Торт «копатыч»

Вкусный торт «Копатыч» из бисквита, яиц и сахара с кремом из чернослива, сливочного масла и сметаны, украшенный мастикой и сахарной пудрой.

Фото к рецепту: Торт «копатыч»

Ингредиенты

  • 2 бисквита
  • 8 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • крем
  • 500 г чернослива
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • мастика
  • 3 г желатина
  • 35 мл. воды
  • 400 г сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. глюкозы в порошке
  • 0,5 ст.л. маргарина или сливочного масла

Пищевая ценность

Калории: 370.0 ккал**
Белки: 4.5 г**
Жиры: 15.0 г**
Углеводы: 26.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, испекла 2 бисквита, точнее их мне испекла мама, у нее свои секреты и бисквит получается всегда отличный, она просто взбивает 4 яйца со стаканом сахара, не переставая минут пять, затем добавляет стакан муки и перемешивает аккуратно. Вылили тесто на противень, отправили в уже прогретую духовку и первые полчаса, так говорит мама, заглядывать к тесту нельзя, то есть открывать духовку. Забыла сказать в один из бисквитов в тесто добавила грецкий орех дробленный.

Пока печется бисквит, я занималась кремом, он у меня очень простой 500 гр. чернослива пропустить через мясорубку. 300 гр. сливочного масла взбить с ½ ст. сахара, и 500 гр. сметаны взбить с ½ ст. сахара, все три массы смешать.

Один бисквит нарезала полосками и уложила в круглой стеклянной кастрюльке, предварительно положилась полиэтиленовый пакет, чтобы не прилипло случайно. Затем залила кремом. Из другого бисквита вырезала круг с помощью крышки от той же кастрюльки, положила сверху на торт и отправила в холодильник немного застыть.

А пока занялась мастикой. В магазине видела маршмеллоу Бон-Пари, однако, мне все время кажется что в таких штуках много химии. Мастика в нашем городе почему-то большая редкость, а если есть брусочки грамм по 50 и те на вес золота. Поэтому порывшись в инете решила сама сделать мастику. Желатин оставила на 30 минут. Затем растворила на водяной бане, добавила размягченное сливочное масло, глюкозы у меня не было, но и без нее обошлась вроде, и остывшую желатиновую массу вымешивала в сахарной пудре (надо сказать, что я час делала килограмм сахарной пудры с помощью кофемолки)))) Получается замечательная масса, я даже не ожидала, прекрасно лепится. Красители я естественно решила использовать натуральные, выжала сок из свеклы, из моркови, но пока зевала мой именинник подскочил к столу и, не спрашивая, залпом выпил почти весь морковный сок ( Снова тереть морковь мне уже не хотелось, потому наш Копатыч немного бледноват :)))

Извлекла торт из холодильника, перевернула, но для создания более ровной круглой поверхности, решила его еще простым белковым кремом смазать, вот так. Потом раскатала мастику телесного цвета, теперь думаю, хорошо, что у мамы на столе клеенка, так бы я такой большой пласт не подняла со стола. А потому рекомендую как учила Наташа ruletka78 попробовать между двумя листами пергаментной бумаги раскатать, думаю будет удобнее. Вот укрыла этим пластом смешарика, на объемные лапки у меня уже мастики не хватило :( Из белой мастики слепила глазки, к белой добавила немного свекольного цвета и получилась розовая мастика, из нее улыбка и цветы. Добавила какао и получились брови и нос, а желтая шляпка с куркумой, глазки уже просто вырезала из зефиринок в шоколаде, потому что мастики уже не осталось :)

Конечно, слепила я тортик не очень аккуратно, но он все равно произвел на всех огромное впечатление, а особенно на моего сынулю, сначала он даже не позволял нам торт резать, кричал «не дам резать Копатыча». Всем очень понравился и вкус тортика, в меру сладкий с большим количеством крема. Теперь думаю, что дочурке на день рождения слепить :)

Пошаговые фото рецепта

Торт «копатыч»: шаг 1
1. Насмотревшись на шедевры Евгении (evgesha.s) и Катюши (e-cat) решилась таки попробовать украсить торт мастикой. Девочки, только громко не смейтесь, я же в первый раз его лепила… Итак, испекла 2 бисквита, точнее их мне испекла мама, у нее свои секреты и бисквит получается всегда отличный, она просто взбивает 4 яйца со стаканом сахара, не переставая минут пять, затем добавляет стакан муки и перемешивает аккуратно. Вылили тесто на противень, отправили в уже прогретую духовку и первые полчаса, так говорит мама, заглядывать к тесту нельзя, то есть открывать духовку. Забыла сказать в один из бисквитов в тесто добавила грецкий орех дробленный.
Торт «копатыч»: шаг 2
2. Пока печется бисквит, я занималась кремом, он у меня очень простой 500 гр. чернослива пропустить через мясорубку.
Торт «копатыч»: шаг 3
3. 300 гр. сливочного масла взбить с ½ ст. сахара, и 500 гр. сметаны взбить с ½ ст. сахара,
Торт «копатыч»: шаг 4
4. все три массы смешать.
Торт «копатыч»: шаг 5
5. Один бисквит нарезала полосками и уложила в круглой стеклянной кастрюльке, предварительно положилась полиэтиленовый пакет, чтобы не прилипло случайно.
Торт «копатыч»: шаг 6
6. Затем залила кремом.
Торт «копатыч»: шаг 7
7. Из другого бисквита вырезала круг с помощью крышки от той же кастрюльки, положила сверху на торт и отправила в холодильник немного застыть.
Торт «копатыч»: шаг 8
8. А пока занялась мастикой. В магазине видела маршмеллоу Бон-Пари, однако, мне все время кажется что в таких штуках много химии. Мастика в нашем городе почему-то большая редкость, а если есть брусочки грамм по 50 и те на вес золота. Поэтому порывшись в инете решила сама сделать мастику. Желатин оставила на 30 минут.
Торт «копатыч»: шаг 9
9. Затем растворила на водяной бане, добавила размягченное сливочное масло, глюкозы у меня не было, но и без нее обошлась вроде, и остывшую желатиновую массу вымешивала в сахарной пудре (надо сказать, что я час делала килограмм сахарной пудры с помощью кофемолки))))
Торт «копатыч»: шаг 10
10. Получается замечательная масса, я даже не ожидала, прекрасно лепится. Красители я естественно решила использовать натуральные, выжала сок из свеклы, из моркови, но пока зевала мой именинник подскочил к столу и, не спрашивая, залпом выпил почти весь морковный сок ( Снова тереть морковь мне уже не хотелось, потому наш Копатыч немного бледноват :)))
Торт «копатыч»: шаг 11
11. Извлекла торт из холодильника, перевернула, но для создания более ровной круглой поверхности, решила его еще простым белковым кремом смазать, вот так.
Торт «копатыч»: шаг 12
12. Потом раскатала мастику телесного цвета, теперь думаю, хорошо, что у мамы на столе клеенка, так бы я такой большой пласт не подняла со стола. А потому рекомендую как учила Наташа ruletka78 попробовать между двумя листами пергаментной бумаги раскатать, думаю будет удобнее.
Торт «копатыч»: шаг 13
13. Вот укрыла этим пластом смешарика, на объемные лапки у меня уже мастики не хватило :(
Торт «копатыч»: шаг 14
14. Из белой мастики слепила глазки, к белой добавила немного свекольного цвета и получилась розовая мастика, из нее улыбка и цветы. Добавила какао и получились брови и нос, а желтая шляпка с куркумой, глазки уже просто вырезала из зефиринок в шоколаде, потому что мастики уже не осталось :)
Торт «копатыч»: шаг 15
15. Конечно, слепила я тортик не очень аккуратно, но он все равно произвел на всех огромное впечатление, а особенно на моего сынулю, сначала он даже не позволял нам торт резать, кричал «не дам резать Копатыча». Всем очень понравился и вкус тортика, в меру сладкий с большим количеством крема. Теперь думаю, что дочурке на день рождения слепить :)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:17019
  • Понравилось:65
  • Создан:24 ноября 2010, 03:28
  • Каталоги:Десерты Торты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов. Учтите, что значения являются приближенными и могут различаться в зависимости от конкретных брендов продуктов.


Ингредиенты:

  1. Бисквит (2 шт.) — предполагаем, что один бисквит весит около 40 г, итого 80 г
  2. Яйца — 8 шт.
  3. Сахар — 2 ст. (примерно 30 г в ст. в зависимости от типа) — около 60 г
  4. Мука — 2 ст. (примерно 120 г)
  5. Крем (предположим, сливочный или сметанный) — использованный для покрытия/слоистых десертов
  6. Чернослив — 500 г
  7. Сливочное масло — 300 г
  8. Сметана — 500 г
  9. Сахар — 1 ст. — около 200 г
  10. Мастика (г either 100 г или несколько слоев, не указывается точно)
  11. Желатин — 3 г
  12. Вода — 35 мл
  13. Сахарная пудра — 400 г
  14. Глюкоза в порошке — 1.5 ч.л. (около 5 г)
  15. Маргарин или сливочное масло — 0.5 ст.л. — около 7 г

Расчет (приблизительный):

1. Бисквит (2 шт. — общий вес ~80 г)

  • Калории: около 320 ккал (по 160 ккал на 100 г)
  • Белки: около 5 г
  • Жиры: около 2 г
  • Углеводы: около 65 г

2. Яйца (8 шт.)

  • Вес: примерно 440 г (по 55 г на яйцо)
  • Калории: около 660 ккал (в среднем 150 ккал на 100 г)
  • Белки: около 50 г
  • Жиры: около 45 г
  • Углеводы: около 2 г

3. Сахар (60 г + 200 г) = 260 г

  • Калории: около 1040 ккал (4 ккал/г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 260 г

4. Мука (120 г)

  • Калории: около 420 ккал
  • Белки: около 12 г
  • Жиры: около 1 г
  • Углеводы: около 90 г

5. Масло сливочное (300 г)

  • Калории: около 2160 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 240 г
  • Углеводы: 0 г

6. Сметана (500 г, жирность около 15-20%)

  • Калории: около 600 ккал
  • Белки: около 16 г
  • Жиры: около 30 г
  • Углеводы: около 20 г

7. Чернослив (500 г)

  • Калории: примерно 1300 ккал (около 260 ккал на 100 г)
  • Белки: около 12 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: около 70 г

8. Желатин (3 г)

  • Калории: около 10 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

9. Сахарная пудра (400 г)

  • Калории: около 1600 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 400 г

10. Глюкоза (5 г)

  • Калории: около 20 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 5 г

11. Маргарин/масло (7 г)

  • Калории: около 50 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: около 5 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговая сумма (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)примерно 8665 ккал
Белки (г)около 107 г
Жиры (г)около 356 г
Углеводы (г)около 620 г

Расчет на 100 г:

Общий вес всех ингредиентов примерно:
80 + 440 + 60 + 120 + 300 + 500 + 500 + 3 + 35 + 400 + 5 + 7 ≈ 2350 г.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: (8665 / 2350) × 100 ≈ 369 ккал
  • Белки: (107 / 2350) × 100 ≈ 4.55 г
  • Жиры: (356 / 2350) × 100 ≈ 15.15 г
  • Углеводы: (620 / 2350) × 100 ≈ 26.4 г

Итог:

На 100 г готового изделия:

Калории: примерно 370 ккал
Белки: около 4.5 г
Жиры: около 15 г
Углеводы: около 26.5 г


Если нужен более точный расчет, можно уточнить составные части или вес каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Комментарии

anchous-dnepr
24.11.2010 03:45
Ответить
ммм...какой тортик!!!555555555555
knyzeva
24.11.2010 03:59
Ответить
Классный тортик, мне очень понравился. Оформление очень веселое, в разрезе тоже красиво смотрится и без сомнений вкусный *BRAVO* Сынулю с Днем рождения, пусть растет здоровым и счастливым @}--}--
конфетка-1984
24.11.2010 04:01
Ответить
Вкусняшка. Можно мне кусочек ???;)*YAHOO**BRAVO*@}--}--
bu inna
24.11.2010 04:02
Ответить
Конечно, угощайтесь;)
Galina
24.11.2010 04:27
Ответить
555;)
kucha
24.11.2010 04:29
Ответить
Укуси меня пчела)))) 5555
mama tasi
24.11.2010 04:31
Ответить
Иннуля, я твоя на век!!! Сыночка с Днём рождения, пусть радует тебя, растёт умненьким и здоровым, тьфу-тьфу-тьфу на вас, чтоб не сглазить!
Тебе огромная благодарность от меня лично и от моей спящей дочурки :) она помешана на Смешариках.. вот порадую её теперь Крошем :)
Буду обращаться к тебе (и ещё одному спецу в этом вопросе) замучаю вас вопросами! Одним словом 100балов!
mama tasi
24.11.2010 04:33
Ответить
Ой, забыла написать - прочитала про "не дам резать Копатыча" и так прыснула смехом, что чуть домашних не разбудила *BRAVO*
MissJoker
24.11.2010 04:56
Ответить
Вы просто молодец, что решились на такой подвиг))) Красивый торт, и радость для ребенка)))) Очень мне понравился ваш крем...ну и вариант мастики... Утащу в копилку)))
кыш
24.11.2010 05:14
Ответить
Прикольный смешарик получился!*THUMBS UP* А именинник правильный!:) Сам, без уговоров, морковный сок выпил, не все дети на такое способны. Здоровья ему и радости!!@}--}--
ирусик-88
24.11.2010 07:02
Ответить
Мои поздравления имениннику@}--}--Инна,шикарно торт приготовила,идея такого оформления очень впечатлила" Браво!*BRAVO*5555555+++++
katerinka.kz
24.11.2010 10:34
Ответить
С Днём рождения Вашего сынулю!!! а тортик ну просто замечательный, прямо как живой вышел! мои девочки тоже обожают этих чудиков-смешариков.. этот торт точно пока не покажу им, а то требовать начнут:)) А доче Вашей тогда Нюшу надо лепить, хрюшку сладкую;)
манюша
24.11.2010 11:09
Ответить
Сынушку с днём рождения!Пусть маму радует. Торт замечательный! Утащила его, хотя мой оболтус вряд ли оценит. Не по возрасту. Но приколоться можно!
bu inna
24.11.2010 11:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
24.11.2010 11:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nellyssweets
24.11.2010 11:57
Ответить
molodchina :),ochen krasivo a krem mne ponravilsya poprobuyu obyazatelno@}--}--
Ирина 211978
24.11.2010 13:24
Ответить
Замечательный Копатыч! 555!
natalij-belova
24.11.2010 13:52
Ответить
очень красиво!!!:)
rus77
24.11.2010 14:22
Ответить
555!!!
naumovec
24.11.2010 14:28
Ответить
Симпатяга!
linaleo
24.11.2010 14:47
Ответить
Прелесть торт!5555555!!!!!!!!!
vera.n
24.11.2010 14:52
Ответить
Инна!Торт прекрасен!Именинник неотразим!Счастья вам,здоровья и успехов во всех ваших начинаниях,в кулинарии тоже!@}--}--@}--}--
светлана65
24.11.2010 15:20
Ответить
Инночка, торт получился замечательный, очень красивый, самый симпотичный Копатыч из всех Копатычей! К тому же, он еще и очень вкусный. Здорово, что без химии. Сынуле - крепкого здоровья!*BRAVO*@}--}--
johnny
24.11.2010 16:14
Ответить
Какая умница, не побоялась взяться за мастику! А ещё мне очень понравился крем. :)@}--}--
mara
24.11.2010 16:39
Ответить
Симпатичный тортик1 5
lena62
24.11.2010 16:50
Ответить
имениннику большое ПОЗДРАВЛЯМ !!!! тортик классный !!! вот и у моее дочурки на днях дюха , рябеночку 25 годочков ;) может и ей такого смешарика заделать ;) она точно заценет !!!!!! спасибо за идею !!!!!!!*THUMBS UP*
lena62
24.11.2010 16:54
Ответить
ой , спросить забыла :( из 4х яиц получается 2 бисквита , или это порция на один ?
lena62
24.11.2010 16:58
Ответить
упс ! замучила всех ))) перечитала внимательно и все понятно стало .!!!! сорики
lillit1
24.11.2010 17:38
Ответить
очаровательный копатыч! Сынулю с днем рождения!@}--}--
bu inna
24.11.2010 18:18
Ответить
Леночка, wereld, спасибо за высокую оценку:[ Оля johnny, mara очень рада, что понравился рецепт@}--}-- Лена, lena62, думаю такому торту и в 25 лет обрадуется, мои гости все ахнули :) И 4 яйца это на один бисквит@}--}-- Оксана, Лилит спасибо@}--}--
strelec148
24.11.2010 18:37
Ответить
ха! ха! класс тортик! и малыш рад такой вкуснятине!!! 5
lenochek 0107
25.11.2010 00:17
Ответить
Инна, сынулечку с Днём Варенья!!! А торт просто очарование!!!@}--}--
bu inna
25.11.2010 00:36
Ответить
Оксана, Леночка - спасибо @}--}--@}--}--@}--}--
rit
25.11.2010 01:47
Ответить
какой красавец! первый опыт очень даже удался! поздравляю!!!!!!!!!@}--}--@}--}--*BRAVO*
chef
25.11.2010 03:05
Ответить
Инна, так тесто рекомендую раскатывать, а не мастику (с ней я ещё не работала, а очень хочется). Сынуля молодец, представила твоё изумлённое лицо когда ты обнаружила пустой стаканчик с каплями сока на донышке. Бесподобный торт, для меня самый настоящий шедевр!!! Ты умничка у нас. Невозможно хорош Купатыч, такого действительно жалко резать... Здоровья вам крепкого и счастливых улыбок *IN LOVE*
чили
25.11.2010 23:50
Ответить
Чудсный торт! Инночка, поздравляю вас, самого-самого доброго!!! @}--}--
bu inna
26.11.2010 02:52
Ответить
Спасибо, Даша@}--}--
lovelywomen
26.11.2010 03:06
Ответить
Поздравляю с прошедшим.Успехов сынуле,здоровья всем.А за тортик,вернее идею, спасибо.5555
bu inna
06.12.2010 16:17
Ответить
Молодец*THUMBS UP* Теперь у нас два Копатыча*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru