purplefly

purplefly

Рейтинг активности: 109.445
Пол: Женский
День рождения: 25 февраля 1989
Город: Москва
Регистрация: 08.01.2009 23:37
Последний визит: 13.03.2016 14:18
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Морквный суп-пюре с кориандром, сельдереем и чили

Влить в кастрюлю оливковое масло и поставить кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросить прубленный чеснок, семена тмина и кориандра, нарезанный перец чили. Нарезать морковь, лук, фенхель, сельдерей и добавить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить. Варить...  читать далее

Лосось с фундуком и беконом

Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы, натереть рыбу солью и перцем, разрезать филе на 2 куска. Положить на лист фольги одно филе кожей вниз, смазать соусом из масла и сверху выложить второй кусочек рыбки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке...  читать далее

Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите. Творог протиреть через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой. Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные...  читать далее

Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавьте сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин. Остудите до комнатной температуры...  читать далее

Тефтели с пастой

Оборвите листья у розмарина и измельчите. Крекеры измельчите в крошку и всыпьте их в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин и орегано. Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца, хорошо перемешайте фарш. Разделите фарш на 4 равные части и каждую часть еще на 6 частей и скатайте из них небольшие тефтельки. Смажьте тефтельки...  читать далее

Цыпленок с кисло-сладким соусом

Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку. Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло,...  читать далее

Десерты в пароварке

Ванильный заварной крем с малиновым соусом: Взбить столовую ложку сахара с яичными желтками добела. Добавить молоко, ванильную эссенцию и сливки. Процедить полученную смесь сквозь частое сито. Разложить по стаканчикам и накрыть крышками. Готовить на пару 15 минут, за это время измельчить малину в блендере с 1 ст.л. сахара, процедить через сито....  читать далее

Мясной салат-ассорти в тарталетках

Отварить говяжий язык, куриную грудку и мякоть говядины. Язык положить в ледяную воду и снимите кожу. Мясу и филе дайте остыть в бульоне. Для заправки листочки тархуна измельчите, смешайте майонез с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем, поставьте в холодильник. Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте...  читать далее

Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.

Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 минут, пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску пол стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Яйца разделить на желтки...  читать далее

Апельсиново-клубничные кексы в пароварке

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина. Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть. Выложить...  читать далее

Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами

Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час. Тем временем займемся кнедликами. Отварите в мундире...  читать далее

Конкильони, запеченные с креветками и лососем.
  • 27 февраля 2011, 23:40

Конкильони отварите в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Откиньте на дуршлак и обсушите. Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу нарежьте небольшими кусочками, если креветки крупные их так же порежьте. Черешки сельдерея порежьте небольшими кусочками....  читать далее

Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом

Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите. Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки....  читать далее

Сырники с черникой и черничным соусом
  • 15 августа 2011, 18:51

Смешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику. Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку. Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Для соуса перебрать и промыть чернику, взбить в блендере, добавить сахари...  читать далее

Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

Разрезать цыпленка вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин, не снимая цедру. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку,...  читать далее

Уважаемый кулинар, purplefly! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...