Рецепты на 23 февраля

23 февраля

23 февраля – это один из самых любимых наших праздников. В этот день мы поздравляем всех, кто так или иначе связал свою судьбу с защитой родины. И, конечно, чтобы отметить День защитника Отечества, нам понадобятся особые рецепты.

У вас наверняка есть семейные блюда, которые вы готовите на каждый Новый год и Рождество. Но есть ли в вашей семье традиционные блюда, которые подаются к столу на 23 февраля? Почему бы не создать хорошую семейную традицию каждый год в этот день готовить какое-нибудь особое блюдо? Салат, закуска, горячее или десерт – это не важно. Главное, чтобы оно ассоциировалось у вас только с этим праздником. Ну, а чтобы облегчить вам выбор, мы выделили целую рубрику, посвященную блюдам на 23 февраля.

Рецептов: 37

  • 26 января 2019, 14:23

Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3 - 5 часов. Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями. Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться. Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин. Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить...  читать далее

Рыбу хорошо очистить от костей и разделить на 2 филе. Одну половину мелко нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на терку вместе с сыром. Смешать яйца, сыр, майонез и мелко нарезанную рыбу. С полученной массы сделать небольшие шары размером как грецкий орех. Помидор нарезать кругами. На помидор положить наши шары и сверху кусочек рыбы....  читать далее

Картошку отварить. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать (сбрызнуть лимоном или замочить в воде с уксусом) Картофель почистить и разрезать на пополам. С помощью чайной ложки убрать средину в картошке. Лук и рыбу смешать и нафаршировать картошку. Украсить зеленью и подавать к столу.   читать далее

Куриное филе режем кусочками. Кусочки делаем крупнее или мельче по своему усмотрению, но учитываем тот факт, что их нужно будет оборачивать в беконе. Филе солим, перчим и каждый кусочек оборачиваем в бекон. С грибами делаем то же самое, но перед тем как заворачивать их в бекон, обрежьте все пеньки. Теперь дело осталось за малым – нанизываем...  читать далее

Куриное филе режим на мелкие кусочки. Кабачки промыть, срезать плодоножки и нарезать при помощи ножа продольно. Яйца отварить и нарезать на мелкие кусочки. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем наше филе, добавляем соль и перец по вкусу. На отдельной сковороде обжариваем наши кабачки с двух сторон. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем...  читать далее

Буду выставлять рецепт на 1 литр водки. Сама водка должна быть хорошего качества (1 литр). Корень хрена, не тереть! Измельчить, порезать (4 столовых ложки). Мед простой, не пахучий (две, три столовых ложки). От себя добавил еще кусочек перца свежего жгучего! Перемешать эти ингредиенты в одной посуде и оставить настаиваться на пару недель. ...  читать далее

Нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке. Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать. Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости. Готовую морковку...  читать далее

Корни хрена и имбиря очистить, натереть на крупной терке. Лимон вымыть, вытереть, снять цедру и выжать сок. Смешать хрен и имбирь с мёдом, добавить сок и цедру лимона, немного водки и хорошо перемешивать 3-5 минут. Переложить все в чистую стеклянную банку, влить оставшуюся водку, закрыть крышкой и взболтать. Поставить банку с настойкой в тёмное...  читать далее

1. Картофель очистить отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять и добавить яйцо. Все хорошо перемешать. 2. В фарш добавить соль, перец. Выдавить чеснок и все хорошо перемешать. 3. Фарш разделить на 2 части. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Раскатываем скалкойфарш...  читать далее

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно измельчить на крупной терке. 3. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут. 4. В сотейник или казан налить оливковое масло, раскалить и положить мясо, постоянно помешивая обжариваем мясо примерно 11 мин. на сильном огне и как только масло станет прозрачным...  читать далее

1. Свеклу отварить, очистить, порезать и пюрировать блендером. Добавить фарш и еще раз хорошо измельчить блендером. 2. Тыкву отварить очистить, порезать и пюрировать блендером. Добавить фарш и еще раз хорошо измельчить блендером. 3. Яйца взбить с солью 4. Половина взбитых яиц вылить в свекольное суфле, половина в тыквенное. В каждую чашкуположить...  читать далее

  • 20 ноября 2014, 12:55

Свиную шею порезать на тонкие полосы, посыпать душистым перцем со всех сторон, залить соевым соусом, помассировать и оставить на 15 минут; Разогреть мультипечь до 190 градусов; Перец порезать на кусочки, нанизать мясо на шпажки (змейкой, прокалывая в нескольких местах), добавляя в середину и по краям по кусочку перца; Обмазать шпажки маслом...  читать далее

  • 27 августа 2013, 19:22

Курицу вымыть, порезать на кусочки, залить тремя литрами холодной воды. По мере закипания снимать пену. Посолить,накрыть крышкой и варить примерно час на среднем огне. Морковь и лук почистить, добавить к курице, так же добавить перец и варить ещё часа полтора. Курицу вынуть, немного дать ей остыть и разобрать мясо на волокна. Почистить и мелко...  читать далее

1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки минут 5, затем перевернуть мясо, накрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 5-7. Обжаренный кусок мяса выложить на тарелку и отставить в сторону. 2. Далее берем грибочки, моем, насухо вытираем, режем пополам, а потом...  читать далее

Мясо замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего выскабливаем шкурку, еще раз промываем и заливаем водой снова. Она должна покрывать мясо сверху сантиметров на 6-8. Ставим варить, доводим до кипения, снимаем пену, солим. Дальше нужно убавить огонь до минимума и варить четыре часа. В это время холодец внимания не требует. Положить в...  читать далее

  • 27 августа 2012, 18:55

Мясо нарезать на брусочки, потушить на медленном огне под крышкой в собственном соку (если мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40, соль, перец по вкусу. К мясу добавить сливочное масло, мелко рубленый лук, грибы , прожарить минут 15 . В огнеупорную посуду укладываем баклажаны нарезанные на кружочки немного посолим, сверху слой мяса...  читать далее

Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру...  читать далее

  • 09 июля 2012, 14:21

Свиные копытца вымачиваем 4-6 часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем постную свинину, куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой, ставим на газ, доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ, снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить...  читать далее

  • 12 марта 2012, 20:34

Тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, муку, соду. Все хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выпечь два коржа при температуре 180 градусов. Ганаш: Шоколад измельчить (порезать ножом или потереть на крупной терке). Налить сливки в кастрюлю, довести докипения....  читать далее

Мясо моем, натираем солью и специями и оставляем мариновать на 20-30 минут. Картофель чистим, моем и режем на половинки. Солим. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо и картофель. Картофель смазать майонезом. Поставить в духовку на 1,5 часа.  читать далее