Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)

Ингредиенты

  • я делала на 1/2 нормы.!!! даю на 1 кг. готовой продукции с учетом упека.
  • мука пшеничная - 375г
  • сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л. )
  • желтки - 351г
  • белки - 527г
  • эссенция-2,3г(не использовала)
  • итого:1606,3
  • выход - 1 кг.
  • пергамент -2 листа,противни
  • 2 миксера.
  • начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
  • глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит Буше отличается от основного бисквита рецептурой т технологией. Тесто на буше готовят более вязким и густым, не растекающимся по бумаге. Процесс пригтовления теста состоит из следующих этапов:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ван. сахаром до густой пышной массы без кристаллов сахара и увеличения первоначального обьема в 2раза (4-5 минут)

2.Паралелльно с этим взбиваем белки, до увеличения обьема в 5-7 раз. Взбитые белки надо использовать сразу , так как при стоянии оседают.

3.Во взбитые желтки добавляем просеянную муку, премешиваем в течение 5-8 секунд, затем быстро вводим частями белки и перемешиваем до однородной массы.

4.Отсадка:

Бисквитную маасу загружаем в кондитерский мешок и отсаживаем круги диаметром 6см.

5.Выпекание:

Во избежание оседания отсаженные заготовки немедленно выпекают...температура выпечки 190-200гр 15-30 минут.

6.охлаждение:

Вынимаем из духовки и оставляем на 4-8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 1
1. Необходимые продукты: желтки+сахар, белки, мука...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 2
2. А вот и оба миксера....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 3
3. Начинаем взбивать желтки...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 4
4.Образуется вот такая пышная масса...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 5
5. Не прекращая взбивать желки, начинаем взбивать белки.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 6
6. Когда белки и желтки взбиты до нужной консистенции, быстро всыпаем муку в желтки , перемешиваем 5-8 секунд, миксером, и начинаем вводить белки, аккуратно частями, когда введены все белки вымешиваем до однородности......
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 7
7. Затем берем кондитерский мешок с насадкой обычной с круглым отверстием и отсаживаем вот такие круги.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 8
8. Выпекаем при температуре 190-200гр 15-30 минут.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 9
9. Вот структура теста......единственное что отсаживайте заготовки подальше друг от друга они увеличиваются в размерах!
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 10
10. Берем конфитюр....у меня Швартау - абрикосовый....до Гостовского не дошла еще......греем.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 11
11. И вот таким образом накладываем конфитюр на одну заготовочку, другой накрываем и обжимаем бока.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 12
12. Вот.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 13
13. Затем делаем ганаш ..думаю в этом нет ничего сложного ( сливки нагреть до кипения, положить шоколад, размешать до однородности)и быстренько пока он не остыл, накалываем пирожное на вилочку, так чтоб оно плотненько сидело (но не насквозь!) и окунаем верхнюю заготовку в ганаш и вращающим движением не касаясь дна, прокручиваем вилочку, захватываю бока заготовки ( движение как будто наматываете спагетти на вилку)...и вынимаете....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 14
14. Вот так.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 15
15. А теперь делаем корнет , кладем туде белый шоколад топим в микроволновке и рисуем......я пыталась повторить рисунки из книги и счасть от себя что в голову пришло....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 16
16. Еще...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 17
17. А теперь обещанный Наташе (Рулетке) - корнет... Берем квадратный лист пергамента...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 18
18. Сгибаем пополам по диагонали.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 19
19. Вот ...разрезаем по сгибу....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 20
20. Получается 2 треугольника - это 2 будующих корнета....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 21
21. Берем один треугольник и вот так сгибаем, черыре пальца руки - все кроме большого под как-бы накрыты боковинкой, большой палец сверху.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 22
22. Затем помогая левой рукой начинаем, сворачивать корнет....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 23
23.Вот так...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 24
24. Самое главное три острых конца корнета должны быть на одном уровне....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 25
25. Носик должен быть острым и закрытым, свободным краем корнета регулируете его плотность так сказать.......далее наполняете корнет....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 26
26. Вот наполненный ....наполняете где-то на 2/3...не более...
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 27
27. Затем острые края корнета загибаем внутрь как бы закрывая корнет, затем прижимаем верх и просто сворачиваем.....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 28
28. Вот такой он должен получиться....
Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78): фото шаг 29
29. Далее срезаем носик, по нужному размеру и вперед.....

Дополнительная информация

Это один из вариантов пирожного..... Пирожные Буше имеют много вариантов -глазированные обычной помадкой, молочной помадкой ,с орехами,с маслянным кремом,с белковым кремом, фруктовое, воздушное, с зефиром....и тд.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

кирюша1
31.08.2010 01:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красивое пирожное и очень вкусное!
junona61
31.08.2010 01:47
Ответить
Очень понравилось!!!!*OK*5555555!!!
шуш
31.08.2010 02:01
Ответить
Катюша, какие печенюшки замечательные!!!! Оч нежные , вкусные и красивые!!!! 555555+++@}--}--
natapit
31.08.2010 02:02
Ответить
шикарно!!!555!
yasminn
31.08.2010 02:07
Ответить
вам конечно 5+,но у нас пирожное было с масляным кремом.
irusy
31.08.2010 02:09
Ответить
Катюша, пора кондитерскую открывать с названием : все по ГОСТу!!! 5555
манюша
31.08.2010 02:03
Ответить
Очень нежные пирожные! 555
ambrinna
31.08.2010 02:10
Ответить
Ну очень*THUMBS UP*
lillit1
31.08.2010 02:11
Ответить
прекрасные пироженки! недавно тоже смотрела технологию приготовления "буше" (и других пироженок) по госту в моей книжке, они вроде с помадкой были...или я неправильно помню:) кстати, у меня в книжке все в тоннах высчитывается:)
mari2020
31.08.2010 02:13
Ответить
Браво!!!!!!!Они получились еще красивее,чем были у нас в магазинах. 5!!!!
Galina
31.08.2010 02:07
Ответить
@}--}--Katyusha!!!!Solnishko, spasibo za receptik!!!!!55555555:*
шуш
31.08.2010 02:23
Ответить
Катюш, я вернулась корнетку посмотреть!!!! Как здорово!!! Спасибо отдельное!@}--}--
e-cat
31.08.2010 02:26
Ответить
Спасибо всем огромое!!"!! lillit1 про начинку в доп. инфе.....про тонны - у меня тоже в тоннах, а что мешает перевести в кг?:)
e-cat
31.08.2010 02:43
Ответить
шуш Ринуль...пожалуйста.....это меня Шеф научил.....(А.Селезев)....:)
dgenifer
31.08.2010 02:43
Ответить
Какая красота! Спасибо за рецепт!5
purplefly
31.08.2010 02:47
Ответить
какие аппетитные пирожные! возьму на заметку=)
alyakeyk
31.08.2010 02:48
Ответить
Люблю буше!!!Здорово!И корнетик-*OK*@}--}--
калинка-
31.08.2010 02:56
Ответить
так подробно! мастер-клас!
lillit1
31.08.2010 02:50
Ответить
ничто не мешает, но мне вообще эту книжку сложно читать(для интереса просматриваю)... описание как то размыто, только пропорции точные:)
e-cat
31.08.2010 02:55
Ответить
lillit1..смотря что за книга (я на аукционе прикупила 1975г).....мне пока все понятно.....и рецептуры у меня хорошие....буду пробовать....:)
a_l
31.08.2010 03:28
Ответить
Хорошие пироженки! А корнетиками тоже такими пользуюсь...наверно по телику научилась:)5!
andreytsibulski
31.08.2010 03:37
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555+++!!!
Nathalya
31.08.2010 03:46
Ответить
восторг! умничка!
gloria2
31.08.2010 03:55
Ответить
прямо настоящие уроки мастерства,пироженки само совершенство.555
алено4ка
31.08.2010 04:26
Ответить
поражаюсь вашему терпению!!!
алено4ка
31.08.2010 04:33
Ответить
поражаюсь вашему терпению!!!%)
ева-мария
31.08.2010 04:44
Ответить
Миллион пятерок!!!!!!
svlux
31.08.2010 04:45
Ответить
Пироженое-истинное блаженство!!!!!!100000000000+++++++++++....
vredina8466
31.08.2010 04:41
Ответить
какая вы умничка!!! и так всё понятно описываете ))) класс, 555+++
sweta1
31.08.2010 04:46
Ответить
замечательно!!!!!Ваш бонус для Натульки мне очень понравился,так подробно и просто!5+!спасибо!:)*THUMBS UP*
эврика
31.08.2010 05:25
Ответить
555*BRAVO*
mamuka
31.08.2010 05:32
Ответить
Спасибо!555!
ирусик-88
31.08.2010 05:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*55555++++
chef
31.08.2010 06:01
Ответить
Спасибо, Катюш за корнетик! Буду учиться рисовать. Пирожные восхитительные!!! Можно мне 15 снимок под подушку утащить? :) 29 "фоть" положила в кармашек, к сердечку поближе *IN LOVE*
adalat
31.08.2010 06:13
Ответить
:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*
eliza007
31.08.2010 07:02
Ответить
*OK**OK*:):)
двоечка
31.08.2010 12:03
Ответить
ПЯТЬ!
ориола
31.08.2010 13:24
Ответить
Да... с двумя миксерами сразу... Вам медаль! Какая же Вы молодец!*BRAVO*
александер
31.08.2010 14:10
Ответить
Вот это называется МАСТЕРСТВО!!!5555
sister_chaos
31.08.2010 15:01
Ответить
суперское пирожное! нежное, воздушное! просто класс!
moonstar
31.08.2010 16:18
Ответить
Здорово, впрочем как всегда! Удивляет только одно, столько вкуснятины оказывается имеет ГОСТы, и где все это было?*DONT_KNOW* Теперь , можно сказать, заново открываем хорошо забытое старое... @}--}--*THUMBS UP*
e-cat
31.08.2010 16:45
Ответить
moonstar ..поэтому я за это и взялась....чтобы заново открыть!!!! А потом как известно все новое это хорошо забытое старое...а вы знаете что Баумкухен делали еще в 1975г у нас? у меян даже фотки есть....:)
ksenia02
31.08.2010 17:00
Ответить
Супер, Катя! Отдельное Вам спасибо за мастер-класс!
bu inna
31.08.2010 17:27
Ответить
Нет, удивляет не то, где все это было, удивляет то, где все это сейчас?! Почему так мало продукции в магазинах приготовленных по ГОСТу, оказывется столько всякой вкуснятины можно приготовить, благодаря вам Катя, я об этом узнала, спасибо большое, теперь я частый гость вашей странички, детям готовлю только по ГОСТу *THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
alex1646b
31.08.2010 17:45
Ответить
*YAHOO* Спасибки! И этот рецептик стащила в коллекцию.
e-cat
31.08.2010 18:42
Ответить
bu inna ...меня это тоже удивляет, по этому поводу я задавала вопрос А.Селезневу, на что он ответил, что по некоторым Гостам работают только 3 крупнейших предприятия России, остальные работают по ТУ и ТИ... ТУ и ТИ...сделать намного быстрее и проще чем Гост и дешевле...и тд....
murrrrrya
31.08.2010 19:03
Ответить
КЛАССНО!!!!!!!5555555555*BRAVO*
иррез
31.08.2010 19:25
Ответить
Здоровские пирожные!!!*THUMBS UP*
vicus
31.08.2010 23:49
Ответить
вкусные и красивые!!!! за мастер-класс @}--}--
hayemes
01.09.2010 00:11
Ответить
Красота!555@}--}--
mama tasi
01.09.2010 01:33
Ответить
Красиво, вкусно и очень интересно! спасибо, Катя, ждём новых ГОСТовских рецептов. За корнетики спасибо отдельное :) 5
пукамун
01.09.2010 22:50
Ответить
Обалденное и , наверное, жутко вкусное пирожное!!! я прямо слюнки глотаю!? обязательно сделаю!!! МОЛОДЕЦ! Прямо как в кондитерской!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
леший
02.09.2010 03:25
Ответить
%)5555555555555555555+++*BRAVO*
zzzhhhyyy
14.10.2010 19:14
Ответить
ура, ура!!!! любимые пироженки детства!! срочно надо сделать... а подскажите пжл как бы эти граммы в штуки перевести (я про яйца)??
e-cat
15.10.2010 00:05
Ответить
zzzhhhyyy ...практически никак...одно яйцо первой категории весит 50г..20 желток и 30 белок....
e-cat
15.10.2010 00:05
Ответить
zzzhhhyyy ...практически никак...одно яйцо первой категории весит 50г..20 желток и 30 белок....
Алла
14.12.2014 09:29
Ответить

Пекла 30 штук в школу! Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели