чили

чили

Рейтинг активности: 170.685
Пол: Женский
Регистрация: 26.11.2009 15:45
Последний визит: 20.11.2013 19:29
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть


Сахарное печенье «мышиное царство»

Масло порезать небольшими кубиками и довести до комнатной температуры. Муку просеять в миску. Размягченное масло взбить на средней скорости миксера в течение 2 минут, после чего добавить в 2-3 захода сахар, не прекращая взбивания. Когда масло соединится с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо (* - целое яйцо вбить в небольшую миску, разболтать...  читать далее

Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом
  • 25 января 2011, 00:39

Для томленых помидорок: уксус вылить в миску, нужное количество масла отмерить и перелить в подходящую емкость. Постоянно взбивая венчиком уксус, влить масло очень тонкой струйкой. Затем добавить соль и перец, а также листочки тимьяна (без стебельков), перемешать с сахаром, отставить. Помидорки вымыть, хорошо обсушить, сделать прокол зубочисткой...  читать далее

Закуски из молодой сельди/дуэль

Закуска из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой. Заранее приготовить маринад: соединить в сотейнике сахар, порезанный на 3-4 части шалот, перец горошком, кардамон, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист, веточки укропа. Добавить воду и уксус. Включить на максимум вытяжной шкаф или открыть форточку (балкон). Поставить сотейник на...  читать далее

Сухая смесь для приготовления браунис (идея/как дополнение к подарку)
  • 05 декабря 2011, 21:56

Купить новую банку объемом не менее 600мл с герметично закрывающейся крышкой. Помыть и насухо вытереть. Подготовить все сухие ингредиенты для заполнения банки: муку, какао, разрыхлитель, оба вида сахара, шоколад и орехи (У меня орехи не поместились, так как банка была 500мл). Аккуратно (можно использовать для наполнения банки свернутый из пергамента...  читать далее

Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью

Карамель: Заранее подготовить небольшой противень, застеленный листом пергамента. В миску или жаропрочный сотейник налить воду (40мл), поставить на средний огонь. Как только на поверхности воды начнут появляться первые пузырики, начать подсыпать сахар небольшими порциями (буквально по чайной ложке), постоянно помешивая смесь кулинарной кистью...  читать далее

Рогалики с орехово-шоколадной начинкой
  • 26 ноября 2011, 21:32

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками. Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз...  читать далее

Ароматный пирог с нектаринами и розмарином

С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки. Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать...  читать далее

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «на выходные!»

Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в миску. На масло выложить лимонную цедру, и в таком виде отставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Когда масло станет совсем мягким, добавить к нему сахарную пудру и взбить смесь миксером (насадки...  читать далее

Шоколадно-апельсиновое печенье (очень простое)
  • 15 июня 2010, 17:38

Муку и сахар разделить пополам и высыпать в две миски. В одну миску добавить цедру апельсина, снятую на мелкой терке, во вторую – размолотый шоколад. Далее по одному желтку. Смешать. Масло, комнатной температуры (но не растопленное), также разделить пополам и добавить в каждое тесто. Кончиками пальцев перетереть тесто в обеих мисках до состояния...  читать далее

Влажный ромовый кекс

Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть). Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры. *Если...  читать далее

Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши)
  • 01 декабря 2011, 16:29

Тесто разморозить. Если пласты слишком толстые, раскатать в одном направлении, чтобы толщина была примерно 5мм. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 с. Выложить тесто на пергамент. При помощи кольца-выемки бОльшего диаметра вырезать 6 кружков, остатки теста удалить. Надавить по центру каждого кружка теста кольцом меньшего...  читать далее

Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль

Заранее приготовить заварной крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Сливки влить в сотейник и на среднем огне довести почти до кипения (но не кипятить!), огонь уменьшить до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую массу, влить в нее половину горячих сливок. Сразу...  читать далее

Картофель, сваренный и запеченный в духовке

Сразу скажу про картофель для этого рецепта. Мне кажется, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. Так как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! Если она лопнет и вода попадет непосредственно на мякоть, дело пропало наполовину. Тогда получится что-то типа запеченногопюре,...  читать далее

Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton)

Тесто (лучше приготовить заранее и продержать ночь в холодильнике): масло растопить и чуть остудить, смешать вместе яйца, сахар, масло, муку, ванильный сахар или экстракт и соль. Взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой однородной массы без комков. Молоко подогреть до 35-40с. Влить в подготовленную массу и перемешать венчиком. Тесто...  читать далее

Нежный паштет из двух видов рыбы

Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна...  читать далее

Печенье «охотничья спичка»
  • 10 января 2011, 20:54

Духовку разогреть до 200 с, на листе пергамента начертить 6-8 прямоугольников, размером 12х6 см, на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Масло растопить в СВЧ, затем дать остыть до комнатной температуры. Соединить белки и сахар, взбить на средней скорости миксера до светлой, слегка пенной массы. Уменьшить скорость миксера до низкой, ввести...  читать далее

Spaetzle (яичная лапша из кондитерского мешка)

Замесить тесто из муки, соли и яиц. Вымесить руками до исчезновения комков, после чего влить молоко и еще раз вручную перетереть до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час. Вскипятить воду, немного посолить. Вливать тесто в кипящую воду (наиболее «подходящим» вам способом). Варить в течение минуты или чуть меньше,...  читать далее

Абрикосово-медовый тарт

Корж и миндальный крем для тарта можно делать заранее, храня их в холодильнике. Миндальный крем: Очищенный и слегка подсушенный миндаль перебить с 1ч.л. Сахарной пудры максимально мелко. Соединить со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой, яйцом, мукой и ванильным экстрактом. Взбить на максимальной скорости миксера до состояния...  читать далее

Дорогой кулинар, чили! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.