Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)

Фото к рецепту: Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)
Домашняя10 мин.8Простой
10470057105

Ингредиенты

  • я делала на 1/2 нормы.!!! даю на 1 кг. готовой продукции с учетом упека.
  • мука пшеничная - 375г
  • сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л. )
  • желтки - 351г
  • белки - 527г
  • эссенция-2,3г(не использовала)
  • итого:1606,3
  • выход - 1 кг.
  • пергамент -2 листа,противни
  • 2 миксера.
  • начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
  • глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит Буше отличается от основного бисквита рецептурой т технологией. Тесто на буше готовят более вязким и густым, не растекающимся по бумаге. Процесс пригтовления теста состоит из следующих этапов:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ван. сахаром до густой пышной массы без кристаллов сахара и увеличения первоначального обьема в 2раза (4-5 минут)

2.Паралелльно с этим взбиваем белки, до увеличения обьема в 5-7 раз. Взбитые белки надо использовать сразу , так как при стоянии оседают.

3.Во взбитые желтки добавляем просеянную муку, премешиваем в течение 5-8 секунд, затем быстро вводим частями белки и перемешиваем до однородной массы.

4.Отсадка:

Бисквитную маасу загружаем в кондитерский мешок и отсаживаем круги диаметром 6см.

5.Выпекание:

Во избежание оседания отсаженные заготовки немедленно выпекают...температура выпечки 190-200гр 15-30 минут.

6.охлаждение:

Вынимаем из духовки и оставляем на 4-8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 1

1. Необходимые продукты: желтки+сахар, белки, мука...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 2

2. А вот и оба миксера....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 3

3. Начинаем взбивать желтки...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 4

4.Образуется вот такая пышная масса...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 5

5. Не прекращая взбивать желки, начинаем взбивать белки.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 6

6. Когда белки и желтки взбиты до нужной консистенции, быстро всыпаем муку в желтки , перемешиваем 5-8 секунд, миксером, и начинаем вводить белки, аккуратно частями, когда введены все белки вымешиваем до однородности......

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 7

7. Затем берем кондитерский мешок с насадкой обычной с круглым отверстием и отсаживаем вот такие круги.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 8

8. Выпекаем при температуре 190-200гр 15-30 минут.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 9

9. Вот структура теста......единственное что отсаживайте заготовки подальше друг от друга они увеличиваются в размерах!

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 10

10. Берем конфитюр....у меня Швартау - абрикосовый....до Гостовского не дошла еще......греем.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 11

11. И вот таким образом накладываем конфитюр на одну заготовочку, другой накрываем и обжимаем бока.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 12

12. Вот.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 13

13. Затем делаем ганаш ..думаю в этом нет ничего сложного ( сливки нагреть до кипения, положить шоколад, размешать до однородности)и быстренько пока он не остыл, накалываем пирожное на вилочку, так чтоб оно плотненько сидело (но не насквозь!) и окунаем верхнюю заготовку в ганаш и вращающим движением не касаясь дна, прокручиваем вилочку, захватываю бока заготовки ( движение как будто наматываете спагетти на вилку)...и вынимаете....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 14

14. Вот так.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 15

15. А теперь делаем корнет , кладем туде белый шоколад топим в микроволновке и рисуем......я пыталась повторить рисунки из книги и счасть от себя что в голову пришло....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 16

16. Еще...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 17

17. А теперь обещанный Наташе (Рулетке) - корнет... Берем квадратный лист пергамента...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 18

18. Сгибаем пополам по диагонали.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 19

19. Вот ...разрезаем по сгибу....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 20

20. Получается 2 треугольника - это 2 будующих корнета....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 21

21. Берем один треугольник и вот так сгибаем, черыре пальца руки - все кроме большого под как-бы накрыты боковинкой, большой палец сверху.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 22

22. Затем помогая левой рукой начинаем, сворачивать корнет....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 23

23.Вот так...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 24

24. Самое главное три острых конца корнета должны быть на одном уровне....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 25

25. Носик должен быть острым и закрытым, свободным краем корнета регулируете его плотность так сказать.......далее наполняете корнет....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 26

26. Вот наполненный ....наполняете где-то на 2/3...не более...

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 27

27. Затем острые края корнета загибаем внутрь как бы закрывая корнет, затем прижимаем верх и просто сворачиваем.....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 28

28. Вот такой он должен получиться....

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 29

29. Далее срезаем носик, по нужному размеру и вперед.....

Дополнительная информация

Это один из вариантов пирожного..... Пирожные Буше имеют много вариантов -глазированные обычной помадкой, молочной помадкой ,с орехами,с маслянным кремом,с белковым кремом, фруктовое, воздушное, с зефиром....и тд.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кирюша1

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красивое пирожное и очень вкусное!

junona61
31.08.2010 01:47

Очень понравилось!!!!*OK*5555555!!!

шуш
31.08.2010 02:01

Катюша, какие печенюшки замечательные!!!! Оч нежные , вкусные и красивые!!!! 555555+++@}--}--

natapit
31.08.2010 02:02

шикарно!!!555!

yasminn
31.08.2010 02:07

вам конечно 5+,но у нас пирожное было с масляным кремом.

irusy
31.08.2010 02:09

Катюша, пора кондитерскую открывать с названием : все по ГОСТу!!! 5555

манюша

Очень нежные пирожные! 555

ambrinna
31.08.2010 02:10

Ну очень*THUMBS UP*

lillit1
31.08.2010 02:11

прекрасные пироженки! недавно тоже смотрела технологию приготовления "буше" (и других пироженок) по госту в моей книжке, они вроде с помадкой были...или я неправильно помню:) кстати, у меня в книжке все в тоннах высчитывается:)

mari2020
31.08.2010 02:13

Браво!!!!!!!Они получились еще красивее,чем были у нас в магазинах. 5!!!!

Galina
31.08.2010 02:07

@}--}--Katyusha!!!!Solnishko, spasibo za receptik!!!!!55555555:*

шуш
31.08.2010 02:23

Катюш, я вернулась корнетку посмотреть!!!! Как здорово!!! Спасибо отдельное!@}--}--

e-cat
31.08.2010 02:26

Спасибо всем огромое!!"!! lillit1 про начинку в доп. инфе.....про тонны - у меня тоже в тоннах, а что мешает перевести в кг?:)

e-cat
31.08.2010 02:43

шуш Ринуль...пожалуйста.....это меня Шеф научил.....(А.Селезев)....:)

dgenifer
31.08.2010 02:43

Какая красота! Спасибо за рецепт!5

purplefly

какие аппетитные пирожные! возьму на заметку=)

alyakeyk
31.08.2010 02:48

Люблю буше!!!Здорово!И корнетик-*OK*@}--}--

калинка-

так подробно! мастер-клас!

lillit1
31.08.2010 02:50

ничто не мешает, но мне вообще эту книжку сложно читать(для интереса просматриваю)... описание как то размыто, только пропорции точные:)

e-cat
31.08.2010 02:55

lillit1..смотря что за книга (я на аукционе прикупила 1975г).....мне пока все понятно.....и рецептуры у меня хорошие....буду пробовать....:)

a_l
31.08.2010 03:28

Хорошие пироженки! А корнетиками тоже такими пользуюсь...наверно по телику научилась:)5!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555+++!!!

Nathalya
31.08.2010 03:46

восторг! умничка!

gloria2
31.08.2010 03:55

прямо настоящие уроки мастерства,пироженки само совершенство.555

алено4ка

поражаюсь вашему терпению!!!

алено4ка

поражаюсь вашему терпению!!!%)

ева-мария

Миллион пятерок!!!!!!

svlux
31.08.2010 04:45

Пироженое-истинное блаженство!!!!!!100000000000+++++++++++....

vredina8466

какая вы умничка!!! и так всё понятно описываете ))) класс, 555+++

sweta1
31.08.2010 04:46

замечательно!!!!!Ваш бонус для Натульки мне очень понравился,так подробно и просто!5+!спасибо!:)*THUMBS UP*

эврика

555*BRAVO*

mamuka
31.08.2010 05:32

Спасибо!555!

ирусик-88

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*55555++++

chef
31.08.2010 06:01

Спасибо, Катюш за корнетик! Буду учиться рисовать. Пирожные восхитительные!!! Можно мне 15 снимок под подушку утащить? :) 29 "фоть" положила в кармашек, к сердечку поближе *IN LOVE*

adalat
31.08.2010 06:13

:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*

eliza007
31.08.2010 07:02

*OK**OK*:):)

двоечка

ПЯТЬ!

ориола

Да... с двумя миксерами сразу... Вам медаль! Какая же Вы молодец!*BRAVO*

александер

Вот это называется МАСТЕРСТВО!!!5555

sister_chaos

суперское пирожное! нежное, воздушное! просто класс!

moonstar
31.08.2010 16:18

Здорово, впрочем как всегда! Удивляет только одно, столько вкуснятины оказывается имеет ГОСТы, и где все это было?*DONT_KNOW* Теперь , можно сказать, заново открываем хорошо забытое старое... @}--}--*THUMBS UP*

e-cat
31.08.2010 16:45

moonstar ..поэтому я за это и взялась....чтобы заново открыть!!!! А потом как известно все новое это хорошо забытое старое...а вы знаете что Баумкухен делали еще в 1975г у нас? у меян даже фотки есть....:)

ksenia02
31.08.2010 17:00

Супер, Катя! Отдельное Вам спасибо за мастер-класс!

bu inna
31.08.2010 17:27

Нет, удивляет не то, где все это было, удивляет то, где все это сейчас?! Почему так мало продукции в магазинах приготовленных по ГОСТу, оказывется столько всякой вкуснятины можно приготовить, благодаря вам Катя, я об этом узнала, спасибо большое, теперь я частый гость вашей странички, детям готовлю только по ГОСТу *THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

alex1646b

*YAHOO* Спасибки! И этот рецептик стащила в коллекцию.

e-cat
31.08.2010 18:42

bu inna ...меня это тоже удивляет, по этому поводу я задавала вопрос А.Селезневу, на что он ответил, что по некоторым Гостам работают только 3 крупнейших предприятия России, остальные работают по ТУ и ТИ... ТУ и ТИ...сделать намного быстрее и проще чем Гост и дешевле...и тд....

murrrrrya

КЛАССНО!!!!!!!5555555555*BRAVO*

иррез

Здоровские пирожные!!!*THUMBS UP*

vicus
31.08.2010 23:49

вкусные и красивые!!!! за мастер-класс @}--}--

Armushik
01.09.2010 00:11

Красота!555@}--}--

mama tasi

Красиво, вкусно и очень интересно! спасибо, Катя, ждём новых ГОСТовских рецептов. За корнетики спасибо отдельное :) 5

пукамун

Обалденное и , наверное, жутко вкусное пирожное!!! я прямо слюнки глотаю!? обязательно сделаю!!! МОЛОДЕЦ! Прямо как в кондитерской!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

леший

%)5555555555555555555+++*BRAVO*

zzzhhhyyy

ура, ура!!!! любимые пироженки детства!! срочно надо сделать... а подскажите пжл как бы эти граммы в штуки перевести (я про яйца)??

e-cat
15.10.2010 00:05

zzzhhhyyy ...практически никак...одно яйцо первой категории весит 50г..20 желток и 30 белок....

e-cat
15.10.2010 00:05

zzzhhhyyy ...практически никак...одно яйцо первой категории весит 50г..20 желток и 30 белок....

Алла
14.12.2014 09:29

Пекла 30 штук в школу! Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Инструменты