чили

чили

Рейтинг активности: 170.43
Пол: Женский
Регистрация: 26.11.2009 15:45
Последний визит: 20.11.2013 19:29
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть


Сахарное печенье «Мышиное царство»

Сахарное печенье «Мышиное царство»

Масло порезать небольшими кубиками и довести до комнатной температуры. Муку просеять в миску. Размягченное масло взбить на средней скорости миксера в течение 2 минут, после чего добавить в 2-3 захода сахар, не прекращая взбивания. Когда масло соединится с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо (* - целое яйцо вбить в небольшую миску, разболтать...

Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом

Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом

  • 25 января 2011, 00:39

Для томленых помидорок: уксус вылить в миску, нужное количество масла отмерить и перелить в подходящую емкость. Постоянно взбивая венчиком уксус, влить масло очень тонкой струйкой. Затем добавить соль и перец, а также листочки тимьяна (без стебельков), перемешать с сахаром, отставить. Помидорки вымыть, хорошо обсушить, сделать прокол зубочисткой...

Закуски из молодой сельди/дуэль

Закуски из молодой сельди/дуэль

Закуска из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой. Заранее приготовить маринад: соединить в сотейнике сахар, порезанный на 3-4 части шалот, перец горошком, кардамон, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист, веточки укропа. Добавить воду и уксус. Включить на максимум вытяжной шкаф или открыть форточку (балкон). Поставить сотейник на...

Сухая смесь для приготовления браунис (идея/как дополнение к подарку)

Сухая смесь для приготовления браунис (идея/как дополнение к подарку)

Купить новую банку объемом не менее 600мл с герметично закрывающейся крышкой. Помыть и насухо вытереть. Подготовить все сухие ингредиенты для заполнения банки: муку, какао, разрыхлитель, оба вида сахара, шоколад и орехи (У меня орехи не поместились, так как банка была 500мл). Аккуратно (можно использовать для наполнения банки свернутый из пергамента...

Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью

Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью

Карамель: Заранее подготовить небольшой противень, застеленный листом пергамента. В миску или жаропрочный сотейник налить воду (40мл), поставить на средний огонь. Как только на поверхности воды начнут появляться первые пузырики, начать подсыпать сахар небольшими порциями (буквально по чайной ложке), постоянно помешивая смесь кулинарной кистью...

Рогалики с орехово-шоколадной начинкой

Рогалики с орехово-шоколадной начинкой

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками. Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз...

Ароматный пирог с нектаринами и розмарином

Ароматный пирог с нектаринами и розмарином

С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки. Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать...

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!»

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!»

  • 12 ноября 2010, 15:34

Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в миску. На масло выложить лимонную цедру, и в таком виде отставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Когда масло станет совсем мягким, добавить к нему сахарную пудру и взбить смесь миксером (насадки...

Шоколадно-апельсиновое печенье (очень простое)

Шоколадно-апельсиновое печенье (очень простое)

Муку и сахар разделить пополам и высыпать в две миски. В одну миску добавить цедру апельсина, снятую на мелкой терке, во вторую – размолотый шоколад. Далее по одному желтку. Смешать. Масло, комнатной температуры (но не растопленное), также разделить пополам и добавить в каждое тесто. Кончиками пальцев перетереть тесто в обеих мисках до состояния...

Влажный ромовый кекс

Влажный ромовый кекс

Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть). Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры. *Если...

Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для Ксюши)

Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для Ксюши)

  • 01 декабря 2011, 16:29

Тесто разморозить. Если пласты слишком толстые, раскатать в одном направлении, чтобы толщина была примерно 5мм. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 с. Выложить тесто на пергамент. При помощи кольца-выемки бОльшего диаметра вырезать 6 кружков, остатки теста удалить. Надавить по центру каждого кружка теста кольцом меньшего...

Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль

Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль

Заранее приготовить заварной крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Сливки влить в сотейник и на среднем огне довести почти до кипения (но не кипятить!), огонь уменьшить до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую массу, влить в нее половину горячих сливок. Сразу...

Картофель, сваренный и запеченный в духовке

Картофель, сваренный и запеченный в духовке

Сразу скажу про картофель для этого рецепта. Мне кажется, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. Так как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! Если она лопнет и вода попадет непосредственно на мякоть, дело пропало наполовину. Тогда получится что-то типа запеченногопюре,...

Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton)

Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton)

Тесто (лучше приготовить заранее и продержать ночь в холодильнике): масло растопить и чуть остудить, смешать вместе яйца, сахар, масло, муку, ванильный сахар или экстракт и соль. Взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой однородной массы без комков. Молоко подогреть до 35-40с. Влить в подготовленную массу и перемешать венчиком. Тесто...

Дорогой кулинар, чили! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.