Торт"вишнево-ореховый восторг"
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 120 гр. сахарного песка
- 80 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлитедя
- 1 ч.л. порошка какао
- 100 гр. молотых орехов
- начинка:
- 1 банка вишни в собственном соку(720 гр)
- 2 ст.л. крахмала
- 10 гр. желатина(6 листов)
- 500 гр. сливок
- 70 гр. сах.пудры
- шоколадная стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180*С.
Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.
Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.
Готовый корж выбрать из формы и остудить.
Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемным бортиком,другую половину мелко покрошить(и немного просушить).
Вишневый сок довести до кипения.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Загустить им сок,добавить вишни.Чуть остудить и выложить начинку на корж.
Желатин замочить.Сливкм взбить с сах.пудрой и ввести желатин.
Добавить бисквитную крошку и полученную массу выложить на вишневую начинку.Торт поставить,как минимум на 2 часа в холодильник.
Украсить вишней и шоколадной стружкой.
По желанию можно взбить 250гр сливок с сах.пудрой и смазать ими торт.