Рулет с лимонным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)
- щепотка соли
- 100-150 гр. яблочного повидла - для смазывания рулета
- крем:
- 1,5 лимона
- 1-1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. слив. масла
- 1 ст.л. крахмала
- глазурь:
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
- для украшения:
- дражже
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить крем.
Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения.
Остудить.
Включить духовку t~200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый коврик).
Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, взбить.
Вылить тесто на горячий противень и выпекать ~10 мин до легкого зарумянивания.
Горячий рулет смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, оставить остывать.
Остывший рулет аккуратно развернуть и промазать лимонным кремом, свернуть в рулет (у меня получился длинный, поэтому я разрезала его на 2 шт.), верх рулета тоже слегка смазать кремом.
Приготовить глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, варить 5-7 минут.
Горячей глазурью полить рулет, обсыпать дражже, кокосовой стружкой, в общем по своему вкусу.