Ингредиенты

  • масло сливочное – 75г
  • сахар коричневый – 75г
  • молоко сгущенное вареное – 2 ст.л.
  • изюм мелкий – 25г
  • вишня сушеная – 25г
  • имбирь (цукаты) – 25г
  • орехи кешью – 25г
  • миндальные лепестки или миндаль дробленый – 100 г
  • шоколадная глазурь или шоколад молочный или горький – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты, орехи и цукаты порубить, смешать в жаропрочной посуде.

Масло порезать кусочками, выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Как только масло полностью растопится, добавить сахар и, помешивая, прогревать смесь до того момента, пока сахар полностью растворится. Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Снять с огня, чуть остудить.

Духовку разогреть до 180 с. Противень проложить пергаментом.

Влить чуть остывшую масляную смесь в орехи и цукаты, перемешать и остудить до комнатной температуры. После чего добавить вареную сгущенку и перемешать. Смоченными в теплой воде руками сформировать из смеси шарики, размером с грецкий орех и выложить их на противень с расстоянием 4-5 см друг от друга. (Руки придется смачивать после каждых 2-3 шариков, иначе смесь будет прилипать к ладоням и печенье в результате развалится во время выпекания). Выпечь в течение 10-12 минут, до светлого подрумянивания. Остудить на противне в течение 5 минут, после чего аккуратно перенести на решетку и остудить до комнатной температуры.

Шоколадную глазурь или растопленный шоколад нанести при помощи кулинарной кисти на основания печенья и дать полностью застыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в герметичной посуде. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Флорентийское печенье без муки: фото шаг 1Флорентийское печенье без муки: фото шаг 2Флорентийское печенье без муки: фото шаг 3Флорентийское печенье без муки: фото шаг 4Флорентийское печенье без муки: фото шаг 5Флорентийское печенье без муки: фото шаг 6Флорентийское печенье без муки: фото шаг 7Флорентийское печенье без муки: фото шаг 8

Дополнительная информация

В данном рецепте вареную сгущенку можно заменить сметаной (42% жирности). И в принципе, можно использовать любые орехи и цукаты, соблюдая пропорции и предварительно НЕ вымачивая сухофрукты. Единственное, я бы посоветовала оставить миндаль и не использовать семечки (они при выпекании дадут очень характерный привкус подсолнечного масла). Можно также использовать кукурузные хлопья типа Корн флэйкс. Очень быстрый и простой рецепт, а печенье – вкусное и хрустящее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
19.04.2011 15:20
Ответить
Вкуснатень! Дашулька, ты как всегда на высоте!;)@}--}--
чили
19.04.2011 15:23
Ответить
Танюш!!!!! Ура, ты вернулась!!! :**YAHOO* Спасибо, дорогая! *IN LOVE*
curlypate
19.04.2011 15:23
Ответить
Великолепные *THUMBS UP*
samiranova
19.04.2011 15:24
Ответить
Обалдеть можно))))Зпмечательные печеньки))))55!!@}--}--
samiranova
19.04.2011 15:26
Ответить
* Замечательные)):[
irina-kolyshkova
19.04.2011 15:30
Ответить
ООО.Дашуль-----великолепные печеньки!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--*BRAVO*@}--}--*BRAVO*:*
чили
19.04.2011 15:33
Ответить
Спасибо! :[@}--}--
elena-sh
19.04.2011 15:33
Ответить
*BRAVO*Замечательно!
lianaaa
19.04.2011 15:49
Ответить
Ну и что ж мне делать, бегать за миндальными лепестками да???*YAHOO* Даш, ну так же низя, скоро лето, нИзя:'(
чили
19.04.2011 15:54
Ответить
Лианчик, ну а чё? За ними (лепестками) пробежалась, обратно (с ними, с лепестками) прибежала, и всё ок! *OK*:) - можно печь! :p
Спасибочки! @}--}--
lianaaa
19.04.2011 15:59
Ответить
..ну как скажешь шеф\
purplefly
19.04.2011 16:22
Ответить
Дашуля, какие печеньки!!!
lepardik
19.04.2011 16:40
Ответить
Да я б такие продукты так слопала! А еще в карамели и зажаренные хрумстики – так это вооЩе атас! Представляю какое на вкус печенько – карамельное, хрустящее, сладенькое, с миндалём…..слюююююююнки….и от куда они только берутся …да и в таком количестве…эти слюнки! *ROFL* Божественные штучки! :**BRAVO*
чили
19.04.2011 16:41
Ответить
*ROFL* Ирин, да я половину так и слопала, потом совесть проснулась и заставила из остатков печенье печь ;)
Юльчик, спасибо! @}--}--
ksyusha
19.04.2011 16:53
Ответить
вкусняшечки, забираю!@}--}--
andreytsibulski
19.04.2011 16:54
Ответить
Печеньки супер!!!*THUMBS UP*
чили
19.04.2011 16:55
Ответить
:) Спасибо большое! @}--}--
Svettt
19.04.2011 17:01
Ответить
Супер! Все есть в наличии кроме сгущенки. Дашуль, как прикуплю, сразу воспроизведу. Рецепт изумителен по своей простоте, а уж вкусен как%). Ты у нас Царица печений, Дашуль!!!!*BRAVO**BRAVO*
чили
19.04.2011 17:04
Ответить
азмь есть царь *ROFL*
Светланчик, ну скажешь тоже! :) Спасибо @}--}--
bu inna
19.04.2011 17:12
Ответить
Даша, как вкусно, это для меня печенье, вот только имбирь в цукатах не встречала*DONT_KNOW* @}--}--
wereld
19.04.2011 17:15
Ответить
Быстро-вкусно, это как раз для меня!*BRAVO* тут гости намечаются, вот и пригодится:):):)
чили
19.04.2011 17:16
Ответить
Инночка, имбирь я обычно на рынке покупаю - там, где специи, орехи, сухофрукты и пр. Да его и совершенно не обязательно использовать, можно легко заменить на что душе угодно - курагу, апельсиновые цукаты, сушеную клюкву, киви, лимон, да на что "есть в хозяйстве"! ;) Спасибо! @}--}--
чили
19.04.2011 17:18
Ответить
Ленусь, проще простого! ;) Даже если оно во время выпечки расползется, то пока горячее (когда из духовки уже вынуто), быстро-быстро ложкой собрать в кружочек, и оно застынет, остывая. :*
пукамун
19.04.2011 17:23
Ответить
Даш, как всегда что-то интересное и несомненно вкусное!!! Такое нежное и оооочень аппетитное!:)
druzhina
19.04.2011 18:16
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
vera.n
19.04.2011 18:43
Ответить
Просто ОБЪЕДЕНИЕ!@}--}--
lenochek 0107
19.04.2011 19:56
Ответить
Дашулик, ну какие ж у тебя всегда вкусности невозможные! Сижу и облизываюсь! Точно повторять буду, у меня разойдутся такие чудо-печеньки за моё-моё, не успею оглянуться!*BRAVO*@}--}--
Ответить
Дашенька, печенюшки напомнили мне восточные сладости!Прекрасный не трудоёмкий рецепт, спасибо!:)
snezinka2000
19.04.2011 20:25
Ответить
Чудесная вещь!!! 555!!! Пробовала похожие печенюшки: в меру хрустящие, не приторные - гораздо вкуснее магазинных батончиков-мюсли. А самое приятное то, что состав вариируется как угодно :)*BRAVO*
mama tasi
19.04.2011 20:30
Ответить
Вкусное и очень эффектное печенье, готовила похожее, но у меня оно не хрустящее получилось :( :) Тебе 555!
lil-8888
19.04.2011 21:13
Ответить
Очень аппетитное печенье!*BRAVO*
for_ever
19.04.2011 21:13
Ответить
Ваще, отпад!!!! Замечательные печеньки!*DRINK*
pinkflamingo1962
19.04.2011 21:48
Ответить
Знаем такое печенье.очень вкусное! 555
чили
19.04.2011 22:47
Ответить
Спасибо огромное! @}--}--
Наташик, поэтому я и советую не менять ни на что миндаль в лепестках - именно он - основной "хрустельщик" в этом печенье. :)
svetkins999
20.04.2011 01:46
Ответить
Это точно мое!555555555555%)%)%)*BRAVO*
кыш
20.04.2011 06:13
Ответить
Даш, это такая вкуснотень, что я не остановлюсь, пока всё не съем.:'(
chef
20.04.2011 07:35
Ответить
Сметана с 42% жирности нечто из области фантастики... Со сгущёнкой как-то всё попроще кажется :) Красивенные хрустики! @}--}--
Ирина 211978
20.04.2011 11:46
Ответить
Симпатичные печенюшки! 555!
vicus
20.04.2011 16:22
Ответить
вкусно!!!
chemicolya
20.04.2011 23:51
Ответить
Дашуль, люблю такие хрустяшки.
mellorn
23.04.2011 01:03
Ответить
Какая прелесть! 5555
barska
23.04.2011 22:43
Ответить
Шикарно! 5+++!
a_l
15.12.2011 00:30
Ответить
Супер печенько!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели