Запеканка из мясного ассорти "сало " для застолья 23 февраля
Ингредиенты
- фарш говяжий — 300 гр.
- ветчина в оболочке — 200 гр.
- бекон венгерский — 10 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
2. В фарш добавить соль, перец. Выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
3. Фарш разделить на 2 части. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Раскатываем скалкой фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ.
4. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем лепешку из фарша. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Так же сделать и вторую часть фарша.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Ветчину нарезать на полукружочки.
7. Начинаем собирать запеканку:
Форму смазываем маслом. На низ Выкладываем полоски бекона. Дальше выкладываем 1/2 часть пюре. Далее лепешку из фарша, посыпать сыром и выложить ветчину. Слои повторить - последний слой картошка.
8. Ставим запекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Как приготовиться, перевернуть на тарелку. Украсить зеленью, чесноком, перцем горшком. Подавать со свежими овощами, соленными огурцами и помидорами.
Дополнительная информация
Готовьте и радуйте своих мужчин 23 февраля
ММММ! Красота! Очень хорошая идея
Красота!
а я тоже хочу
Интересная задумка красиво и вкусно ! Как настоящее
О! Мужской рецепт на все 100%!
Ох, какое вкусное угощение для мужчин!