Холодец от ГАЛЮША
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные копытца вымачиваем 4-6 часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец.
Туда же кладем постную свинину, куриную грудку, лук, морковь.
Заливаем водой, ставим на газ, доводим до кипения на сильном огне.
После чего убавляем газ, снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку .
Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-6 часов.
В посуду в которую будите разливать холодец, кладем по 1 рубленому зубчику чеснока.
Достаем мясо, мелко рубим и раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем и разливаем по тарелкам.
Холодец ставим в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
Дополнительная информация
ХОЛОДЕЦ - Это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках. Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.