Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу отварить, очистить, порезать и пюрировать блендером. Добавить фарш и еще раз хорошо измельчить блендером.

2. Тыкву отварить очистить, порезать и пюрировать блендером. Добавить фарш и еще раз хорошо измельчить блендером.

3. Яйца взбить с солью

4. Половина взбитых яиц вылить в свекольное суфле, половина в тыквенное. В каждую чашку положить по ст.ложке манки и перца.

5. Я Форму разграничила фольгой. Вылить суфле в форму

6. Поставить в разогретую духовку на 30 минут 190 градусов.

7. После достать посыпать кунжутом и поставить в духовку на 10 минут.

8. Взять формочку сердце пазл и 1 часть вырезать из суфле свекольного а другую часть из тыквенного

9. Соединить части пазла сердца.

10. Для салата:

морковь и яблоко очистить натереть на крупной терке. Капусту пекинскую - разобрать на листья, твердую часть вырезать и выкинуть. Нарезать мелко, все перемешать добавить соль и масло.

11. Выложить на блюдо салат в виде пилотки военной и украсить звездой из зерен граната. Выложить рядом суфле.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 1Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 2Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 3Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 4Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 5Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 6Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 7Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 8Свекольно-тыквенное суфле с фаршем "связь сердец" и салат "пилотка" на 23 февраля: шаг 9

Дополнительная информация

23 февраля – красный день календаря. В этот день отца и деда Поздравляет вся семья!

Единственный раз в году мы можем как-то выделить, что у нас есть настоящий защитник, не только Отечества, но и родной семьи. Мы поздравляем не только ветеранов, но и своих отцов и мужей за их тепло и заботу о нас. Своих больших и маленьких сыновей, за то, что они любят нас бескорыстно и всегда готовы прийти нам на помощь.

Вот и я решила приготовить для мужа необычное блюдо с тематикой 23 февраля.

А почему я решила назвать его "Связь сердец", да потому, что раньше на войне -наши деды находились, да и сейчас наши братья и сыновья, находятся в армии далеко от дома, от нас. И сердце, как будто разбито-тоска, все мысли о них. А  только,когда они возвращаются,сердце умиротворяется и соединяется недостающий пазл . Все, чего нехватало для полной радости жизни.

И салат выложен в виде пилотки- знак уважения и благодарности дедам, солдатам.
Мы чтим сынов Отечества в мундирах, 
Что славу флага умножают,
И в сложный и опасный век
Наш мирный сон надёжно охраняют!

И наши солдаты и офицеры доказали, что они с гордостью могут носить звание Защитника Отечества! Это праздник для всего народа. Ведь в каждой семье в этот день будут звучать поздравления, добрые слова для наших дедов, отцов, сыновей, внуков. Пусть их жизнь всегда освещает великая слава побед Российской Армии и мощь русского оружия, любовь и преданность к своей Родине!

Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.

Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!

Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
15.02.2016 22:53
Ответить

Какая интересная задумка, сколько души вложено в рецепт и его оформление! Ох и повезло же, Леночка, твоему мужу!

ма-ма
15.02.2016 23:45
Ответить

Леночка, сколько фантазии и труда вложено! Результат- отличный! :)

Елена
16.02.2016 00:13
Ответить

спасибочки огромное. всю ночь думала и утром пришла идея)))

krolya
15.02.2016 23:51
Ответить

очень интересно

Talya
16.02.2016 06:50
Ответить

Красивое  блюдо выполнено  очень  душевно  я даже  прослезилась ! 

Елена
16.02.2016 08:25
Ответить

 спасибо

TANCHITTA
16.02.2016 21:02
Ответить

Замечательная "подборочка" блюда !!! Форма "сердечная"-шикарная !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru