Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.

Фото к рецепту: Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.

Ингредиенты

  • Творог мягкий 100 гр.
  • Сыр сливочный 180 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливки для взбивания 200 мл
  • Желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст.
  • Сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.

Способ приготовления

Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в холодильник.

Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горячей бане.

Соединить сыр и творог, взбить миксером, добавить желтковый крем, перемешать. К растопленному желатину добавить 1-2 ст.л. смеси, перемешать и соединить с остальным кремом, можно смешать миксером на низкой скорости. Убрать в холодильник минут на 10-20.

Ягоды перебрать, свежие вымыть, обсушить. Форму смазать растительным маслом без запаха, застелить пищевой пленкой. Взбить 150 мл сливок, добавить их к начавшему застывать крему и хорошенько перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости. На дно формы выложить немного крема, затем ягодки, снова крем и ягоды, оставшийся крем, легонько постучать формой по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Накрыть печеньем. Сверху можно смазать его теплым молоком, совсем чуть-чуть, чтобы не размокло в кашу. Убрать в холодильник до застывания (минимум 4 часа).

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять форму и пленку. Взбить оставшиеся 50 мл сливок (можно добавить ваниль и закрепитель), украсить десерт сливками и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо печенья можно использовать бисквитный корж. Желтковый крем называется «сабайон», ужасно вкусная штука сама по себе! Информация для тех, кто боится сырых яиц. Свежие куриные яйца с неповрежденной, без трещинок, скорлупой внутри стерильны. Если перед разбиванием вымыть их щеточкой с мылом, особо щепетильные могут протереть спиртом, опасность подцепить какую-нибудь заразу будет минимальной. Честное слово, покупая готовые пирожные в кондитерской, вы рискуете гораздо больше! Кроме того, на водяной бане желток достаточно хорошо прогревается, пресловутая сальмонелла при такой температуре сдохнет как миленькая. Маленьким деткам, может быть, такие крема давать не стоит, но взрослый человек вполне может насладиться ими без боязни.

5.04.6779921907472251.088
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.08.2008 17:31

Уверена,что вкусно...и почитала,вроде несложно! буим делать

Красиво! 5!

27.08.2008 17:38

Ах, как красиво!5!

27.08.2008 17:39

красиво, вкусно, но филадельфии не нашла, пока.5

tan-taan, филадельфия легко заменяется любым сливочным сыром, хоть рамой, хоть альметтой, да каким угодно. :)

Натулёк, отлично получилось! Красиво, в твоем стиле, и вкус впечатляет. Хорошие сочетания. 5++++

27.08.2008 18:08

Красотень и вкуснотень!

27.08.2008 18:11

Очень запал мне этот тортик.Попробую в выходные воспроизвести.Наташа,спасибо и 5!!!

Нежненький какой и вообще... нет слов... одни эмоции. 55555!

27.08.2008 18:13

...отличная подача, а вкусно то как!!! %) 5+++

Ната, ну нельзя же так, а! я сижу и хнычу, как хочу.... сама боюсь ужасно желатина, все никак не решусь, а вот творог, да еще так похожий на торт-мороженое... мммм!соблазнялка ты!

27.08.2008 18:20

Пятёрочка!!!

Маш, чего там бояться-то? %). Главное, бери порошковый, а если листовой - так вообще супер, только его у нас не найти. А вот который в гранулах, его еще замачивать не меньше получаса нужно, не годится - у него запах неприятный, в молочных продуктах очень чувствуется :(.

(понуро): ланно, пойду до магазину, пошарю на полках...может чего и получится...

Машунь, взбодрись! И удачи, все получится! :)

27.08.2008 18:48

всё! все диеты на смарку :-) красотища!!!! только 5!!!!

Красота!Рецепт отличный!(шепотом)А где вы морошку купили?ностальгия,а тортик замечательный.Забираю с удовольствием.Спасибо!5

Это уже не десерт. Это шедевр. 5

27.08.2008 19:07

Как же я хочу морошки...5+

Ира, морошку я не купила, мне ее привезли откуда-то из Мурманской области, немножко совсем :(. Здесь ее ни разу не видела.

27.08.2008 19:38

Какая красота!!! 5

Вот умничка!!! красиво и вкусно!!!!!

Вот я и удивилась!Морошка!северный виноград!

Красота, вкуснота! 5+

27.08.2008 20:02

Красиво!!! А сыр виола подойдет? И мягкий творог - это вот эти всякие дониссимо, активия и тому подобные??? Простите за глупые вопросы....

27.08.2008 20:31

Было бы 10 - поставила бы! Прелесть!!! Очень нравится!

inessita, на упаковке сыра должно быть написано "творожный" или "сливочный", у виолы такой есть, главное он должен быть не плавленый и без добавок. Жирность не принципиальна. Мягкий творог должен называться именно творогм. Даниссимо, активия и т.п. - это творожные пасты, они жидковаты, можно пользоваться и ими, тогда количество желатина нужно увеличить раза в полтора.

27.08.2008 20:49

мда,Наташа вот смотрю и думаю сделать или не надо,я ведь могу всё сразу съесть....ПРОСТО СУПЕР А НЕ ДЕСЕРТ..5+++++++++++

Ириш, я тоже опасалась сразу все слопать ;), но это вряд ли, наелась двумя такими кусочками как на последнем фото, правда на следующий день еще парочку умяла...

Очень красиво!5

ой как красиво 5

Натуля,замечательный десерт у тебя получился!Умничка!5555555555

28.08.2008 00:00

Очень хороший десерт:)спасибо!забрала!5+!

28.08.2008 00:01

Даааааааа! Шедеврально! Забрала, но когда делать буду не знаю-на ЭТО решиться надо!:)ПЯТЬ!

28.08.2008 02:56

Огромное спасибо за ответ, а то б купила не то - потом бы огорчалась зря :)

наташа!утро вечера мудренее!морошка-северная малина,а я вчера ела виноград и ошиблась!А сегодня зашла полюбоваться!буду готовить ,уж больно понравился десертик!Красавчик!

:):) Все равно, морошка ни не малину, ни на виноград не похожа, она особенная, очень вкусная!

31.08.2008 02:59

Обалдеть!!!!!

31.08.2008 19:40

отлично получилось!!!5!

Мне очень приглянулся десерт!5555+++++

Наташ, ну не могу я устоять перед твоими десертами. Буду делать и пробовать это чудо.10+.

18.09.2008 07:37

Прелесть! Чуть не пропустила.:)

15.06.2011 13:55

Спасибо за рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...