Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной

Ингредиенты

  • тарт
  • 250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
  • 75 гр. творога
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ст л какао-порошка
  • неполная ч/л разрыхлителя
  • форма диаметром 20
  • крем бавария
  • 4 желтка
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. жирных сливок для взбивания очень холодных
  • 10 гр. желатина в порошке
  • слива свежемороженая - 8 половинок
  • черная смородина свежемороженая - 125 мл.
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для тарта

Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше)

Выкладываем в форму ,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут

духовка на 180

Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)

Остудить тарт на решетке

Молоко разделить на 3 части

Одну часть смешиваем с желтками

В другой распускаем желатин

Третью часть смешиваем с сахаром,доводим до кипения и оставляем на огне до полного растворения сахара

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в желтки,мешая

Ставим на огонь и постоянно помешивая ,доводим до кипения

Снимаем с огня и немного остужаем

Вливаем желатин и перемешиваем,остужаем до комнатной температуры

Наливаем в холодную емкость холодные сливки и взбиваем миксером (по желанию можно добавить немного сахарной пудры по вкусу)

Частями вводим крем в сливки,продолжая взбивать

На тарт выкладываем сливы и смородину,покрываем кремом и убираем на несколько часов в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной: шаг 1Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной: шаг 2Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной: шаг 3

Дополнительная информация

Тарт для любителей неприторной выпечки - очень нежный сливочный крем прекрасно сочетается с фруктово-ягодной кислинкой и вкусной творожно-сливочной основной!попробуйте!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.05.2015 12:53
Ответить

Мммммммммрррррр....скоко крема-и такого вкусного!!!!!!Эх, щаз бы кусочек бы..

allenka(alarm clock)
03.05.2015 20:12
Ответить

Махнем,не глядя?laughblush

Kretsu
03.05.2015 12:57
Ответить

Очень аппетитно!!! Сливы и смородина, ммм....

katrina1990
03.05.2015 13:06
Ответить

очень очень вкусно

allenka(alarm clock)
03.05.2015 20:13
Ответить

спасибо!

Ответить

и я сразу кусочек захотела....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

allenka(alarm clock)
03.05.2015 20:13
Ответить

Так угощайся!laugh

leontina
03.05.2015 13:27
Ответить

Красавчик какой!

Диляра
03.05.2015 13:57
Ответить

Отличный рецепт. Разрез умопомрачительный!

allenka(alarm clock)
03.05.2015 20:14
Ответить

Спасибо!

ма-ма
03.05.2015 16:19
Ответить

классно! :)

Olga
03.05.2015 17:03
Ответить

Смакота 

allenka(alarm clock)
03.05.2015 20:14
Ответить

Оля,спасибо!

dik723
03.05.2015 18:17
Ответить

Смородину люблю в любом виде.Хоть в "Абсолют Курант" хоть с куста в огороде.А в тате да скремом это же просто 

allenka(alarm clock)
03.05.2015 20:15
Ответить

Я тоже готова смородину есть  в любом виде!blush

Ксюшенция
04.05.2015 01:55
Ответить

Как аппетитно!!!!

allenka(alarm clock)
04.05.2015 06:04
Ответить

Спасибо!

larochka
04.05.2015 11:44
Ответить

Аллуся, так вкусно! Я бы с удовольствием попробовала кусочек!1

allenka(alarm clock)
06.05.2015 09:30
Ответить

Ларочка,угощайся!!!

nestea
06.05.2015 09:01
Ответить

Знатный тарт! Оч вкусно!

Tatjana
14.05.2015 23:10
Ответить

Впечатляет и тарт и разрезик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru