Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно измельчить на крупной терке.

3. Рис промыть и залить холодной водой на 30 минут.

4. В сотейник или казан налить оливковое масло, раскалить и положить мясо, постоянно помешивая обжариваем мясо примерно 11 мин. на сильном огне и как только масло станет прозрачным добавить лук и морковь

и обжарить до мягкого состояния при минимальном огне под крышкой.

5. Соль добавить - по вкусу.

6. Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.

7. Добавить рис и налить горячей воды, тонкой струйкой так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.

8. Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.

9. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (около 10-15 мин.)

10. Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.

11. Готовый плов подавать с зеленью и карамелизированными помидорками черри.

12. Готовим помидоры:

На сковороде сахар с небольшим количеством воды карамелизировать до светло- коричневого цвета,

добавить Бальзамико, кунжут и порезанные пополам помидорки, подержать около минуты, с каждой стороны, не

допуская, чтобы облезла кожица... и снять с огня.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 1Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 2Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 3Плов "праздничный салют" к 23 февраля со свининой и карамелизированными помидорками черри.: шаг 4

Дополнительная информация

Спасибо сотрудникам ТМ "Окраина" за прекрасную, высококачественную продукцию! Поджарка из свинины ТМ Окраина, отлично приготовлена  и бережно упакована в защитную упаковку. Этот полуфабрикат - идеальная основа для наших кулинарных фантазий.

Мясо в плове получилось нежным, сочным, мягким. 

Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
17.02.2016 03:55
Ответить

очень аппетитно

ма-ма
17.02.2016 13:07
Ответить

Спасибо ☺

Елена
17.02.2016 08:29
Ответить

вкусно и красочно

ма-ма
17.02.2016 13:08
Ответить

Спасибо😆

antea
17.02.2016 10:34
Ответить

Салют, Светлана! Очень вкусно и нарядно!

ма-ма
17.02.2016 13:40
Ответить

Анна Юлиановна,спасибо! 🐱😆

nestea
17.02.2016 13:52
Ответить

Ярко и очень вкусно!

Ответить

Очень вкусно)

krolya
17.02.2016 22:55
Ответить

красота и вкуснотаааааа

krisenok
18.02.2016 00:09
Ответить

Как ярко, сочно и вкусно!

leontina
18.02.2016 14:53
Ответить

Оригинальное название, очень здорово придумано!

fanny
19.02.2016 16:30
Ответить

Какой вкусный салют, Светочка!blush

ма-ма
19.02.2016 16:43
Ответить

Спасибо всем огромное! :) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru