Заливная закуска «мясной микс»

Ингредиенты

  • для маринада:
  • вода – 2 л.
  • сахар коричневый крупный – 50 гр.
  • соль морская крупная – 70 гр.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 5-6 шт.
  • вырезка телячья (говяжья) – 250 гр.
  • филе грудки индейки – 300 гр.
  • шейка свиная – 500 гр.
  • чеснок молодой – 1/2 головки
  • для заливки:
  • желатин – 10 гр.
  • оливки консервированные – 1 банка (чистый вес оливок – 150 гр. )
  • корнишоны маринованные – 5 шт.
  • горчица дижонская – 4 ч.л.
  • горчица зерненная – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 1
1. Замариновать мясо нужно минимум за 12 часов до приготовления закуски. Для этого в глубокой кастрюле соединить сахар и соль, залить водой, добавить перец и лавровый лист. Довести на сильном огне до кипения (проследить, чтобы сахар и соль полностью растворились), после чего охладить до комнатной температуры. Охлдажденный маринад убрать в холодильник и охладить так, чтобы температура мяса и маринада были одинаковые. Это важно.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 2
2. Мясо промыть, чеснок разобрать на зубцы и очистить от кожицы.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 3
3. Заложить мясо и индейку в холодный маринад, туда же отправить чеснок. Накрыть крышкой и оставить в холоде на ночь (10-12 часов).
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 4
4. После чего извлечь из маринада, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить и поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 5
5. Мясо и индейку порезать довольно мелкими кусочками, срезая при этом лишний жир с шейки и удаляя жировые пленки. Сложить в глубокую миску. Больше не солить! При мариновании мясо взяло в себя достаточное количество соли.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 6
6. На среднем огне обжарить мясо – совсем чуть-чуть, только чтобы каждый кусочек со всех сторон «запечатался» в светлую корочку. Обжаривать мясо нужно небольшими партиями на небольшом количестве растительного масла.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 7
7. Сложить в жаропрочную форму, плотно прикрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200 с духовку на 35-40 мин.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 8
8. В это время приготовить заливку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть. Слить с оливок и корнишонов рассол, соединить оба вида горчицы. Перебить все вместе в блендере до состояния однородного пюре. После чего добавить в него обжаренный рубленый чеснок, перемешать. Поперчить по желанию.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 9
9. По истечении времени, мясо достать из духовки, аккуратно слить из формы весь образовавшийся бульон, распустить в нем желатин. Мясо переложить в глубокую миску и немного остудить.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 10
10. Прямоугольную форму для заливного выложить крест-накрест двумя слоями пищевой пленки, оставив довольно длинными концы. Остывшие кусочки мяса соединить с оливковым пюре, руками перемешать, чтобы оливковая смесь равномерно распределилась в мясе.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 11
11. Выкладывать мясо небольшими слоями, каждый раз слегка прижимая руками, чтобы кусочки плотнее прилегали друг к другу. Каждый слой заливать небольшим количеством бульона так, чтобы он только доходил до уровня мясного слоя. Завершить выкладку, залить оставшимся бульоном (но чтобы бульон не перекрывал верхний уровень мяса). Накрыть концами пищевой пленки, еще раз утрамбовать, и убрать в холодильник минимум на ночь.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 12
12. Перед подачей аккуратно раскрыть концы пленки, перевернуть заливное на разделочную доску. Придерживая за концы пленки, освободить мясо из формы. Пленку удалить. Порезать по желанию порционно.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 13
13. И под 50 грамм… с огурчиком.
Заливная закуска «мясной микс»: фото шаг 14
14. Или без него. С Наступающим Днем России!!!

Дополнительная информация

Очень советую обратить внимание на этот холодный маринад. Естественно, в него помимо лаврушки и перца можно добавить любые любимые специи по вкусу. Мясо становится очень нежным, мягким, берет в себя столько соли, что солить при последующей тепловой обработке его уже не нужно. Даже «дубовая» говядина через 12 часов такого маринования станет если не парной, то во всяком случае, вполне готовой даже к простой жарке. Поздравляю всех-всех-всех с Наступающим! Желаю теплого и веселого лета! Буду очень-очень скучать и... искать вай-фай везде, где только можно. ;) До встречи! Всех люблю и обнимаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sakovolga
11.06.2011 16:15
Ответить
Просто замечательно, то, что надо под водочку!
Juleta
11.06.2011 16:16
Ответить
Ой как вкусно! Красота!@}--}--
mama tikka
11.06.2011 16:27
Ответить
Закусон, что надо! Даша, желаю хорошего отдыха!:)
светинька
11.06.2011 16:35
Ответить
Дашулька, прелесть какая 55555!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.06.2011 16:59
Ответить
Супер, 555 +++ @}--}--
strelec148
11.06.2011 17:17
Ответить
ого!!!!!!!!!!!! как здорово! и маринад отметила...забрала! класс!
микулишна
11.06.2011 17:27
Ответить
Ничего себе%)Молодец@}--}--
purplefly
11.06.2011 17:37
Ответить
как вкусно*BRAVO*
романита
11.06.2011 17:40
Ответить
И ЗДЕСЬ БЕЗУМНО ВКУСНО И КРАСИВО, КАРОЧЕ Я НЕ ЗНАЮ КАК ГОЛОСОВАТЬ, ПРОСТО РАЗРЫВАЮСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ.*THUMBS UP*
lianaaa
11.06.2011 17:46
Ответить
Даш, тебе бАльшущее, тАлстенное 55555*YAHOO*я даже вкус и аромат четко представила:)есесно буду готовить и уверенна что понравится моим мясоедам*THUMBS UP*
irusya.by
11.06.2011 17:47
Ответить
Даш, была бы я мужчиной, я была бы у твоих ног.... с огромной тарелкой;)
krista_!!!
11.06.2011 18:02
Ответить
это точно вкусно!!! 555+
kisa-asik
11.06.2011 19:22
Ответить
555!:*
irina-kolyshkova
11.06.2011 19:29
Ответить
Дашулька!!!!!Какая же красота!!!!!*BRAVO*@}--}-- Хорошего тебе отдыха!!!!!:*
svetik712
11.06.2011 20:15
Ответить
Шикарный рецепт!
ма-ма
11.06.2011 20:43
Ответить
прекрасный рецепт! :)
dobry_doktor
11.06.2011 20:44
Ответить
Даша, я не мужчина и глубоко гетеросексуальна, но я все равно у твоих ног!!!@}--}-- С большой тарелкой, естественно!!! ;)
vicus
11.06.2011 21:56
Ответить
*THUMBS UP*
svlux
11.06.2011 22:42
Ответить
вкуснота!5555555555++++++++++
кыш
11.06.2011 23:03
Ответить
Красивая закусочка получилась!:)@}--}--
glaros
12.06.2011 02:34
Ответить
Отличная закуска! *THUMBS UP*
lenochek 0107
12.06.2011 02:57
Ответить
Дашуль, такая шикарная закуска! Невозможно понравилась! Забрала!:):*
lorxen1
12.06.2011 03:48
Ответить
мировой закусончик, вкуснятина*BRAVO*
chef
12.06.2011 05:40
Ответить
Дашуль, очень люблю закуски в подобном стиле, но вот так ещё не готовила. Ты уезжаешь? Мне бутик с огурчиком передай, пожалуйста @}--}--
nsv03
12.06.2011 13:17
Ответить
Вкусно ,красиво и отдельное спасибо за маринад!@}--}--
laralaram
12.06.2011 13:21
Ответить
Какие колбасы - нам вот такую закусь!!!
ella_lydoedka
12.06.2011 14:35
Ответить
Отличный рецепт *THUMBS UP*
ambrinna
12.06.2011 15:22
Ответить
Ой как вкусно!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
tatian-1956
12.06.2011 16:34
Ответить
Очень оригинальное заливное! Вкусно! Закуска - шик!
mellorn
13.06.2011 01:16
Ответить
Классная закусочка! 555
lil-8888
13.06.2011 18:19
Ответить
Отпад! *BRAVO**THUMBS UP*
dik723
13.06.2011 21:47
Ответить
Шикарно! Ну и за кого теперь мне голосовать? Монетку что ли кинуть..
chemicolya
17.06.2011 02:30
Ответить
Тоже люблю такие закуски! Заинтересовал маринад, точнее соблюдение температурного режима. Буду иметь в виду.
чили
19.06.2011 02:39
Ответить
Спасибо всем огромное! Хоть с таким огромным опозданием, но примите благодарность за такие замечательные слова и комментарии! @}--}--
mama tasi
24.06.2011 02:54
Ответить
Соблазнительноооооо :) эх, нельзя мне и 50грамм :) но так хочется... особенно глядя на твои снимки! 555
barska
26.06.2011 20:40
Ответить
Клоссный микс! 5+++! *IN LOVE*
fanny
27.06.2011 15:03
Ответить
Супер! Пропустила, как всегда, потому что были большие выходные, когда ты ее, Даш, выкладывала.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели