Персиковые пирожные с шоколадным муссом
Ингредиенты
- бисквит
- пюре из консервированных персиков-200 гр.
- коричневый сахар-170 гр
- яйцо-6шт
- сливочное масло растопленное-2 ст.л.
- мука пшеничная-80 гр.
- крахмал-80 гр.
- разрыхлитель для теста-1ч.л
- ванилин –половинка стручка
- щепотка соли.
- мусс
- сливки 20%-400 мл.
- яйцо белок-2 шт.
- какао-3 ст.л.
- сахар-80 гр.
- ликёр сливочный-2 ст.л.
- желатин в порошке-1 ст.л
- лимонная кислота-на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180C. Застелить лист для выпечки пергаментом.
Взбить яичные желтки с сахаром добела.
Отдельно, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить персиковое пюре к яичным желткам и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и семена из половины ванильного стручка, размешать до получения однородной массы
Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, добавить к желткам и хорошо перемешать
Затем добавить в три приема взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая.
Выложить и разровнять смесь на пергаменте и выпекать 20 минут,до золотистой корочки бисквита.
Охлаждаем корж,освобождаем от пергамента.
Форму ,в которой будем собирать нашу конструкцию, застелить пищевой плёнкой и выложить половину готового бисквита.
Теперь приготовим шоколадный мусс.
Замочить желатин в 4 столовых ложках воды.
Взбить яичные белки со щепоткой лимонной кислоты и 2 ст л сахара до мягких пиков.
Растопить желатин 20 секунд в микроволновке и хорошо размешать до полного растворения. Смешать желатин с 3 ложками взбитых белков,а затем эту массу соединить с остальными белками
100гр сливок смешать с какао и подогреть до растворения какао,остудить до комнатной температуры,добавить ликёр.
Остальные сливки взбить с оставшимся сахаром ,добавляя сливки с какао и ликёром.
Затем соединить белковую и сливочную смеси,аккуратно перемешать и поставить в холодильник,чтобы мусс немного схватился,периодически его нужно перемешивать.
Загустевший мусс выкладываем на подготовленный бисквит,укрыть второй частью бисквита и поставить на ночь в холодильник
Утром нарезаем пирожные и украшаем по своему усмотрению.У меня глазурь шоколадная и персики,а круглые пирожные просто какао посыпала.
Пирожные получились очень нежные и вкусные.