Французкий луковый пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 пачки маргарина
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. гашёной соды
- 1 ст.л. сливочного масла для пассировки
- для начинки:
- 5 средних луковиц
- 6 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 150 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин.
Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто.
Тесто выложить в форму,сделав бортики.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Лук нарезать кольцами.
Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.
Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром.
Залить все смесь из яиц и сметаны.
Поставить пирог в духовку на 40 мин. и выпекать при t180.
Можно кушать горячим или холодным,как говорится дело вкуса!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Луковый пирог это вариант киша- он получается вкусным и сытным!