Желатин в порошке
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желатин в порошке: 81
Каталог: Десерты из шоколада
белый шоколад – 95 г
сливки 33-35% (у меня 20%) – 500 мл.
сахарный песок – 150 г
желатин в порошке – 10 г
какао – 2 ч.л.
вода - 150 мл.
8454300 мин.689
18 марта 2015, 23:33
Каталог: Торты
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
........................
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
вино красное — 600-700 мл. - брала сухое
гвоздичка — 4 шт
палочка корицы небольшая — 1 шт
свежевыжатый сок половины апельсина
несколько полосочек цедры апельсина
коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
.........................
мусс сметанно-сливочный:
сметана — 180 мл.
сахарная пудра —
желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
........................
мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
пюре из пошированных груш — 140 мл.
красное вино после поширования — 60 мл.
сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
172220 мин.3424
08 декабря 2015, 15:31
Каталог: Другие десерты
морковь — 1 шт
белый шоколад — 30 гр. натертый на крупной терке
сметана — 125 мл.
сливки жирные — 125 мл.
желатин в порошке — 1 ч.л. с верхом
вода прохладная кипяченая — 50 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль — 3 ст л
ледяная вода для морковки
80850 мин.22718
12 декабря 2015, 20:06
Каталог: Другие холодные закуски
.................
начинка №1:
хрен столовый — 2 ст.л
майонез — 2 ст.л
петрушка — горсть
сушеный базилик — 1 ст.л
желатин в порошке — 1,5 ст.л.
сыр чечил в нитках (тонкий) — 50 г
...................
начинка №2:
твердый сыр — 50 г
соленые огурцы — 1-2 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
.................
листья салата
1144140 мин.101112
28 октября 2015, 14:41
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
сыр сливочный 180 гр.
желтки 2 шт.
белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сливки для взбивания 200 мл.
желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой
любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст.
сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.
105170 мин.44388
27 августа 2008, 17:29
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
кальмары - 2 шт. средние
морковь - 1 небольшая
чеснок- 3 зубчика
сок лимона - 1 ч.л.
перец черный молотый
желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
соль
ветчинница «белобока» - 1 шт.
702320 мин.10058
18 января 2013, 08:13
Каталог: Торты
яйцо куриное (со) — 3 шт.
сахарная пудра — 75 гр.
мука пшеничная / мука — 50 гр.
какао-порошок — 25 гр.
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
масло сливочное (для формы)
--
крем
желатин (в порошке у меня д-р оеткер) — 2 ч.л.
вода — 120 мл.
сахарная пудра — 80 гр.
маскарпоне — 500 гр.
йогурт (без добавок) — 200 мл.
шоколад молочный / шоколад — 180 гр.
59000 мин.11
30 октября 2020, 12:39
Каталог: Другие холодные закуски
200 мл. мясного бульона
2 ст.л. желатина в порошке
9088120 мин.4724
17 августа 2007, 20:20
Каталог: Пирожное
пюре из консервированных персиков-200 гр.
коричневый сахар-170 гр
яйцо-6шт
сливочное масло растопленное-2 ст.л.
мука пшеничная-80 гр.
крахмал-80 гр.
разрыхлитель для теста-1ч.л
ванилин –половинка стручка
щепотка соли.
мусс
сливки 20%-400 мл.
яйцо белок-2 шт.
какао-3 ст.л.
сахар-80 гр.
ликёр сливочный-2 ст.л.
желатин в порошке-1 ст.л
лимонная кислота-на кончике ножа.
112020 мин.3044
14 февраля 2011, 22:22
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
клубника — 6 шт.
шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
сливки (жирные) — 200 мл.
молоко (прохладное) — 100 мл.
желатин (в порошке) — 15 гр.
стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)
1099740 мин.1628
07 января 2017, 11:10
Каталог: Другие холодные закуски
2-3 зубочка чеснока
соль
перец чёрный молотый
паприка
7 гр. желатина в порошке
фольга
911140 мин.4377
19 апреля 2009, 21:33
Каталог: Торты
2 яйца
100 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
100 гр. муки
75 гр. сахара
крем 1
500 гр. клубники
250 мл. жирных сливок
15 гр. желатина в порошке
100 мл. шампанского (или игристого вина)
90 гр. сахарной пудры
крем 2
100 мл. шампанского
350 мл. жирных сливок
60 гр. сахарной пудры
10 гр. желатина в порошке
65320 мин.3554
06 июня 2010, 21:46
Каталог: Другие десерты
молоко — 600 мл.
сливки жирные — 100 мл.
сахар — 2 ст л
желатин в порошке — 1 ст л
белый шоколад — 50 гр. - у меня белый шоколад с кокосом
фрукты пашот
груша — 1 шт
айва — 1 шт
мандарин — 1 шт
клюва — горсть
вино красное сухое — 200 мл.
гвоздика — 2 шт
сахар — 50 гр
сок апельсиновый — 150 гр
ванилин — на кончике ножа
мед — 2 ст л
70190 мин.2018
09 января 2016, 19:11
Каталог: Мясные
печень (у меня куриная) - 0,5 кг
для отвара:
лук с кожурой
чеснок
имбирь (пару лепестков)
морковь
сельдерей (корень)
перец острый
травы (у меня ветка сельдерея)
вода
кроме того:
растительное масло для жарки печени
коньяк - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 125 г
бекон копчёный - 1,5 упаковки
желатин в порошке - 2 пачечки
соль
перец
опционально:
перец зелёный маринованный с маринадом - 1,5-2 ч.л.
орехи кедровые (или другие) - 35 г
93830 мин.5878
17 сентября 2010, 23:14
Каталог: Торты
мука пшеничная — 100 г
сахар — 100 г
яйцо куриное — 4 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
......................
начинка:
сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
сливки (жирные) — 250 мл.
сахар — 200 г
желатин (в порошке) — 10 г
малина — 250 г
голубика — 125 г
клубника (крупные) — 2 шт
шоколад молочный — 50 г
........................
зеркальная глазурь:
сахар — 100 г
желатин (с горкой) — 1 ч.л.
какао-порошок (с горкой) — 1 ст.л.
сливки (жирные) — 60 мл.
вода — 90 мл.
247970 мин.1429
07 апреля 2016, 16:57
Каталог: Торты
яйцо куриное (крупные) — 3 шт
сахар — 125 г
мак — 1 ст.л.
мука пшеничная — 90 г
яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г
творожный слой
творог (однородный) — 250 г
сметана (15%) — 200 мл.
йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл.
желатин (в порошке) — 20 г
молоко — 125 мл.
банан (очищенный) — 200 г
сахар — 100 г
покрытие
шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
шоколад молочный — 25 г
185010 мин.714
10 января 2017, 16:55
Каталог: Торты
шоколад темный - 100 гр.
сливочное масло - 25 гр.
орехи - 50 гр.
вяленая клюква - 2 ст.л.
яичный белок - 3 шт
сахар - 100 гр
-
муссовый слой
сметана 10% - 350-400 гр.
свежемороженая клюква(или заменить на другую ягоду) - 250 гр.
сахар коричневый - 200 гр.
желатин в порошке - 15 гр.
желтки яичные - 3 шт
глазурь
шоколад темный - 125 гр.
сливки жирные - 125 мл.
для украшения
несколько безе
сахарные сердечки
форма разъемная 15-16см в диаметре
115550 мин.3031
10 апреля 2014, 17:25
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
- эспрессо холодный 300 мл.
- ликер амаретто 6 ст.л.
2)крем:
- маскарпоне 500 г
- творог обезжиренный не зернистый 250 г
- сливки 33% 200 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 100 г
- ликер амаретто (можно заменить ромом, коньяком) 50 мл.
- яичные желтки 4 шт.
- желатин в порошке 2 пакетика
- пюре из малины свежей или замороженной 250 г
- пюре из бананов свежих 250 г
3)для украшения:
- какао-порошок 2 ст.л.
95800 мин.121527
28 июня 2011, 06:45
Каталог: Торты
ст. любого варенья (не джема!!!) – у меня клубничное
1 полная столовая ложка соды
100 гр. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны
3 ст. муки
2 яйца
ванилин
добавки (в общей сложности ст. ) – орехи,ягоды,чернослив,изюм,яблоки и тд
второй слой
700 мл. компота вишневого с ягодой (я брала вишню свежемореженую+вода+сахар – закипятила)
40 гр. желатина в порошке (не быстрорастворимого)
третий слой 200 гр. растопленного сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
30 гр. желатина в порошке (не быстрорастворимого)
84540 мин.3355
08 мая 2010, 22:37
Каталог: Колбасы
2. фарш смешанный- 400 г
3. сыр российский- 100 г
4. сыр сулугуни- 100 г
5. паприка сушеная кусочками- 2 ст.л.
6. томатная паста хорошего качества- 1 ст.ложка
7. вино красное сухое- 50 мл.
8. сахар- 1 ч.л.
9. базилик сушеный- 1 ст.л.
10. орегано- 1 ч.л.
11. перец молотый черный- полкофейной ложки
12. чеснок- 1 средний зубок
13. соль
14. желатин в порошке – пакет-10 г
15. ветчинница «белобока»-1 шт.
146920 мин.7445
14 февраля 2013, 10:16
Каталог: Десерты из шоколада
75г мягкого сливочного масла
6 пластинок желатина - я брала в порошке 18г
360 гр. черного шоколада, поломать на кусочки
600 мл. густых сливок
180 гр. белого шоколада
750 гр. крим чиза
1/3 чашки какао
1447030 мин.161117
16 апреля 2015, 18:55
Каталог: Торты
яйцо-4 шт. и 4 белка
мука миндальная-100 гр(у меня измельчённые в кофемолке миндальные лепестки)
сахарная пудра-100 гр.
масло сливочное-40 гр
мука-40 гр.
соль-щепотка.
крем шоколадно-миндальный
шоколад чёрный-100 гр
миндаль-100 гр
сливки 10%-0,5л
сахарная пудра-100 гр.
желатин-2ч.л
пропитка бисквита-100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
желейная заливка для клубники
вода-100 мл.
сахар-1 ст.л
желатин в порошке-1ч.л
украшение
сливки растительные-300 мл.
миндальные лепестки-60 гр.
клубника-200 гр.
85730 мин.5154
09 марта 2011, 23:49
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
200 натурального йогурта (или обезжиренное молоко)
100 мл. теплого молока
1,5 ст л желатина в порошке
5-6 ст л конфитюра darbo - вишня
112470 мин.3046
08 октября 2013, 20:36
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
100 гр. сливочного сыра
180 гр. сахара
цукаты,вяленая клюква,изюм -
1 ч.л. лимонной цедры
ванилин
3 отварных желтка
если творог очень сухой - немного молока или сливок
2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл. жидкости)
4 ст л молотого миндаля
172710 мин.2625
17 апреля 2014, 14:59
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
творог — 200 гр.
сметана — 300 гр.
молоко — 150 мл.
желатин (у меня в порошке) — 20 гр.
чернослив — 60 гр.
орехи грецкие (плюс на оформление несколько половинок) — 60 гр.
шоколад темный (натереть на терке) — 20 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахарная пудра
80330 мин.78
30 марта 2019, 15:44
Каталог: Мясные
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
морковь (среднего размера) - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1-2 стеб.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец – 5-6 горошин
буханка серого ржаного хлеба
плавленый сыр «дружба» (или сливочный сыр) - 3 шт. (270 г-300 г)
зелень - 3 веточки петрушки и укропа
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 4 ст.л.
желатин в порошке - 10 г
для соуса:
хрен столовый — 1 ст.л.
сметана (жирность не менее 20%) — 100 гр
орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
базилик сушеный
сок лимона — 2 ч.л.
соль
8209400 мин.101714
01 марта 2015, 20:01
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)
форма на 12 или несколько порционных
листочки мелиссы и клубника для оформления
175330 мин.3833
11 октября 2013, 11:15
Каталог: Муссы
100 гр. шоколадно-ореховой пасты нутелла
½ ст л желатина в порошке
50 мл. молока
200 мл. жирных сливок
3 ст л ликера или рома по желанию (у меня сливочный ликер)
71750 мин.3752
08 июня 2010, 23:30
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
60 гр. сахара
1 ч.л. молотого зеленого чая
12 свежих лепестков перечной мяты (заменила на 2 ст л сушеной)
веточка лимонной мяты
1 большой киви очищенный и нарезанный тонкими пластинками
сок лайма или лимона
179410 мин.2661
22 мая 2010, 01:16
Каталог: Другие десерты
для зефира:
100 гр. сахара
30 мл. кленового сиропа
50 мл. воды
7-10 гр. желатина в порошке
40 мл. воды для замачивания желатина
щепотка соли
20 мл. ароматизированного сиропа( я брала со вкусом розы и ванили).
для обсыпки:
20 гр. крахмала
10 гр.сахарной пудры
для приготовления:
форма с прямыми углами
пергаментная бумага
99571 мин.42146
04 ноября 2010, 12:29