Спагетти в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти аль денте (указанное на упаковке время – минус 3 минуты) в хорошо подсоленной воде, откинуть на сито, оставив примерно 40-50 мл воды, в которой варились макароны.
Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки (только верхнюю желтую часть), и выжать сок. Шалот нарезать очень мелкими кубиками.
В сотейнике хорошо разогреть оливковое масло, кинуть в него лук и цедру, постоянно помешивая, протомить в течение минуты. Аккуратно влить половину оставленной воды и половину (или даже треть – в зависимости от размера лимона) лимонного сока. Когда жидкость в сотейнике перестанет шипеть, выложить спагетти и сразу же хорошо перемешать. Добавить сливки и пармезан. Если в результате спагетти получаются (визуально) сухими, добавить немного оставленной воды и лимонного сока. Снова перемешать, вернуть на огонь ровно на минуту. После чего накрыть сотейник крышкой, снять с огня, и в таком виде дать «настояться» несколько минут.
В это время порвать и выложить на тарелки зелень (если используется), поперчить ее и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. На зелень выложить спагетти, сервировать с моцареллой. Отдельно подать пармезан. Всё.
Дополнительная информация
Пока не попробуешь – не поверишь в то, как это вкусно! Во всяком случае, со мной было именно так. Все мои эмоции по поводу этого блюда – это «Мммммммммм……..» Больше добавить нечего. Так просто и быстро – и так вкусно! Фантастика. Единственное, что могу сказать – контролируйте количество лимонного сока по своему вкусу – начните с небольшого количества, и добавляйте, пока не «поймаете» нужную кислинку.
Спасибо большое! Мариночка!
Ленусь, Серега, конечно, мягко намекнул, что слегка кисловато, но (!!!) баланс - очень правильный! (Вы с ним прямо как договорились! )
Спасибо!
Олечка, попробуй! (я на кухню набегами сейчас, и из чужих тарелок по макаронинке тоскаю )
Наташа, Ларочка, Юра, Спасибо большое за такие слова! Приятнаааа...
Спасибо большое, девушки!
Тонечка, рада, если понравилось!