Восхитительные профитроли по-новому, с заварным кремом

Фото к рецепту: Восхитительные профитроли по-новому, с заварным кремом

Домашняя

Простой

4876

0

6

27 апреля 2022, 22:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в сотейнике воду, масло, соль, сахар, довести до кипения на максимальном огне.

В кипящую смесь всыпать муку, можно в этот момент снять ковш с плиты.

Вернуть на огонь (уже средний) и тщательно перемешивая силиконовой лопаткой заварить тесто в течение нескольких минут.

При этом мы должны получить гладкий ком теста, а на дне сотейника плотный белый налет.

Переложить тесто в миску и охладить примерно 5-8 минут до тёплого.

Далее по одному добавить 4 яйца тщательно перемешивая миксером каждое.

Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

От 5го яйца добавить четверть или половину, обычно требуется часть от него.

Правильную консистенцию теста см. на видео.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда», отсадить на лист, застеленный пергаментной бумагой профитроли и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 27-30 минут при 200С, духовку первые 20 минут не открывать!

Заготовки должны быть хрустящими снаружи и полыми внутри.

Крем:

В миску всыпать крахмал, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком.

Влить часть тёплого молока хорошо перемешать, чтобы в смеси не было комков, добавить желтки, перемешать.

Перелить смесь в остальное молоко, поставить на плиту, при постоянном помешивании варить, пока крем не загустеет.

Добавить в горячий крем масло, перемешать.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Для крема ещё нужно взбить сахарную пудру и холодные сливки.

Взбиваем несколько минут, добавляем в заварной охлаждённый крем и перемешиваем миксером.

Выложить крем в кондитерский мешок.

Охлаждённые заготовки разрезать напополам и наполнить кремом. Верх присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0824
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru