Десерт на основе лимонного курда - для олечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный курд (готовится заранее, чтобы хорошо охладился в течение 2-3 часов): Снять цедру мелкой стороной терки с одного лимона, из обоих лимонов выжать сок и процедить через марлю (потребуется 80 мл сока). Масло порезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Яйца соединить с сахаром и лимонным соком в сотейнике и взбить венчиком до однородности. Соорудить водяную баню. Установить на нее сотейник и, непрерывно помешивая массу венчиком, прогревать в течение 10 минут, пока смесь не загустеет и посветлеет (примерно как жирная сметана по консистенции). Снять с бани и сразу же перетереть через мелкое сито. В полученную массу ввести размягченное сливочное масло и цедру. Снова перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 2-3 часов.
Сервировочные бокалы охладить.
Сливки убрать в морозильник на 5-7 минут, затем перелить в миску и взбить до плотной густой массы. (Начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной). Взбитые сливки убрать в холодильник до сборки десерта.
Клубнику вымыть (отложить 1-2шт. для украшения), полностью обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четвертинки, выложить в блендер или шейкер вместе с сахарной пудрой и вермутом. Взбивать до получения однородного соуса. Печенье раскрошить.
Сборка: В охлажденные бокалы выкладываются слоями составляющие десерта в такой последовательности: курд, крошки печенья, взбитые сливки (удобнее из кондитерского мешка), крошки печенья, клубничный соус, крошки печенья. Повторить по мере наполнения бокалов. Верх украсить половинкой или целой клубникой. Перед подачей выдержать 1-2 часа в холодильнике. Всё.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Лианчик, торопись!
Бокалы так причудливо друг от друга отклонились на главном фото... это обман зрения или спец.бокалы?
Наташик, это такие бокалы искривленные, из них не очень удобно пить-есть, но очень уже мне их необычность понравилась, не смогла пройти мимо, купила.