Запеченное мясо в тесте

Фото к рецепту: Запеченное мясо в тесте

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.
  • грибы шампиньоны - 220 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тесто слоеное - 250-300 гр.
  • горчица - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки минут 5, затем перевернуть мясо, накрыть сковороду крышкой и жарить еще минут 5-7. Обжаренный кусок мяса выложить на тарелку и отставить в сторону.

2. Далее берем грибочки, моем, насухо вытираем, режем пополам, а потом на пластинки и выкладываем в сковороду в которой жарилось мясо. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится жидкость. К грибочкам добавляем лук порезанный полукольцами и жарим все вместе до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

3. Берем оттаявшее слоеное тесто (у меня было рулетом), отрезаем половину, слегка раскатываем.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с горчицей, посолить и поперчить.

5. Берем наш кусок мяса, обмазываем его горчицей с чесноком со всех сторон.Кладем на тесто. Сверху мяса выкладываем грибы и закрываем со всех сторон тестом. Верх теста смазываем яйцом.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 40-50 минут, до зарумянивания теста.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное мясо в тесте: фото шаг 1
Запеченное мясо в тесте: фото шаг 2
Запеченное мясо в тесте: фото шаг 3
Запеченное мясо в тесте: фото шаг 4
Запеченное мясо в тесте: фото шаг 5
Запеченное мясо в тесте: фото шаг 6
Запеченное мясо в тесте: фото шаг 7

5.04.5010635294096261.015
Ксюшенция

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запеченное мясо в тесте


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Andrey
10.08.2013 02:34

Вкусно.

ogiway
10.08.2013 06:58

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* ой-нет, тут уж я никак мимо пройти не могу! Какая прелесть получилась! И вкусно, и красиво- и просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ксюшенька, умница!!!!!!!@}--}--

Ксюшенция

Спасибо, Оксаночка!:) Еще и сытно!@}--}--

Лена72

Ксюша,очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я вот что-то ни разу в своей жизни не запекала мясо в тесте,надо срочно исправляться:[

Ксюшенция

Попробуйте, Леночка, не пожалеете!:)@}--}--

svetluha
10.08.2013 11:48

Ксюша, здорово у Вас получилось! *BRAVO*

Ксюшенция

Благодарю!:)@}--}--

dik723
10.08.2013 12:58

Красиво, но сомнительно что 40 мин достаточно для свинины.Я цыпленка в тесте запекаю полтора часа.

Ксюшенция

Ваш цыпленок не 500г же весит? У меня был не большой кусочек мяса, соответственно, ему хватило 40 минут.

allenka(alarm clock)

Симпатичный кусочек,лакомый!*THUMBS UP*

Ксюшенция

Угощайтесь!:)

Кудесница

Какая прелесть!!! Как вкусно и красиво!!! *THUMBS UP* Бесподобно, выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксюшенция

Благодарю, мне приятно, что Вам понравился рецепт!:)@}--}--

mama tasi

Свинина по-велингтонски! Отличная идея для праздничного застолья *DRINK*

Ксюшенция

Спасибо!:)

kakosha(Лена)

Здорово. Очень красиво, празднично. *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты