barska

barska

Рейтинг активности: 53.31
Пол: Женский
День рождения: 22 августа 1971
Город: Regensburg
Регистрация: 02.03.2009 00:35
Последний визит: 24.10.2013 21:17
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Свинина рождественская или "меню три поросёнка" из одного куска мяса (дуэль)
Свинина рождественская или "меню три  поросёнка" из одного куска мяса (дуэль)

свинина нежирная - 1 кг,
сливки - 250 мл. ,
сливочный сыр с зеленью - 150 гр.
брусника в сладком сиропе - 100 мл. ,
коньяк - 1 ст.
чернослив, курага - 10 шт.

Каталог: Блюда из мяса
barska
  • 15 декабря 2011, 23:13
Älpermagronen - сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)
Älpermagronen  -  сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

картофель — 400-500 г
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) — 200 г
сливки — 100 мл.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1-2 шт

barska
  • 17 декабря 2011, 22:58
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

рис (длиннозернистый) — 150 г
паприка — 1 шт
сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г
квашеная капуста — 400 г
соль
перец

barska
  • 06 января 2012, 20:44
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)

фарш (свиной или смешаный) — 200 г
масло (кукурузное или подсолнечное) — 4 ст.л.
баклажан — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский (желательно - зелёный) — 1 шт

barska
  • 06 января 2012, 21:26
Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)
Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)

картофель — 4 шт.
голень/бедро куриные — 6 шт
масло оливковое — 2 ч.л.
цедра лимона — 2 ч.л.
сок лимонный — 2 ст.л.
брынза — 100 г

barska
  • 11 ноября 2011, 23:22
Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи.
Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи.

закуска "шарики":
сельдь слабосолёная - 150 гр.
свекла отварная (средняя) - 1 шт.
морковь отварная (средняя) - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
салатный крем или майонез - 2 ст.л.

barska
  • 31 декабря 2011, 13:40
А-ля террин "летняя италия"
А-ля террин "летняя италия"

фарш мясной (смешанный у меня - с низким содержанием жира) — 400 г
лук репчатый — 2 штчеснок — 1-2 зуб.
моцарелла — 125 г
помидоры черри — 10-12 шт
базилик
специи (соль

barska
  • 29 марта 2011, 01:26
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

багет - 0,5 шт.
козий сыр - 150 гр.
оливковой масло (для смазывания),
виноград белый без косточек - горсть,
лук порей - 1/3 часть белого стебля,
бальзамический уксус - 1 ст.л.

barska
  • 26 декабря 2011, 19:27
Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками
Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками

для овощного бульона:
лук - 1 шт.
лук-порей - 0,5 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - кусочек,

barska
  • 22 января 2012, 16:46
Яблочные кольца закусочные "соблазн"
Яблочные кольца закусочные   "соблазн"

яблоко - 1 шт.
козий сыр (с мёдом) - 100 гр.
миндаль (пластинки) - 4 ч.л.
тимьян,
чёрный перец,
мёд (по желанию),

barska
  • 26 декабря 2011, 20:54
Грушевое печенье
Грушевое печенье

груша (очень спелая) - 1 шт.
масло сливочное или пекарский маргарин - 100 гр
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 0,5 ст.
мука - 1,5 ст. ( ст. - 200 гр. )
посыпка: сахарная пудра и корица (по желанию)

Каталог: Печенье
barska
  • 07 августа 2011, 19:24
Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой
Помидоры, запечённые под пикантной хлебной шапочкой

помидор - 3 шт.
хлеб белый (багет, батон) - 50-70 гр.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
петрушка - 0,5 пуч.,
орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

barska
  • 27 июля 2011, 22:41
Филе рыбы, запечённое в виноградных листьях "дружба народов - не просто слова!..."
Филе рыбы, запечённое в виноградных листьях "дружба народов - не просто слова!..."

рыба (филе белой) — 300-350 г
виноградные листья (соленые) — 6-8 шт
чеснок — 2 зуб.
сок лимона — 3-4 ч.л.
масло растительное (оливковое) — 3-4 ст.л.
мёд — 0,5 ч.л.

Каталог: Блюда из рыбы
barska
  • 10 августа 2011, 00:23
Куриные голени в яблоках
Куриные голени в яблоках

голень куриная — 6 шт
яблоко — 1 шт
сок лимонный
специи (соль
перец)
сидр яблочный — 300 мл.

barska
  • 03 июня 2011, 01:03
Десерт из камембера
Десерт из камембера

сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.
клубника - 5-6 шт.
кленовый сироп (или коричневый сахар) - 2 ч.л.
амаретто - опционально,
миндаль в пластинках - 2 ч.л.

barska
  • 26 июля 2011, 02:17
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски

для креспелли:
мука 300-400 гр. (сколько возьмёт тесто )
молоко — 200 г
яйцо — 2 шт
сода — 1/4 ч.л.
вода (кипяток) — 1 стак.

Каталог: Блины
barska
  • 06 марта 2011, 16:29
Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)
Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)

баклажан — 2 шт
помидор — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
вода (кипяток, для маринада) — 100 мл.
специи (горошек, лавровый лист, гвоздика - для маринада) — 10 шт
уксус (для маринада) — 1 ст.л.

barska
  • 09 июля 2011, 14:48
Террин "фантазия" (уже не дуэльный)
Террин "фантазия" (уже не дуэльный)

фарш мясной (смешанный) — 500-600 г
макаронные изделия (отварные) — 100-200 г
паприка сладкая — 1 шт
приправа (прованские травы)
творог (у меня - козий)— 100-200 г
горчица (в фарш) — 1 ст.л.

barska
  • 14 августа 2011, 23:13
Шоколадно-кофейный кекс с орехами
Шоколадно-кофейный кекс с орехами

кофе крепкий - 100 мл. ,
молоко - 100 мл. ,
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 мл. ,
сахар - 250 гр.
ванильный сахар - 1 пак.,

barska
  • 04 августа 2011, 15:28
Пирог "семечки"
Пирог "семечки"

мука — 300 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сахар (120 гр. - тесто, 160 гр. - начинка) — 280 г
соль (щепотка- в тесто)
ванильный сахар (1 пакет. - в тесто, 1 пакет. - в начинку) — 2 пакет.
яйцо (в тесто) — 1 шт

barska
  • 26 февраля 2011, 22:53
Клафути из тунца и помидор с маслинами (дуэль)
Клафути из тунца и помидор с маслинами  (дуэль)

тунец в собственном соку - 250 гр
маслины без косточек - 200 гр
томаты в собственном соку 300 гр
яйцо 2 шт
молоко 100 мл.
сыр тёртый 50 гр

Каталог: Блюда из рыбы
barska
  • 29 мая 2011, 00:39
Драники "рыжая бестия" (дуэль)
Драники "рыжая бестия"  (дуэль)

морковь - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
пармезан (тёртый)- 3 ст.л.
тмин - 0,5 ч.л.
сливки (или молоко)- 3 ст.л.

barska
  • 27 июня 2011, 00:37
Баварская закуска к пиву "obazda"
Баварская закуска к пиву "obazda"

сыр мягкий (камамбер) — 125 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 0,5 шт
лук зеленый (резанец)
петрушка (свежая)
тмин — 0,5 ч.л.

Каталог: Из сыра и яиц
barska
  • 01 октября 2011, 19:37
Паштет из макарон с брокколи
Паштет из макарон с брокколи

макароны (номер 10) — 250 г
брокколи (свежая или заморозка) — 1 кг
яйцо — 3 шт
сливки — 250 мл.
сыр твердый (тертый, желательно - гауда) — 100 г
соль

Каталог: Паста
barska
  • 29 января 2011, 23:42
Закусочка "весенний джаз" для леночки wereld
Закусочка "весенний джаз" 	 для леночки  	wereld

дыня (свежая) — 0,4 шт
форель (копченая, филе) — 125 г
хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст.л.
сметана (густая) — 1 ст.л.
брусника (или ягоды из брусничного варенья)

barska
  • 16 апреля 2011, 18:57
Запечeное мясо mediterano
Запечeное мясо mediterano

свиная вырезка — 1 кг
помидоры вяленые
сыр твёрдый — 100 г
маслины
соль
перец

Каталог: Блюда из мяса
barska
  • 13 января 2011, 04:47
Лечери - сладкий вкус грузинской осени (дуэль)
Лечери  -  сладкий вкус грузинской осени (дуэль)

виноградный сок, тёмный(тетра-пак)- 700 мл. ,
тыква - 450 гр.
рис (круглый, молочный)-120 гр.
сахарный песок (лучше без него!) - 3 ст.л.

barska
  • 19 сентября 2011, 22:42
Заварной крем "классический патисьер"
Заварной крем "классический патисьер"

молоко — 400 мл.
сахар — 150 г
желток яичный — 3 шт
мука — 35 г
сахар ванильный — 1 пакет.

barska
  • 20 марта 2011, 21:59
Паста с песто из шпината
Паста с песто из шпината

макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
шпинат (свежий) — 300 г
орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
пармезан (тёртый: 2 ст.л. - в песто 2 ст.л. - на посыпку) — 4 ст.л.
масло оливковое (2 ст.л. - для жарки 2 ст.л. - для пармезана) — 4 ст.л.
соль

barska
  • 01 мая 2011, 01:00
Тимбаль (чики)
Тимбаль (чики)

макароны (у меня были баветте - nr. 13) — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт. специи (у меня были "10 овощей" от торчин) — 1 ст. фарш индюшачий — 300 г
яйцо (в фарш) — 1 шт
соль

Каталог: Паста
barska
  • 03 февраля 2011, 01:05