романита

романита

Рейтинг активности: 21.69
Пол: Женский
День рождения: 11 апреля 1978
Город: Североморск
Регистрация: 08.08.2008 14:45
Последний визит: 21.10.2016 14:18
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком

Капусту приварить, отделить листочки. Капустный отвар не выливать - пригодится в дальнейшем. Для начинки: в творог добавить размороженный шпинат, нарезанную зелень и чеснок, присолить, перец черный горошком и тмин растереть в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать. Сформировать голубцы, на дно кастрюльки положить несколько капустных...  читать далее

Запеченый свиной рулет с зеленью, сыром и маринованным огурчиком

Кусок свинины разрезать и развернуть как книжку, слегка отбить. Маринад:черный перец горошком, смесь молотых перцев, приправа острая для мяса "Волшебное дерево" (без ненавистного глутамата натрия), соль (с солью осторожнее, так как приправа для мяса "Волшебное дерево" уже содержит морскую соль!), лавровый лист, чеснок - все это перетереть в...  читать далее

Печёночный торт с грибами.

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой...  читать далее

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука - обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень,поперчить,...  читать далее

Долма вариант
  • 29 марта 2010, 20:28

Фарш: в говяжий фарш кладем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотнов...  читать далее

Золотая нива 2
  • 07 января 2010, 01:15

1.В миску высыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло, туда же добавляем отваренные в крутую яичные желтки, которые растираем с 3 ложками сметаны, грецкие орешки, мелко нарезанные, добавляем соду гашеную уксусом, формуем шарики. Выпекаем пр и температуре 200 гр.до золотистого цвета. 2.Глазурь: в миску высыпаем 1 стакан сахара, 10столовых...  читать далее

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

1.Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кружками, отварить почти до готовности. Выложить на тарелку и дать обсохнуть и слегка остыть. 2.Лук нарезать тонкими полуколечками и залить кипятком. 3.Зелень мелко нарубить. 4. Консервированную горбушу слить сок, размять вилкой. 5.Размороженное тесто выложить на посыпанный мукой пергамент, раскатать...  читать далее

Салат с тунцом

Яйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском - поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.  читать далее

Салат из запеченых овощей и куриных желудочков

Куриные желудки сварить в подсоленой воде. Овощи помыть, морковь и перец почистить. Помидор проткнуть зубочисткой, все овощи приправить солью, молотым перцем, майораном и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку запекать при мощности 900 (По времени - точно сказать не могу, так как ставила несколько раз по 2 минутки, вобщем...  читать далее

Запеченая рыба с овощами (вариант)

Филе трески разморозить (если требует) помыть, натереть специями, сверху покидать порванную зелень укропа и петрушки, смазать мавйонезом, посыпать тертым сыром и на 10 минут в микроволновку, я включила режим гриль и микроволны, мощность 900, затем достать положить с каждого бока рыбки замороженные овощи: у меня была цветная капуста (можнолюбые...  читать далее

Салат капустный с яблоком, сыром и брусникой

Капусту мелко шинкуем, добавляем соль, сахар и жмем хорошенько руками, в капусту кладем мелко нарезанный зеленый лук, тертое яблоко, тертый сыр, бруснику, добавляем майонез и хорошенько пермешиваем. Бруснику и зеленый лук используем также для украшения.  читать далее

Рулет мясной "праздничное кольцо"
  • 29 марта 2010, 02:43

В фарш кладем мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень, тертый сыр, сливки, яйцо, добавляем специи, не солим, грудинка итак соленая. Фарш хорошенько вымешиваем. Затем в разъемную форму для выпечки ставим в центр банку и начинаем по кругу укладывать грудинку, затем на грудинку - кладем фарш, убираем банку и аккуратно подворачиваем грудинку...  читать далее

Нектарины  запеченые с сыром

Нектарины помыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточку, положить половинки срезом вниз в любую жаропрочную посудину и поставить в разогретую духовку минут на 10, вынуть, перевернуть, в каждую половинку в серединку, где была косточка, положить по кусочку сливочного масла и по кусочку сыра, поперчить и убрать в духовку до зарумянивания...  читать далее

Эклеры с ванильным кремом в шоколаде

Эклеры: 1.Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. 2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить минуты две. 3.Массу слегка остудить. Поочередно добавлять яйца, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. 4.Противень застелить пергаментом. Ложкой или при помощи кондитерского шприца (я делала корнетик из пергамента)...  читать далее

Запеченые фаршированные кабачки

Кабачки помыть, разрезать на три части, проделать отверстия для фаршировки (все что выскребли из кабачков - отложить для соуса), слегка смазать солью внутри. Мясо перемолоть на мясорубке, грибы нарезать мелким кубиком, измельчить петрушку. Соединить мясо, грибы, петрушку, посолить поперчить, добавить майоран, хорошенько вымешать. Фаршем начинить...  читать далее

Шоколадный пудинг со сгущенкой и кокосовой стружкой

В молоко добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло. Хлеб выложить в миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут. Сгущенку взбить с яйцами, добавить кокосовую стружку, какао-порошок и все тщательно пермешать. Из сахара и воды сварить карамель и вылить ее в смазанную маслом и посыпанную...  читать далее

Салат мазурка

В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокадавку), мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!  читать далее

Салат украина

Картофель, морковь, яйца и говядину - отварить. Все ингридиенты мелко нарезать, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, чеснок натереть на терке (или через чеснокодавку), заправить майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
  • 11 июня 2010, 02:52

Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибыслоями....  читать далее

Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца

Язык помыть, отварить, очистить, нарезать на тонкие полосочки, болгарский перец перед тем как запечь обмазать растительным маслом со специями как внутри так и снаружи (1 столовая ложка растительного масла, три листика лимонного базилика (меленько нарезать), щепотку майорана и щепотку эстрагона, добавить немного соли и черного молотого перца),...  читать далее

Уважаемый кулинар, романита! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.