Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в холодильник.

Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горячей бане.

Соединить сыр и творог, взбить миксером, добавить желтковый крем, перемешать. К растопленному желатину добавить 1-2 ст.л. смеси, перемешать и соединить с остальным кремом, можно смешать миксером на низкой скорости. Убрать в холодильник минут на 10-20.

Ягоды перебрать, свежие вымыть, обсушить. Форму смазать растительным маслом без запаха, застелить пищевой пленкой. Взбить 150 мл сливок, добавить их к начавшему застывать крему и хорошенько перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости. На дно формы выложить немного крема, затем ягодки, снова крем и ягоды, оставшийся крем, легонько постучать формой по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Накрыть печеньем. Сверху можно смазать его теплым молоком, совсем чуть-чуть, чтобы не размокло в кашу. Убрать в холодильник до застывания (минимум 4 часа).

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять форму и пленку. Взбить оставшиеся 50 мл сливок (можно добавить ваниль и закрепитель), украсить десерт сливками и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 1Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 2Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 3Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 4Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 5Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 6Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.: шаг 7

Дополнительная информация

Вместо печенья можно использовать бисквитный корж. Желтковый крем называется «сабайон», ужасно вкусная штука сама по себе! Информация для тех, кто боится сырых яиц. Свежие куриные яйца с неповрежденной, без трещинок, скорлупой внутри стерильны. Если перед разбиванием вымыть их щеточкой с мылом, особо щепетильные могут протереть спиртом, опасность подцепить какую-нибудь заразу будет минимальной. Честное слово, покупая готовые пирожные в кондитерской, вы рискуете гораздо больше! Кроме того, на водяной бане желток достаточно хорошо прогревается, пресловутая сальмонелла при такой температуре сдохнет как миленькая. Маленьким деткам, может быть, такие крема давать не стоит, но взрослый человек вполне может насладиться ими без боязни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
27.08.2008 17:31
Ответить
Уверена,что вкусно...и почитала,вроде несложно! буим делать
cassandra77
27.08.2008 17:31
Ответить
Красиво! 5!
skoslik
27.08.2008 17:38
Ответить
Ах, как красиво!5!
tan-taan
27.08.2008 17:39
Ответить
красиво, вкусно, но филадельфии не нашла, пока.5
натаха
27.08.2008 17:42
Ответить
tan-taan, филадельфия легко заменяется любым сливочным сыром, хоть рамой, хоть альметтой, да каким угодно. :)
klassik173
27.08.2008 17:47
Ответить
Натулёк, отлично получилось! Красиво, в твоем стиле, и вкус впечатляет. Хорошие сочетания. 5++++
fanny
27.08.2008 18:08
Ответить
Красотень и вкуснотень!
mari2020
27.08.2008 18:11
Ответить
Очень запал мне этот тортик.Попробую в выходные воспроизвести.Наташа,спасибо и 5!!!
katerinka.kz
27.08.2008 18:12
Ответить
Нежненький какой и вообще... нет слов... одни эмоции. 55555!
kidlog
27.08.2008 18:13
Ответить
...отличная подача, а вкусно то как!!! %) 5+++
марусёк
27.08.2008 18:13
Ответить
Ната, ну нельзя же так, а! я сижу и хнычу, как хочу.... сама боюсь ужасно желатина, все никак не решусь, а вот творог, да еще так похожий на торт-мороженое... мммм!соблазнялка ты!
пики
27.08.2008 18:20
Ответить
Пятёрочка!!!
натаха
27.08.2008 18:20
Ответить
Маш, чего там бояться-то? %). Главное, бери порошковый, а если листовой - так вообще супер, только его у нас не найти. А вот который в гранулах, его еще замачивать не меньше получаса нужно, не годится - у него запах неприятный, в молочных продуктах очень чувствуется :(.
марусёк
27.08.2008 18:27
Ответить
(понуро): ланно, пойду до магазину, пошарю на полках...может чего и получится...
натаха
27.08.2008 18:32
Ответить
Машунь, взбодрись! И удачи, все получится! :)
anchen
27.08.2008 18:48
Ответить
всё! все диеты на смарку :-) красотища!!!! только 5!!!!
ats2230 309 05
27.08.2008 19:02
Ответить
Красота!Рецепт отличный!(шепотом)А где вы морошку купили?ностальгия,а тортик замечательный.Забираю с удовольствием.Спасибо!5
нет слов
27.08.2008 19:05
Ответить
Это уже не десерт. Это шедевр. 5
bart
27.08.2008 19:07
Ответить
Как же я хочу морошки...5+
натаха
27.08.2008 19:17
Ответить
Ира, морошку я не купила, мне ее привезли откуда-то из Мурманской области, немножко совсем :(. Здесь ее ни разу не видела.
maj4ik
27.08.2008 19:38
Ответить
Какая красота!!! 5
марияn
27.08.2008 19:39
Ответить
Вот умничка!!! красиво и вкусно!!!!!
ats2230 309 05
27.08.2008 19:41
Ответить
Вот я и удивилась!Морошка!северный виноград!
makakulja
27.08.2008 19:43
Ответить
Красота, вкуснота! 5+
inessita
27.08.2008 20:02
Ответить
Красиво!!! А сыр виола подойдет? И мягкий творог - это вот эти всякие дониссимо, активия и тому подобные??? Простите за глупые вопросы....
gmarina
27.08.2008 20:31
Ответить
Было бы 10 - поставила бы! Прелесть!!! Очень нравится!
натаха
27.08.2008 20:33
Ответить
inessita, на упаковке сыра должно быть написано "творожный" или "сливочный", у виолы такой есть, главное он должен быть не плавленый и без добавок. Жирность не принципиальна. Мягкий творог должен называться именно творогм. Даниссимо, активия и т.п. - это творожные пасты, они жидковаты, можно пользоваться и ими, тогда количество желатина нужно увеличить раза в полтора.
irina75
27.08.2008 20:49
Ответить
мда,Наташа вот смотрю и думаю сделать или не надо,я ведь могу всё сразу съесть....ПРОСТО СУПЕР А НЕ ДЕСЕРТ..5+++++++++++
натаха
27.08.2008 20:53
Ответить
Ириш, я тоже опасалась сразу все слопать ;), но это вряд ли, наелась двумя такими кусочками как на последнем фото, правда на следующий день еще парочку умяла...
santari-s
27.08.2008 21:02
Ответить
Очень красиво!5
christymar
27.08.2008 22:02
Ответить
ой как красиво 5
челночок
27.08.2008 23:48
Ответить
Натуля,замечательный десерт у тебя получился!Умничка!5555555555
izumrud
28.08.2008 00:00
Ответить
Очень хороший десерт:)спасибо!забрала!5+!
choly
28.08.2008 00:01
Ответить
Даааааааа! Шедеврально! Забрала, но когда делать буду не знаю-на ЭТО решиться надо!:)ПЯТЬ!
inessita
28.08.2008 02:56
Ответить
Огромное спасибо за ответ, а то б купила не то - потом бы огорчалась зря :)
ats2230 309 05
28.08.2008 13:13
Ответить
наташа!утро вечера мудренее!морошка-северная малина,а я вчера ела виноград и ошиблась!А сегодня зашла полюбоваться!буду готовить ,уж больно понравился десертик!Красавчик!
натаха
28.08.2008 14:30
Ответить
:):) Все равно, морошка ни не малину, ни на виноград не похожа, она особенная, очень вкусная!
wany05
31.08.2008 02:59
Ответить
Обалдеть!!!!!
sweta1
31.08.2008 19:40
Ответить
отлично получилось!!!5!
lenochka-keks7777
03.09.2008 14:27
Ответить
Мне очень приглянулся десерт!5555+++++
maxa210976
05.09.2008 15:11
Ответить
Наташ, ну не могу я устоять перед твоими десертами. Буду делать и пробовать это чудо.10+.
кыш
18.09.2008 07:37
Ответить
Прелесть! Чуть не пропустила.:)
nomadair
15.06.2011 13:55
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели