Торт яблочно-творожный

Фото к рецепту: Торт яблочно-творожный
ДомашняяПростой
17343714

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • сахар — 125 г
  • мак — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 90 г
  • яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г
  • творожный слой
  • творог (однородный) — 250 г
  • сметана (15%) — 200 мл.
  • йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл.
  • желатин (в порошке) — 20 г
  • молоко — 125 мл.
  • банан (очищенный) — 200 г
  • сахар — 100 г
  • покрытие
  • шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • шоколад молочный — 25 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт яблочно-творожный: фото шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 2

2. Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 3

3. Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 4

4. Форму - лучше разъемную, у меня диаметром 23см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 5

5. Тесто разровнять.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 6

6. Выпекать до сухой спички - проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. остудить не вынимая бисквит из формы

Торт яблочно-творожный: фото шаг 7

7. Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 8

8. Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане. Немного остудить. В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

Торт яблочно-творожный: фото шаг 9

9. Вылить творожный слой на бисквит. Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

Торт яблочно-творожный: фото шаг 10

10. Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом. Бисквит можно было бы сделать пушистым, но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным. Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

Дополнительная информация

Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике - получилось очень вкусно и не калорийно - без масла и практически не сладко - пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый - вариантов море.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ulula
10.01.2017 18:26

Девочки и мальчики ,вы как хотите ,а я с кофе уже пришла ...или припёрлась ?Короче , я вся такая "скромная " уже приступила к дегустации 

allenka(alarm clock)

и это правильное решениеblush

нахида

 Отличное торт, спасибо за рецепт.

Inna_2107

Алла, торт чудесный! Разрез шикарный!

фери
12.01.2017 16:31

Спасибо,как всегда тортик Супер!!!

фери
12.01.2017 16:32

Алла,торт как всегда-Супер!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты