную крошку, перемешать.

Добавить яйцо, вновь перемешать.

В завершении добавить муку и перемешать до однородности. Крем готов.

Достаём охлаждённое тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки.

Распределяем тесто в формочках смазанных сливочным маслом.

Выкладываем формочки с тестом на противень, заполняем их миндальным кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.

Достаём пирожные из духовки, даём им остыть, извлекаем из форм, украшаем ягодами или фруктами и садимся пить чай.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовлю очень вкусные пирожные с миндальным кремом. Готовятся они очень просто и нравятся и взрослым и детям. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru