Пирожное безе
10 рецептов пирожное безе
Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.
для песочного теста
250 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара демерара мистраль
1 яйцо
щепотка соли
для лимонного конфи
2 лимона
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
для безе
1 яичный белок
30 гр. мелкого сахарного песка
15г сахарной пудры
1,5 ст.ложки холодной воды
Каталог: Пирожное безе
195380 мин.2324
24 декабря 2013, 20:44
для песочного теста
250 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара демерара мистраль
1 яйцо
щепотка соли
для лимонного конфи
2 лимона
100 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
для безе
1 яичный белок
30 гр. мелкого сахарного песка
15г сахарной пудры
1,5 ст.ложки холодной воды
Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"
безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
ганаш:
сливки 33% - 110 мл. ,
горький шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 35 гр.
сахарная пудра - 2 столовых ложки опционно
начинка:
клубника (свежая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
сироп гренадин - 1,5 ч.л.
украшение:
физалис
трюфеля
золото (кандурин)
Каталог: Пирожное безе
7969125 мин.103326
10 августа 2012, 14:09
безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
ганаш:
сливки 33% - 110 мл. ,
горький шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 35 гр.
сахарная пудра - 2 столовых ложки опционно
начинка:
клубника (свежая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
сироп гренадин - 1,5 ч.л.
украшение:
физалис
трюфеля
золото (кандурин)
Пирожные "капли росы" с клюквой.
творог (нежирный) - 200 гр.
яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт. среднего размера).
сахарная пудра - 50 гр. ( 2 ст.л. с горкой).
куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч.л. )
клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1 ст.л. неполная).
Каталог: Пирожное безе
99810 мин.62230
24 мая 2012, 20:02
творог (нежирный) - 200 гр.
яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт. среднего размера).
сахарная пудра - 50 гр. ( 2 ст.л. с горкой).
куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч.л. )
клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1 ст.л. неполная).
Кокосовое печенье"рафаэль" (для фм нхзс)
4 яичных белка,
1/4 ч.л. разрыхлителя,
250 гр. сахара,
1 ч.л лимонного сока,
1 ч.л. ванильной пудры,
100 гр. кокосовых стружек. (больше у меня не оказалось)
Каталог: Пирожное безе
809580 мин.403136
23 апреля 2012, 13:11
4 яичных белка,
1/4 ч.л. разрыхлителя,
250 гр. сахара,
1 ч.л лимонного сока,
1 ч.л. ванильной пудры,
100 гр. кокосовых стружек. (больше у меня не оказалось)
Ореховые пирожные "britti ma buoni".
орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
яичные белки 2 шт.
сок лимона 1 ч.л.
Каталог: Пирожное безе
181120 мин.6296
20 марта 2012, 17:08
орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
яичные белки 2 шт.
сок лимона 1 ч.л.
Пирожное «фиалки»
ореховое безе:
белки – 2 шт.
сахарная пудра – 20 гр.
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20 гр.
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60 гр.
ванильный сахар – 3 гр.
-
крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100 гр.
черника перетертая с сахаром – 1.5 ст.ложки,
сгущенное молоко – 1 ст.л.
-
крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500 гр.
сгущенное молоко – 1 ст.л.
для украшения:
кокосовая стружка,
мята.
Каталог: Пирожное безе
15664150 мин.639159
06 марта 2012, 23:33
ореховое безе:
белки – 2 шт.
сахарная пудра – 20 гр.
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20 гр.
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60 гр.
ванильный сахар – 3 гр.
-
крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100 гр.
черника перетертая с сахаром – 1.5 ст.ложки,
сгущенное молоко – 1 ст.л.
-
крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500 гр.
сгущенное молоко – 1 ст.л.
для украшения:
кокосовая стружка,
мята.
Пирожное "безе"
6 белков
2 ст сахара
щепотка лимонной кислоты
100 мл. сгущеного молока
150 гр. сливочного масла
Каталог: Пирожное безе
175200 мин.3780
17 февраля 2012, 00:24
6 белков
2 ст сахара
щепотка лимонной кислоты
100 мл. сгущеного молока
150 гр. сливочного масла
Пирожное безе с черной смородиной.
2 белка
80 гр. сахарной пудры
0,5 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока
для начинки:
150 гр. творожного сыра
100 мл. смородинового пюре
30 мл. воды
10 гр. желатина
100 гр. сливок 33%
Каталог: Пирожное безе
157690 мин.4263
11 февраля 2012, 13:40
2 белка
80 гр. сахарной пудры
0,5 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока
для начинки:
150 гр. творожного сыра
100 мл. смородинового пюре
30 мл. воды
10 гр. желатина
100 гр. сливок 33%
Пирожное "корона"
безе:
яичные белки, очень хорошо охлаждённые - 3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 1 хороший брызг
крахмал - 1 ст.л.
крем:
манго - 1 спелый фрукт
сахар - 2-3 ст.л.
апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки
сливки 33% - 200 мл
фисташки для украшения, очищенные и рубленные
Каталог: Пирожное безе
236220 мин.3499
20 января 2012, 18:06
безе:
яичные белки, очень хорошо охлаждённые - 3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 1 хороший брызг
крахмал - 1 ст.л.
крем:
манго - 1 спелый фрукт
сахар - 2-3 ст.л.
апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки
сливки 33% - 200 мл
фисташки для украшения, очищенные и рубленные
Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
белок трёх яиц (очень хорошо охладить)
лимонный сок-1 ч.л.
сахар-200 гр.
ванильный сахар-1 упаковка
растворимый порошок еспрессо -2 ч.л.
какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л.
крем:
очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл.
желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 гр. )
ванильный сахар- 1 пакетик
яичный ликёр- 150 мл.
для украшения:
виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных
шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные
Каталог: Пирожное безе
125960 мин.202856
04 октября 2010, 19:48
белок трёх яиц (очень хорошо охладить)
лимонный сок-1 ч.л.
сахар-200 гр.
ванильный сахар-1 упаковка
растворимый порошок еспрессо -2 ч.л.
какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л.
крем:
очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл.
желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 гр. )
ванильный сахар- 1 пакетик
яичный ликёр- 150 мл.
для украшения:
виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных
шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки