Ингредиенты

  • 2 свиные ножки
  • небольшую рульку и грудку курицы
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего выскабливаем шкурку, еще раз промываем и заливаем водой снова.

Она должна покрывать мясо сверху сантиметров на 6-8.

Ставим варить, доводим до кипения, снимаем пену, солим.

Дальше нужно убавить огонь до минимума и варить четыре часа.

В это время холодец внимания не требует.

Положить в бульон специи и овощи и варить еще два часа, после чего все это удалить.

Если бульон сильно выкипел, воды добавлять нельзя.

Мясо вынимаем с помощью шумовки, бульон процеживаем через сито или дуршлаг.

На дне обычно остается много мелких косточек и кусочки мяса.

Разбираем мясо:

Косточки удаляем, мясо кладем в одну тарелку, а кожу в другую.

Кожу не выбрасываем, это составная часть холодца, помогающая желированию.

Кожу измельчаем, используя комбайн или мясорубку.

Можно также потолочь толкушкой с дырочками.

Соединяем мясо, измельченную шкурку и раздавленный чеснок.

На дно лотков или контейнеров для микроволновки можно положить в качестве украшений морковь, кружочки яйца и зелень петрушки, сверху выкладываем мясо и аккуратно заливаем бульоном.

Оставляем остыть на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Дополнительная информация

Перед подачей лоток помещаем на несколько минут в горячую воду и переворачиваем на тарелку.

Холодец подают как праздничную закуску с хреном или горчицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели