Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль

Фото к рецепту: Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль

Домашняя

60 мин.

2

Средний

10660

46

70

20 мая 2011, 00:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить заварной крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Сливки влить в сотейник и на среднем огне довести почти до кипения (но не кипятить!), огонь уменьшить до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую массу, влить в нее половину горячих сливок. Сразу же перелить получившуюся массу обратно в сотейник к оставшейся половине сливок, и вернуть крем на огонь. Варить, помешивая, смесь до тех пор, пока она не станет густой и светлой. Если в процессе варки появились небольшие комки, то перелить крем из сотейника в посуду через сито. Остудить до комнатной температуры, опять же периодически помешивая. После чего накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности смеси. В таком виде хорошо охладить – 4-6 часов. А перед подачей можно на 8-10 минут выставить крем в морозильник.

Крамбль: вишню выложить в дуршлаг, установленный на миске, чтобы сохранить выделяющийся при разморозке сок. Сок сохранить. Вишню немного отжать.

Ревень вымыть и высушить (я срезаю верхнюю кожицу, но это не обязательно). Нарезать среднего размера кубиками (2х2см). Выложить в небольшую форму для запекания и залить вишневым соком (сока нужно совсем немного – 2-3 ст.л.) и пересыпать 30г мелкого сахара, перемешать. Поставить в разогретую до 190 с духовку на 12-15 минут. Ревень должен стать мягким, выделить небольшое количество сока, но при этом сохранить форму кубиков и не развариться.

Пока запекается ревень, подготовить крошку: размягченное масло соединить с коричневым сахаром, перемешать. При помощи миксера (насадки для взбивания), начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной, взбить масло с сахаром. Постепенно подсыпая муку (по 1 ст.л.), не прекращая работать миксером, добиться образования крошек – правильно приготовленные крошки для крамбля должны при сжимании в руке собраться в комок теста, но при нажатии на них пальцем, тут же снова рассыпаться. Если крошки получились очень крупные, можно высыпать массу на рабочую поверхность и дополнительно порубить ножом.

Температуру духовки увеличить до 200 с. Ревень и вишню разложить по порционным стаканам. В каждый стакан налить по 1 ст.л. выделившегося при запекании ревеня сока. Пересыпать подготовленной крошкой так, чтобы до верха стаканов осталось 3-4 см свободного места (для крема). Выставить в духовку и запекать, пока крошка хорошо не зарумянится (время варьируется от 20 до 35 минут, в зависимости от мощности духовки и ширины и высоты стаканов).

Готовый крамбль остудить буквально в течение 1-2 минут. Выложить поверх крошки хорошо охлажденный крем (предварительно еще раз хорошо взбитый вилкой или венчиком). Украсить вишней и тертым шоколадом по желанию. Съесть тут же! Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 1Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 2Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 3Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 4Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 5Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 6Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 7Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 8Ревенево-вишневый крамбль с заварным кремом в стакане/дуэль: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
20.05.2011 00:23
Ответить
Какая вкусность замечательная!!! @}--}--
кыш
20.05.2011 00:26
Ответить
Ну что тут скажешь, бесподобно, а описание какое, язык проглотишь!!@}--}--:*
чили
20.05.2011 00:36
Ответить
Спасибо большое! :[@}--}--:*
Решила попробовать сделать крамбль "порционным" и очень даже довольна. :)
lil-8888
20.05.2011 00:43
Ответить
Класс! Не отказалась бы от пару стаканчиков1@}--}--
чили
20.05.2011 00:44
Ответить
Ну вот и я... не отказалась... %):) Спасибо большое! @}--}--
svetluha
20.05.2011 00:46
Ответить
Даш, мне последняя фраза нравится: "съесть тут же!" Да я б с удовольствием, прямо сейчас же, только вот стакан никак из монитора не вытаскивается. 5!!!
чили
20.05.2011 00:47
Ответить
:) и не вытащится, потому что уже все слопали давно :) Но есть и правда лучше всего прямо с пылу-с жару. Хотя, наверное, и в холодном виде должно быть неплохо. :) Спасибочки! @}--}--
lianaaa
20.05.2011 00:52
Ответить
Я тоже пока прочитала язык прогладила*YAHOO*Даш, прикинь какая я "деревня" еще не разу не пробовала ревень:[ну нету в нашей деревне такое:(и что мне делать, как мне жить без этого крамбла????(намёк поняла????)
светинька
20.05.2011 01:02
Ответить
Кррррасота какая %), вкуснотища!!!! 55555555!
koshka_1983
20.05.2011 01:17
Ответить
Вкусный набор продуктов, красивые фото, удачи на дуэли!5!
wereld
20.05.2011 01:26
Ответить
Это я точно попробую, это я люблю!*BRAVO* Сочетание холодного с горячим очень вдохновляет, Дашунь!*THUMBS UP*
таники
20.05.2011 01:28
Ответить
Дашуль, все мое! И ревень, и крамбль и крем! Обязательно повторю, вот только до дачи добраться! *THUMBS UP*
irusya.by
20.05.2011 01:36
Ответить
красота!!!! не знаю, что такое ревень)))))) но выглядит аппетитно!
azzurro07
20.05.2011 01:41
Ответить
Даша,колись,где ревень раздобыла?
andreytsibulski
20.05.2011 01:45
Ответить
Шикарно,555 +++ @}--}-- Очень захотелось попробовать!:)
ма-ма
20.05.2011 01:59
Ответить
Красота! *THUMBS UP* 555 @}--}--
Steblik
20.05.2011 02:08
Ответить
Умопомрачительно, Дашуль!!! я в полном шоке от фото, это шедевр!!!!!!!!*OK*
манюша
20.05.2011 02:39
Ответить
Класс! А где ревень взяла?;)*BRAVO*
svetkins999
20.05.2011 02:47
Ответить
Красиво,сил нет!555555555:)
purplefly
20.05.2011 03:23
Ответить
Дашуля, какой же красотой на ночь глядя соблазняешь;)
chef
20.05.2011 03:25
Ответить
Дашуль, ты где ревень откопала, в " азбуке вкуса"? Безумно вкусные фотки и соблазнительный состав @}--}--
passion1963
20.05.2011 04:45
Ответить
С ревенем вкусно, знаю, пробовала!
krista_!!!
20.05.2011 09:19
Ответить
красота - то какая аппетитная!!!!
HappyDay
20.05.2011 10:34
Ответить
Очень красиво и вкусно выглядит на фото! 5+
l@r@4ka
20.05.2011 12:49
Ответить
Ревень в студию, Даша ты где??? Хватит спать *HELP* Крамбль чудесный Дашуль у тебя, делала несколько видов, действительно необыкновенно вкусно и лучше с пылу с жару *THUMBS UP*
Ирина 211978
20.05.2011 13:21
Ответить
Безумно аппетитно! Я никогда не готовила крамбль, преступница! *BRAVO*
curlypate
20.05.2011 13:33
Ответить
Дашуль, какой он у тебя вкусненький!! Сочетание бесподобное!! *BRAVO* Сдаюсь :[ !!!!
lepardik
20.05.2011 13:39
Ответить
Оооо! Даш, красоту сварганила! Представляю как ЭТО вкусно, сочетание просто убийственное! Оч хоцца:'( дай на зубок хоть попробовать! ;) Держи 5! Такой вкусности надо тройную порцию готовить, а лучше...еще побольше!:*
lenochek 0107
20.05.2011 16:35
Ответить
Дашунька, какой шикарнейший крамбль у тебя! Обожаю это лакомство!*BRAVO* И ведь где-то недавно ревень видела, а вот где, не могу вспомнить!*DONT_KNOW* Вот вспомню, прикуплю и обязательно приготовлю это чудо!:):*
dobry_doktor
20.05.2011 17:28
Ответить
Какая красота и вкуснота!!! 555!!!
strelec148
20.05.2011 17:46
Ответить
Дашуль, как здорово!!! в порционных стаканчиках вообще блеск! 5
alyakeyk
20.05.2011 18:12
Ответить
Дашуль,я хватанула "голыми" руками ;) ,но не жалею - потрясающе вкусно и соблазнительно-аппетитно!Браво ,дорогая!:*
tanjastata
20.05.2011 18:20
Ответить
Обожаю ревень. Растет он, милый, у меня в огороде. Все, пришла пора срезать его и в крамбль запечь. Спасибо за рецепт, очень понравился. *BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Рецепт покорил! Могу себе представить, как это вкусно!И название такое интересное!Молодец!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
druzhina
20.05.2011 19:30
Ответить
Нужно попробовать!!! Мне уже нравится!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
чили
20.05.2011 23:00
Ответить
Девочки, спасибо огромное за комментарии! :**IN LOVE* Ревень я и правда в Азбуке купила (Натуль, ты экстрасенс??? ;):*), вроде бы как нового урожая (правда, голландского, а не нашего пока). Но так как июнь - это уже сезон для него, думаю, что скоро уже на рынках начнет подмосковный появляться.
Никуль, неееее, ты не из тех, кто сдается, так что жду с нетерпением что-то необыкновенно вкусное и красивое от тебя! ;)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! *IN LOVE*
чили
20.05.2011 23:01
Ответить
p.s. Лианчик, с тебя мешок печенек с яблоками взамен на мешок свежего ревеня, идёт? ;):*
lanusya
20.05.2011 23:03
Ответить
Согласна,на счет преступления!!! Это ж так вкусно и главное просто,не раз выручал меня "если вдруг нагрянут", Даш а те 5,впервые вижу крамбль с кремом,беру на вооружение!!
kisa-asik
21.05.2011 00:53
Ответить
Ой вкуснота!5+++@}--}--
barska
21.05.2011 02:03
Ответить
10+++!*IN LOVE*
lena36
22.05.2011 23:36
Ответить
просто лед и пламень!Отлично
mellorn
23.05.2011 01:23
Ответить
Вкуснятина! 555
zemshun
23.05.2011 03:25
Ответить
Так и хочется ложкой залезть в Ваш стаканчик! 555
vicus
23.05.2011 15:36
Ответить
Очень красиво и вкусно!
irina-kolyshkova
16.06.2011 16:18
Ответить
Дашуль---какая же красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru