Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Фото к рецепту: Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
ДомашняяПростой
181722634

Ингредиенты

  • кусок свинины весом около 1 кг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 мл. темного пива
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой острой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.

Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.

Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: фото шаг 1
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: фото шаг 2
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: фото шаг 3
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: фото шаг 4
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана

Не пробовала смешивать мед и пиво для маринования. Оригинально. Возьму на заметку.

svlux
26.07.2012 11:19

Интересное мясо получается!!!!!!!!!!

andreytsibulski

Вкусное мясо!*OK*@}--}--

modistka
26.07.2012 11:43

какой аппетитный кусок! мед сильно чувствуется? :)

passion1963

Ира, мед кристаллизуется, так что если ты на счет сладости, не чувствуется:)

modistka
26.07.2012 13:43

мне по вкусовым качествам, а то есть привереды, которые мед не любят, даже на запах

dot (Варя)

Вика, очень вкусное мясо и фото отличное!:)@}--}--

bu inna
26.07.2012 13:05

Шикарное мясо *BRAVO*

фефачка

Мясо просто ОТПАД!!!@}--}--

sweta1
26.07.2012 16:24

Вика!!!!У тебя не было в мыслях переехать жить поближе ко мне?!Это нечто!Мясо шикарнейшее,верю!!!!*BRAVO*:)

tehj
26.07.2012 16:42

Шикарное фото! И хороший рецепт.

jamiroquai

Викуся - твой рецепт очень кстати. Я третий день смотрю на кусок мяса - нужно приготовить, а не хочется и голова не соображает - жарко очень... Приготовила маринад со светлым пивом (темного под рукой не оказалось) - завтра очень рано поставлю в духовку!:)

passion1963

Викусь, жду результата;)

passion1963

Викуся, спасибо за отчет, остатки тоже шикарно выглядят;)

bratyury
26.07.2012 23:14

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде, / удивительный ужин, сготовленный нежной рукой, / мне другого прекраснее блюда не надо, / я бы съел его всё, если он ткак на снимке такой:)

passion1963

Юра, льстя приятна твоя :[ Уважаю мужчин понимающих толк в куске мяса:)

bratyury
26.07.2012 23:26

...и в поварихах:)

TANCHITTA

Маринад заманчив,мёд любим все ,во всех проявлениях! Но только не свинину,попробую грудину индейки.*THUMBS UP*

ogiway
27.07.2012 09:48

:) Ну наконец-то я дошла рассмотреть его поближе-это красивое мяско! И очень вкусное и нежное! Я тоже мешаю мед куда можно- мне очень нравиться тонкая пикантность аромата, и с пивом-вообще здорово!*THUMBS UP*

Малохат

Маринад понравился, нужно будет попробовать с говядиной, телятиной.Спасибо за рецепт!

Lgrant (Лена)

вкусняшка, сочетание пива и меда очень люблю*BRAVO*

mellorn
27.07.2012 13:34

Предсталяю, какое ароматное, вкусное и сочное мяско!!!!!:p:p:p

светлана65

Смачный кусман мяса! *BRAVO*@}--}--

kostya.akulshin

Запах какой...мммммммм...Спасибо!!!!!!!%)

alelfi
25.08.2013 20:14

Очень вкусная свинина получилась, спасибо вам за рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты