Флорентийское печенье без муки

Фото к рецепту: Флорентийское печенье без муки

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75г
  • сахар коричневый – 75г
  • молоко сгущенное вареное – 2 ст.л.
  • изюм мелкий – 25г
  • вишня сушеная – 25г
  • имбирь (цукаты) – 25г
  • орехи кешью – 25г
  • миндальные лепестки или миндаль дробленый – 100 г
  • шоколадная глазурь или шоколад молочный или горький – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты, орехи и цукаты порубить, смешать в жаропрочной посуде.

Масло порезать кусочками, выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Как только масло полностью растопится, добавить сахар и, помешивая, прогревать смесь до того момента, пока сахар полностью растворится. Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Снять с огня, чуть остудить.

Духовку разогреть до 180 с. Противень проложить пергаментом.

Влить чуть остывшую масляную смесь в орехи и цукаты, перемешать и остудить до комнатной температуры. После чего добавить вареную сгущенку и перемешать. Смоченными в теплой воде руками сформировать из смеси шарики, размером с грецкий орех и выложить их на противень с расстоянием 4-5 см друг от друга. (Руки придется смачивать после каждых 2-3 шариков, иначе смесь будет прилипать к ладоням и печенье в результате развалится во время выпекания). Выпечь в течение 10-12 минут, до светлого подрумянивания. Остудить на противне в течение 5 минут, после чего аккуратно перенести на решетку и остудить до комнатной температуры.

Шоколадную глазурь или растопленный шоколад нанести при помощи кулинарной кисти на основания печенья и дать полностью застыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в герметичной посуде. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В данном рецепте вареную сгущенку можно заменить сметаной (42% жирности). И в принципе, можно использовать любые орехи и цукаты, соблюдая пропорции и предварительно НЕ вымачивая сухофрукты. Единственное, я бы посоветовала оставить миндаль и не использовать семечки (они при выпекании дадут очень характерный привкус подсолнечного масла). Можно также использовать кукурузные хлопья типа Корн флэйкс. Очень быстрый и простой рецепт, а печенье – вкусное и хрустящее.

5.04.6551080335043411.070
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Флорентийское печенье


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moonstar
19.04.2011 15:20

Вкуснатень! Дашулька, ты как всегда на высоте!;)@}--}--

чили
19.04.2011 15:23

Танюш!!!!! Ура, ты вернулась!!! :**YAHOO* Спасибо, дорогая! *IN LOVE*

curlypate

Великолепные *THUMBS UP*

samiranova

Обалдеть можно))))Зпмечательные печеньки))))55!!@}--}--

samiranova

* Замечательные)):[

irina-kolyshkova

ООО.Дашуль-----великолепные печеньки!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--*BRAVO*@}--}--*BRAVO*:*

чили
19.04.2011 15:33

Спасибо! :[@}--}--

elena-sh
19.04.2011 15:33

*BRAVO*Замечательно!

lianaaa
19.04.2011 15:49

Ну и что ж мне делать, бегать за миндальными лепестками да???*YAHOO* Даш, ну так же низя, скоро лето, нИзя:'(

чили
19.04.2011 15:54

Лианчик, ну а чё? За ними (лепестками) пробежалась, обратно (с ними, с лепестками) прибежала, и всё ок! *OK*:) - можно печь! :p
Спасибочки! @}--}--

lianaaa
19.04.2011 15:59

..ну как скажешь шеф\

purplefly

Дашуля, какие печеньки!!!

lepardik
19.04.2011 16:40

Да я б такие продукты так слопала! А еще в карамели и зажаренные хрумстики – так это вооЩе атас! Представляю какое на вкус печенько – карамельное, хрустящее, сладенькое, с миндалём…..слюююююююнки….и от куда они только берутся …да и в таком количестве…эти слюнки! *ROFL* Божественные штучки! :**BRAVO*

чили
19.04.2011 16:41

*ROFL* Ирин, да я половину так и слопала, потом совесть проснулась и заставила из остатков печенье печь ;)
Юльчик, спасибо! @}--}--

ksyusha
19.04.2011 16:53

вкусняшечки, забираю!@}--}--

andreytsibulski

Печеньки супер!!!*THUMBS UP*

чили
19.04.2011 16:55

:) Спасибо большое! @}--}--

Svettt
19.04.2011 17:01

Супер! Все есть в наличии кроме сгущенки. Дашуль, как прикуплю, сразу воспроизведу. Рецепт изумителен по своей простоте, а уж вкусен как%). Ты у нас Царица печений, Дашуль!!!!*BRAVO**BRAVO*

чили
19.04.2011 17:04

азмь есть царь *ROFL*
Светланчик, ну скажешь тоже! :) Спасибо @}--}--

bu inna
19.04.2011 17:12

Даша, как вкусно, это для меня печенье, вот только имбирь в цукатах не встречала*DONT_KNOW* @}--}--

wereld
19.04.2011 17:15

Быстро-вкусно, это как раз для меня!*BRAVO* тут гости намечаются, вот и пригодится:):):)

чили
19.04.2011 17:16

Инночка, имбирь я обычно на рынке покупаю - там, где специи, орехи, сухофрукты и пр. Да его и совершенно не обязательно использовать, можно легко заменить на что душе угодно - курагу, апельсиновые цукаты, сушеную клюкву, киви, лимон, да на что "есть в хозяйстве"! ;) Спасибо! @}--}--

чили
19.04.2011 17:18

Ленусь, проще простого! ;) Даже если оно во время выпечки расползется, то пока горячее (когда из духовки уже вынуто), быстро-быстро ложкой собрать в кружочек, и оно застынет, остывая. :*

пукамун

Даш, как всегда что-то интересное и несомненно вкусное!!! Такое нежное и оооочень аппетитное!:)

druzhina
19.04.2011 18:16

Класс!!!*THUMBS UP*

vera.n
19.04.2011 18:43

Просто ОБЪЕДЕНИЕ!@}--}--

lenochek 0107

Дашулик, ну какие ж у тебя всегда вкусности невозможные! Сижу и облизываюсь! Точно повторять буду, у меня разойдутся такие чудо-печеньки за моё-моё, не успею оглянуться!*BRAVO*@}--}--

тамара агапитова

Дашенька, печенюшки напомнили мне восточные сладости!Прекрасный не трудоёмкий рецепт, спасибо!:)

snezinka2000

Чудесная вещь!!! 555!!! Пробовала похожие печенюшки: в меру хрустящие, не приторные - гораздо вкуснее магазинных батончиков-мюсли. А самое приятное то, что состав вариируется как угодно :)*BRAVO*

mama tasi

Вкусное и очень эффектное печенье, готовила похожее, но у меня оно не хрустящее получилось :( :) Тебе 555!

lil-8888
19.04.2011 21:13

Очень аппетитное печенье!*BRAVO*

for_ever
19.04.2011 21:13

Ваще, отпад!!!! Замечательные печеньки!*DRINK*

pinkflamingo1962

Знаем такое печенье.очень вкусное! 555

чили
19.04.2011 22:47

Спасибо огромное! @}--}--
Наташик, поэтому я и советую не менять ни на что миндаль в лепестках - именно он - основной "хрустельщик" в этом печенье. :)

svetkins999

Это точно мое!555555555555%)%)%)*BRAVO*

кыш
20.04.2011 06:13

Даш, это такая вкуснотень, что я не остановлюсь, пока всё не съем.:'(

chef Ruletka

Сметана с 42% жирности нечто из области фантастики... Со сгущёнкой как-то всё попроще кажется :) Красивенные хрустики! @}--}--

Ирина 211978

Симпатичные печенюшки! 555!

vicus
20.04.2011 16:22

вкусно!!!

chemicolya

Дашуль, люблю такие хрустяшки.

mellorn
23.04.2011 01:03

Какая прелесть! 5555

barska
23.04.2011 22:43

Шикарно! 5+++!

a_l
15.12.2011 00:30

Супер печенько!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты