Торт «копатыч»

Фото к рецепту: Торт «копатыч»
Домашняя180 мин.0Средний
147473965

Ингредиенты

  • 2 бисквита
  • 8 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • крем
  • 500 гр. чернослива
  • 300 гр. сливочного масла
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • мастика
  • 3 гр. желатина
  • 35 мл. воды
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. глюкозы в порошке
  • 0,5 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • (так дан рецепт в интернете у меня не было глюкозы и вместо маргарина масло, не мерила гр. ами желатин, все бросала на глаз, мастики делала больше рассчитывая на 1 кг. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Насмотревшись на шедевры Евгении (evgesha.s) и Катюши (e-cat) решилась таки попробовать украсить торт мастикой. Девочки, только громко не смейтесь, я же в первый раз его лепила…

Итак, испекла 2 бисквита, точнее их мне испекла мама, у нее свои секреты и бисквит получается всегда отличный, она просто взбивает 4 яйца со стаканом сахара, не переставая минут пять, затем добавляет стакан муки и перемешивает аккуратно. Вылили тесто на противень, отправили в уже прогретую духовку и первые полчаса, так говорит мама, заглядывать к тесту нельзя, то есть открывать духовку. Забыла сказать в один из бисквитов в тесто добавила грецкий орех дробленный.

Пока печется бисквит, я занималась кремом, он у меня очень простой 500 гр. чернослива пропустить через мясорубку. 300 гр. сливочного масла взбить с ½ ст. сахара, и 500 гр. сметаны взбить с ½ ст. сахара, все три массы смешать.

Один бисквит нарезала полосками и уложила в круглой стеклянной кастрюльке, предварительно положилась полиэтиленовый пакет, чтобы не прилипло случайно. Затем залила кремом. Из другого бисквита вырезала круг с помощью крышки от той же кастрюльки, положила сверху на торт и отправила в холодильник немного застыть.

А пока занялась мастикой. В магазине видела маршмеллоу Бон-Пари, однако, мне все время кажется что в таких штуках много химии. Мастика в нашем городе почему-то большая редкость, а если есть брусочки грамм по 50 и те на вес золота. Поэтому порывшись в инете решила сама сделать мастику. Желатин оставила на 30 минут. Затем растворила на водяной бане, добавила размягченное сливочное масло, глюкозы у меня не было, но и без нее обошлась вроде, и остывшую желатиновую массу вымешивала в сахарной пудре (надо сказать, что я час делала килограмм сахарной пудры с помощью кофемолки)))) Получается замечательная масса, я даже не ожидала, прекрасно лепится. Красители я естественно решила использовать натуральные, выжала сок из свеклы, из моркови, но пока зевала мой именинник подскочил к столу и, не спрашивая, залпом выпил почти весь морковный сок ( Снова тереть морковь мне уже не хотелось, потому наш Копатыч немного бледноват :)))

Извлекла торт из холодильника, перевернула, но для создания более ровной круглой поверхности, решила его еще простым белковым кремом смазать, вот так. Потом раскатала мастику телесного цвета, теперь думаю, хорошо, что у мамы на столе клеенка, так бы я такой большой пласт не подняла со стола. А потому рекомендую как учила Наташа ruletka78 попробовать между двумя листами пергаментной бумаги раскатать, думаю будет удобнее. Вот укрыла этим пластом смешарика, на объемные лапки у меня уже мастики не хватило :( Из белой мастики слепила глазки, к белой добавила немного свекольного цвета и получилась розовая мастика, из нее улыбка и цветы. Добавила какао и получились брови и нос, а желтая шляпка с куркумой, глазки уже просто вырезала из зефиринок в шоколаде, потому что мастики уже не осталось :)

Конечно, слепила я тортик не очень аккуратно, но он все равно произвел на всех огромное впечатление, а особенно на моего сынулю, сначала он даже не позволял нам торт резать, кричал «не дам резать Копатыча». Всем очень понравился и вкус тортика, в меру сладкий с большим количеством крема. Теперь думаю, что дочурке на день рождения слепить :)

Пошаговые фото рецепта

Торт «копатыч»: фото шаг 1

1. Насмотревшись на шедевры Евгении (evgesha.s) и Катюши (e-cat) решилась таки попробовать украсить торт мастикой. Девочки, только громко не смейтесь, я же в первый раз его лепила… Итак, испекла 2 бисквита, точнее их мне испекла мама, у нее свои секреты и бисквит получается всегда отличный, она просто взбивает 4 яйца со стаканом сахара, не переставая минут пять, затем добавляет стакан муки и перемешивает аккуратно. Вылили тесто на противень, отправили в уже прогретую духовку и первые полчаса, так говорит мама, заглядывать к тесту нельзя, то есть открывать духовку. Забыла сказать в один из бисквитов в тесто добавила грецкий орех дробленный.

Торт «копатыч»: фото шаг 2

2. Пока печется бисквит, я занималась кремом, он у меня очень простой 500 гр. чернослива пропустить через мясорубку.

Торт «копатыч»: фото шаг 3

3. 300 гр. сливочного масла взбить с ½ ст. сахара, и 500 гр. сметаны взбить с ½ ст. сахара,

Торт «копатыч»: фото шаг 4

4. все три массы смешать.

Торт «копатыч»: фото шаг 5

5. Один бисквит нарезала полосками и уложила в круглой стеклянной кастрюльке, предварительно положилась полиэтиленовый пакет, чтобы не прилипло случайно.

Торт «копатыч»: фото шаг 6

6. Затем залила кремом.

Торт «копатыч»: фото шаг 7

7. Из другого бисквита вырезала круг с помощью крышки от той же кастрюльки, положила сверху на торт и отправила в холодильник немного застыть.

Торт «копатыч»: фото шаг 8

8. А пока занялась мастикой. В магазине видела маршмеллоу Бон-Пари, однако, мне все время кажется что в таких штуках много химии. Мастика в нашем городе почему-то большая редкость, а если есть брусочки грамм по 50 и те на вес золота. Поэтому порывшись в инете решила сама сделать мастику. Желатин оставила на 30 минут.

Торт «копатыч»: фото шаг 9

9. Затем растворила на водяной бане, добавила размягченное сливочное масло, глюкозы у меня не было, но и без нее обошлась вроде, и остывшую желатиновую массу вымешивала в сахарной пудре (надо сказать, что я час делала килограмм сахарной пудры с помощью кофемолки))))

Торт «копатыч»: фото шаг 10

10. Получается замечательная масса, я даже не ожидала, прекрасно лепится. Красители я естественно решила использовать натуральные, выжала сок из свеклы, из моркови, но пока зевала мой именинник подскочил к столу и, не спрашивая, залпом выпил почти весь морковный сок ( Снова тереть морковь мне уже не хотелось, потому наш Копатыч немного бледноват :)))

Торт «копатыч»: фото шаг 11

11. Извлекла торт из холодильника, перевернула, но для создания более ровной круглой поверхности, решила его еще простым белковым кремом смазать, вот так.

Торт «копатыч»: фото шаг 12

12. Потом раскатала мастику телесного цвета, теперь думаю, хорошо, что у мамы на столе клеенка, так бы я такой большой пласт не подняла со стола. А потому рекомендую как учила Наташа ruletka78 попробовать между двумя листами пергаментной бумаги раскатать, думаю будет удобнее.

Торт «копатыч»: фото шаг 13

13. Вот укрыла этим пластом смешарика, на объемные лапки у меня уже мастики не хватило :(

Торт «копатыч»: фото шаг 14

14. Из белой мастики слепила глазки, к белой добавила немного свекольного цвета и получилась розовая мастика, из нее улыбка и цветы. Добавила какао и получились брови и нос, а желтая шляпка с куркумой, глазки уже просто вырезала из зефиринок в шоколаде, потому что мастики уже не осталось :)

Торт «копатыч»: фото шаг 15

15. Конечно, слепила я тортик не очень аккуратно, но он все равно произвел на всех огромное впечатление, а особенно на моего сынулю, сначала он даже не позволял нам торт резать, кричал «не дам резать Копатыча». Всем очень понравился и вкус тортика, в меру сладкий с большим количеством крема. Теперь думаю, что дочурке на день рождения слепить :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anchous-dnepr

ммм...какой тортик!!!555555555555

knyzeva
24.11.2010 03:59

Классный тортик, мне очень понравился. Оформление очень веселое, в разрезе тоже красиво смотрится и без сомнений вкусный *BRAVO* Сынулю с Днем рождения, пусть растет здоровым и счастливым @}--}--

конфетка-1984

Вкусняшка. Можно мне кусочек ???;)*YAHOO**BRAVO*@}--}--

bu inna
24.11.2010 04:02

Конечно, угощайтесь;)

Galina
24.11.2010 04:27

555;)

kucha
24.11.2010 04:29

Укуси меня пчела)))) 5555

mama tasi

Иннуля, я твоя на век!!! Сыночка с Днём рождения, пусть радует тебя, растёт умненьким и здоровым, тьфу-тьфу-тьфу на вас, чтоб не сглазить!
Тебе огромная благодарность от меня лично и от моей спящей дочурки :) она помешана на Смешариках.. вот порадую её теперь Крошем :)
Буду обращаться к тебе (и ещё одному спецу в этом вопросе) замучаю вас вопросами! Одним словом 100балов!

mama tasi

Ой, забыла написать - прочитала про "не дам резать Копатыча" и так прыснула смехом, что чуть домашних не разбудила *BRAVO*

MissJoker

Вы просто молодец, что решились на такой подвиг))) Красивый торт, и радость для ребенка)))) Очень мне понравился ваш крем...ну и вариант мастики... Утащу в копилку)))

кыш
24.11.2010 05:14

Прикольный смешарик получился!*THUMBS UP* А именинник правильный!:) Сам, без уговоров, морковный сок выпил, не все дети на такое способны. Здоровья ему и радости!!@}--}--

ирусик-88

Мои поздравления имениннику@}--}--Инна,шикарно торт приготовила,идея такого оформления очень впечатлила" Браво!*BRAVO*5555555+++++

katerinka.kz

С Днём рождения Вашего сынулю!!! а тортик ну просто замечательный, прямо как живой вышел! мои девочки тоже обожают этих чудиков-смешариков.. этот торт точно пока не покажу им, а то требовать начнут:)) А доче Вашей тогда Нюшу надо лепить, хрюшку сладкую;)

манюша

Сынушку с днём рождения!Пусть маму радует. Торт замечательный! Утащила его, хотя мой оболтус вряд ли оценит. Не по возрасту. Но приколоться можно!

bu inna
24.11.2010 11:37

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
24.11.2010 11:38

*(Комментарий удален пользователем)*

nellyssweets

molodchina :),ochen krasivo a krem mne ponravilsya poprobuyu obyazatelno@}--}--

Ирина 211978

Замечательный Копатыч! 555!

natalij-belova

очень красиво!!!:)

rus77
24.11.2010 14:22

555!!!

naumovec
24.11.2010 14:28

Симпатяга!

linaleo
24.11.2010 14:47

Прелесть торт!5555555!!!!!!!!!

vera.n
24.11.2010 14:52

Инна!Торт прекрасен!Именинник неотразим!Счастья вам,здоровья и успехов во всех ваших начинаниях,в кулинарии тоже!@}--}--@}--}--

светлана65

Инночка, торт получился замечательный, очень красивый, самый симпотичный Копатыч из всех Копатычей! К тому же, он еще и очень вкусный. Здорово, что без химии. Сынуле - крепкого здоровья!*BRAVO*@}--}--

johnny
24.11.2010 16:14

Какая умница, не побоялась взяться за мастику! А ещё мне очень понравился крем. :)@}--}--

mara
24.11.2010 16:39

Симпатичный тортик1 5

lena62
24.11.2010 16:50

имениннику большое ПОЗДРАВЛЯМ !!!! тортик классный !!! вот и у моее дочурки на днях дюха , рябеночку 25 годочков ;) может и ей такого смешарика заделать ;) она точно заценет !!!!!! спасибо за идею !!!!!!!*THUMBS UP*

lena62
24.11.2010 16:54

ой , спросить забыла :( из 4х яиц получается 2 бисквита , или это порция на один ?

lena62
24.11.2010 16:58

упс ! замучила всех ))) перечитала внимательно и все понятно стало .!!!! сорики

lillit1
24.11.2010 17:38

очаровательный копатыч! Сынулю с днем рождения!@}--}--

bu inna
24.11.2010 18:18

Леночка, wereld, спасибо за высокую оценку:[ Оля johnny, mara очень рада, что понравился рецепт@}--}-- Лена, lena62, думаю такому торту и в 25 лет обрадуется, мои гости все ахнули :) И 4 яйца это на один бисквит@}--}-- Оксана, Лилит спасибо@}--}--

strelec148

ха! ха! класс тортик! и малыш рад такой вкуснятине!!! 5

lenochek 0107

Инна, сынулечку с Днём Варенья!!! А торт просто очарование!!!@}--}--

bu inna
25.11.2010 00:36

Оксана, Леночка - спасибо @}--}--@}--}--@}--}--

rit
25.11.2010 01:47

какой красавец! первый опыт очень даже удался! поздравляю!!!!!!!!!@}--}--@}--}--*BRAVO*

chef
25.11.2010 03:05

Инна, так тесто рекомендую раскатывать, а не мастику (с ней я ещё не работала, а очень хочется). Сынуля молодец, представила твоё изумлённое лицо когда ты обнаружила пустой стаканчик с каплями сока на донышке. Бесподобный торт, для меня самый настоящий шедевр!!! Ты умничка у нас. Невозможно хорош Купатыч, такого действительно жалко резать... Здоровья вам крепкого и счастливых улыбок *IN LOVE*

чили
25.11.2010 23:50

Чудсный торт! Инночка, поздравляю вас, самого-самого доброго!!! @}--}--

bu inna
26.11.2010 02:52

Спасибо, Даша@}--}--

lovelywomen

Поздравляю с прошедшим.Успехов сынуле,здоровья всем.А за тортик,вернее идею, спасибо.5555

bu inna
06.12.2010 16:17

Молодец*THUMBS UP* Теперь у нас два Копатыча*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты