Плов "морские мотивы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук,почистить,помыть.Морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.
Растительное масло налить в жаровню столько,чтобы овощи слегка утонули в нем. Обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем сухой рис (!),разравниваем,оставляем минут на 3-4.
После перемешиваем,чтобы рис напитался равномерно маслом.Продолжаем обжаривать - 3-4 мин.
Далее добавляем 2 ст теплой воды,лавровый лист,солим,перчим.
Делаем огонь минимальный и оставляем ( я отодвинула жаровню,потому как у меня электроплита и сразу на минимум она не переходит).
Пока рис готовиться,займемся рыбой: Зубатку помыть,до конца я не размораживаю,ибо вытечет весь сок или вся рыба.:)
Режем крупными кусками,чтобы в плове она совсем не растворилась.
Укладываем рыбу плотно на рис и на медленном огне,прикрыв крышкой томим.
Минут через 10 стоит посмотреть,возможно стоит добавить воды еще 1,5 ст ,но это постепенно,за несколько раз.
Один момент:
Плов не мешаем,а всего лишь поддеваем снизу и сразу опускаем,чтобы туда попала жидкость.
Доводим до готовности рыбы.
Выключив огонь,даем настояться блюду минут 15.
Приятного аппетита!