Медовая "хреновуха"

Ингредиенты

  • 1 литр водки
  • кусочек хрена толщиной и длинной в мизинец
  • 3 ст.л. меда акациевого

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Праздновали мы как-то с мужем его и мой дни рождения в ресторане.

Заказали помимо водки еще и их фирменную настойку "Хреновуха".

В конце вечера оказалось, что водку никто не пил, а запасы "Хреновухи" были в тот вечер выпиты.

Пришли мы домой и решили с мужем сотворить подобное.

Путем долгих проб и ошибок в пропорциях пришли к вышеуказанной рецептуре.

Только хрен должен быть домашним, покупной - не то!

Все очень просто: в бутылку кладем кусочек хрена, который выкопали на грядке и добавляем мед.

Все взбалтываем в течение 10-15 минут.

Расставляем в темном месте дня на 3-4.

Периодически взбалтываем.

Потом хрен можно вынуть.

Пьем на здоровье!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gen
27.05.2008 19:45
Ответить
А я бы хрен мелко порезал или на крупной тёрке. И настаивать пару недель, лучше месяц. Потом процеживаем. Вам только 5.
sai
27.05.2008 19:46
Ответить
tcntcndtyyj 5
katechka
27.05.2008 19:59
Ответить
Мелко резать и настаивать несколько недель пробовали... Очень сильное сердцебиение после случается. Поэтому предлагаю мягкий вариант
гетьмановна
27.05.2008 20:09
Ответить
Хороша медовуха -хреновуха .Беру и сделаю!5.Я тоже думаю,что если ее подольше настаивать-сердце выскочит,да если еще и хрен натереть...
klassik173
27.05.2008 20:13
Ответить
Вот не пила я водку... до вас. Теперь хочу! С медом и хреном! :) Заманчивый рецептик! Надо забрать. 5!
Ответить
Беру себе
cheburashkin
28.05.2008 04:13
Ответить
Мы с мужем как-то делали хреновуху, нарезали мелко хрен, причём его было много, залили 3 литрами водки и оставили на месяц! Пить её никто не смог:) Открывая пробку на бутылке, из глаз сразу же текли слёзы. Она у нас до сих пор стоит, вылить никто не решается, а бутылку выбрасывать жалко! :) Будем ваш мягкий вариант пробовать! 5++++++++
darvin_lv
29.05.2008 03:33
Ответить
и у меня есть похожий рецепт, только не с водкой, а с хорошим самогоном. Очень класная штука. но многим на сайте не понравилось, как говориться запарафинили. ну да и черт с ними, я то знаю что это вкусно ! от меня 5 !
darvin_lv
29.05.2008 03:36
Ответить
для cheburashkin: просто разбавте ваш напиток еще водкой, уже по вкусу, только хрен уже извлеките из емкости, и все !
larcik
09.01.2009 16:07
Ответить
записала и этот, спасибо - 5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru