Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль

Фото к рецепту: Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль
Домашняя60 мин.2Средний
94534670

Ингредиенты

  • ревень – 300 г
  • вишня (мороженная) – 300 г
  • сахар коричневый крупный (демерара) – 50 г
  • сахар мелкий – 30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 100 г
  • +
  • желток – 3шт
  • сахар мелкий – 25г
  • кукурузная мука мелкого помола – 1 ч.л.
  • сливки 33% жирн. – 275мл
  • +
  • 2 высоких жаропрочных ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить заварной крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Сливки влить в сотейник и на среднем огне довести почти до кипения (но не кипятить!), огонь уменьшить до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую массу, влить в нее половину горячих сливок. Сразу же перелить получившуюся массу обратно в сотейник к оставшейся половине сливок, и вернуть крем на огонь. Варить, помешивая, смесь до тех пор, пока она не станет густой и светлой. Если в процессе варки появились небольшие комки, то перелить крем из сотейника в посуду через сито. Остудить до комнатной температуры, опять же периодически помешивая. После чего накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности смеси. В таком виде хорошо охладить – 4-6 часов. А перед подачей можно на 8-10 минут выставить крем в морозильник.

Крамбль: вишню выложить в дуршлаг, установленный на миске, чтобы сохранить выделяющийся при разморозке сок. Сок сохранить. Вишню немного отжать.

Ревень вымыть и высушить (я срезаю верхнюю кожицу, но это не обязательно). Нарезать среднего размера кубиками (2х2см). Выложить в небольшую форму для запекания и залить вишневым соком (сока нужно совсем немного – 2-3 ст.л.) и пересыпать 30г мелкого сахара, перемешать. Поставить в разогретую до 190 с духовку на 12-15 минут. Ревень должен стать мягким, выделить небольшое количество сока, но при этом сохранить форму кубиков и не развариться.

Пока запекается ревень, подготовить крошку: размягченное масло соединить с коричневым сахаром, перемешать. При помощи миксера (насадки для взбивания), начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной, взбить масло с сахаром. Постепенно подсыпая муку (по 1 ст.л.), не прекращая работать миксером, добиться образования крошек – правильно приготовленные крошки для крамбля должны при сжимании в руке собраться в комок теста, но при нажатии на них пальцем, тут же снова рассыпаться. Если крошки получились очень крупные, можно высыпать массу на рабочую поверхность и дополнительно порубить ножом.

Температуру духовки увеличить до 200 с. Ревень и вишню разложить по порционным стаканам. В каждый стакан налить по 1 ст.л. выделившегося при запекании ревеня сока. Пересыпать подготовленной крошкой так, чтобы до верха стаканов осталось 3-4 см свободного места (для крема). Выставить в духовку и запекать, пока крошка хорошо не зарумянится (время варьируется от 20 до 35 минут, в зависимости от мощности духовки и ширины и высоты стаканов).

Готовый крамбль остудить буквально в течение 1-2 минут. Выложить поверх крошки хорошо охлажденный крем (предварительно еще раз хорошо взбитый вилкой или венчиком). Украсить вишней и тертым шоколадом по желанию. Съесть тут же! Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 1
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 2
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 3
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 4
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 5
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 6
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 7
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 8
Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fim
20.05.2011 00:23

Какая вкусность замечательная!!! @}--}--

кыш
20.05.2011 00:26

Ну что тут скажешь, бесподобно, а описание какое, язык проглотишь!!@}--}--:*

чили
20.05.2011 00:36

Спасибо большое! :[@}--}--:*
Решила попробовать сделать крамбль "порционным" и очень даже довольна. :)

lil-8888
20.05.2011 00:43

Класс! Не отказалась бы от пару стаканчиков1@}--}--

чили
20.05.2011 00:44

Ну вот и я... не отказалась... %):) Спасибо большое! @}--}--

svetluha
20.05.2011 00:46

Даш, мне последняя фраза нравится: "съесть тут же!" Да я б с удовольствием, прямо сейчас же, только вот стакан никак из монитора не вытаскивается. 5!!!

чили
20.05.2011 00:47

:) и не вытащится, потому что уже все слопали давно :) Но есть и правда лучше всего прямо с пылу-с жару. Хотя, наверное, и в холодном виде должно быть неплохо. :) Спасибочки! @}--}--

lianaaa
20.05.2011 00:52

Я тоже пока прочитала язык прогладила*YAHOO*Даш, прикинь какая я "деревня" еще не разу не пробовала ревень:[ну нету в нашей деревне такое:(и что мне делать, как мне жить без этого крамбла????(намёк поняла????)

светинька

Кррррасота какая %), вкуснотища!!!! 55555555!

koshka_1983

Вкусный набор продуктов, красивые фото, удачи на дуэли!5!

wereld
20.05.2011 01:26

Это я точно попробую, это я люблю!*BRAVO* Сочетание холодного с горячим очень вдохновляет, Дашунь!*THUMBS UP*

таники

Дашуль, все мое! И ревень, и крамбль и крем! Обязательно повторю, вот только до дачи добраться! *THUMBS UP*

irusya.by

красота!!!! не знаю, что такое ревень)))))) но выглядит аппетитно!

azzurro07

Даша,колись,где ревень раздобыла?

andreytsibulski

Шикарно,555 +++ @}--}-- Очень захотелось попробовать!:)

ма-ма

Красота! *THUMBS UP* 555 @}--}--

Steblik
20.05.2011 02:08

Умопомрачительно, Дашуль!!! я в полном шоке от фото, это шедевр!!!!!!!!*OK*

манюша

Класс! А где ревень взяла?;)*BRAVO*

svetkins999

Красиво,сил нет!555555555:)

purplefly

Дашуля, какой же красотой на ночь глядя соблазняешь;)

chef
20.05.2011 03:25

Дашуль, ты где ревень откопала, в " азбуке вкуса"? Безумно вкусные фотки и соблазнительный состав @}--}--

passion1963

С ревенем вкусно, знаю, пробовала!

krista_!!!

красота - то какая аппетитная!!!!

HappyDay
20.05.2011 10:34

Очень красиво и вкусно выглядит на фото! 5+

l@r@4ka
20.05.2011 12:49

Ревень в студию, Даша ты где??? Хватит спать *HELP* Крамбль чудесный Дашуль у тебя, делала несколько видов, действительно необыкновенно вкусно и лучше с пылу с жару *THUMBS UP*

Ирина 211978

Безумно аппетитно! Я никогда не готовила крамбль, преступница! *BRAVO*

curlypate

Дашуль, какой он у тебя вкусненький!! Сочетание бесподобное!! *BRAVO* Сдаюсь :[ !!!!

lepardik
20.05.2011 13:39

Оооо! Даш, красоту сварганила! Представляю как ЭТО вкусно, сочетание просто убийственное! Оч хоцца:'( дай на зубок хоть попробовать! ;) Держи 5! Такой вкусности надо тройную порцию готовить, а лучше...еще побольше!:*

lenochek 0107

Дашунька, какой шикарнейший крамбль у тебя! Обожаю это лакомство!*BRAVO* И ведь где-то недавно ревень видела, а вот где, не могу вспомнить!*DONT_KNOW* Вот вспомню, прикуплю и обязательно приготовлю это чудо!:):*

dobry_doktor

Какая красота и вкуснота!!! 555!!!

strelec148

Дашуль, как здорово!!! в порционных стаканчиках вообще блеск! 5

alyakeyk
20.05.2011 18:12

Дашуль,я хватанула "голыми" руками ;) ,но не жалею - потрясающе вкусно и соблазнительно-аппетитно!Браво ,дорогая!:*

tanjastata

Обожаю ревень. Растет он, милый, у меня в огороде. Все, пришла пора срезать его и в крамбль запечь. Спасибо за рецепт, очень понравился. *BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

тамара агапитова

Рецепт покорил! Могу себе представить, как это вкусно!И название такое интересное!Молодец!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

druzhina
20.05.2011 19:30

Нужно попробовать!!! Мне уже нравится!!!:)*THUMBS UP*@}--}--

чили
20.05.2011 23:00

Девочки, спасибо огромное за комментарии! :**IN LOVE* Ревень я и правда в Азбуке купила (Натуль, ты экстрасенс??? ;):*), вроде бы как нового урожая (правда, голландского, а не нашего пока). Но так как июнь - это уже сезон для него, думаю, что скоро уже на рынках начнет подмосковный появляться.
Никуль, неееее, ты не из тех, кто сдается, так что жду с нетерпением что-то необыкновенно вкусное и красивое от тебя! ;)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! *IN LOVE*

чили
20.05.2011 23:01

p.s. Лианчик, с тебя мешок печенек с яблоками взамен на мешок свежего ревеня, идёт? ;):*

lanusya
20.05.2011 23:03

Согласна,на счет преступления!!! Это ж так вкусно и главное просто,не раз выручал меня "если вдруг нагрянут", Даш а те 5,впервые вижу крамбль с кремом,беру на вооружение!!

kisa-asik

Ой вкуснота!5+++@}--}--

barska
21.05.2011 02:03

10+++!*IN LOVE*

lena36
22.05.2011 23:36

просто лед и пламень!Отлично

mellorn
23.05.2011 01:23

Вкуснятина! 555

zemshun
23.05.2011 03:25

Так и хочется ложкой залезть в Ваш стаканчик! 555

vicus
23.05.2011 15:36

Очень красиво и вкусно!

irina-kolyshkova

Дашуль---какая же красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты