barska

barska

Рейтинг активности: 53.29
Пол: Женский
День рождения: 22 августа 1971
Город: Regensburg
Регистрация: 02.03.2009 00:35
Последний визит: 24.10.2013 21:17
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Свинина рождественская или "меню три  поросёнка" из одного куска мяса (дуэль)

Праздничное блюдо должно быть для всех вкусное. Что же делать, когда в семье разные вкусы, а кусок мяса АдЫн, сАвсЭм АдЫн? Будем собирать всё самое вкусное на наш праздник и немного фантазировать..  читать далее

Älpermagronen  -  сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды. Натереть "горный" сыр (тильзиттер, грюйер) на тёрке. Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить...  читать далее

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Отварить длиннозернистый рис по инструкции. Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками. Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками. Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка. В 1 ст.л. масла поджарить сосиски. Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку. На этом же жиру обжарить лук с паприкой. Добавить промытую(!)...  читать далее

Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)

Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами. Во время Англо-французской войны...  читать далее

Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)

Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 мин. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Фету измельчить вилкой и добавить к ней орегано (душицу), цедру и сок лимона. Приподнять кожицу у куриных частей и вложить в них "доброе,светлое, вечное": начинку из брынзы... и равномерно распределить плавными движениями...  читать далее

Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи.

Рецепт - в пошаговом описании. Прелистывая старые записи времён СССР, в очередной раз поразилась мастерству и креативности наших родителей. Как же всё тогда было вкусно на наших праздничных столах! И готовили-то из продуктов, которые смогли "достать" или из тех, что были под рукой. Как "зеницу ока" хранили консервированный зелёный горошек и...  читать далее

А-ля террин "летняя италия"

1. Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности. 2. Булочку замочить в воде. 3. Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить. 4. Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика. 5. Сверху слегка вдавить...  читать далее

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Багет нарезать кружочками. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке при 180*С до румяности. Виноград нарезать на четвертинки. Лук порей мелко нарезать. Смешать виноград с луком. Заправить бальзамическим уксусом и молотым перцем чили. Поставить в холодильник мариноваться на 20-30 мин. Козий сыр размять вилкой. На остывшие...  читать далее

Яблочные кольца закусочные   "соблазн"

Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см. Козий сыр нарезать кружочками. Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда -...  читать далее

Грушевое печенье
  • 07 августа 2011, 19:24

Грушу очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар и размягчённое масло или маргарин. Добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто. Для формовки печенья я раскатала тесто в колбаску, как на сырники и нарезала медальонами. Формировала, как сырнички в мини-формате. Выложить на противень, на бумагу для выпечки на расстоянии...  читать далее

Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой

Включить духовку на разогрев. Помидоры помыть, разрезать на 2 части. Выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб, травы измельчить блендером до состояния средней крошки. Добавить давленый чеснок, оливковое масло и тёртый пармезан. На помидоры выложить по 1 ст.л. хлебной смеси, немного сжав её. Запекать в разогретой...  читать далее

Филе рыбы, запечённое в виноградных листьях "дружба народов - не просто слова!..."

Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран. Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом. Закрыть виноградными листочками сверху. Запекать при 170-180*С минут 20. Сочно и ароматно! Приятного аппетита!  читать далее

Куриные голени в яблоках

Как-то пересмотрела с десяток страниц в нЭне и в журналах с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт. Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить. Яблоко порезатьна...  читать далее

Десерт из камембера

Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,...  читать далее

Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Баклажаны можно пожарить на гриле. Лук нарезать кольцами и замариновать: уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода...  читать далее

Террин "фантазия" (уже не дуэльный)

В смешанный фарш добавить измельчённую в миксере луковицу, горчицу, соль, перец, чёрствую булку, замоченную в молоке и отжатую. Тщательно вымешать. Включить на разогрев духовку. Форму для кекса (форму для террина) смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить на дно формы и по стенкам фарш толщиной 0,7-1 см. Середину заполнить слоями...  читать далее

Шоколадно-кофейный кекс с орехами
  • 04 августа 2011, 15:28

Взбить миксером холодный кофе, молоко, растительное масло, яйца и сахар до растворения сахара. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Снова взбить. Добавить орехи. Перемешать. Вылить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекать при 180*С. Проверять готовность...  читать далее

Пирог "семечки"

Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто. Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара,...  читать далее

Уважаемый кулинар, barska! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.