Холодец

Фото к рецепту: Холодец

Ингредиенты

  • пол курицы
  • 500 гр. говядины
  • 1 большая луковица.
  • 3-4 лавровых листик
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 3 ст.ложки желатина
  • 1 морковь
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и мясо моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.

Закипит, воду слить (холодец будет прозрачным, а не мутным.)

Заливаем опять водой (4 литра), туда лук, перец горошком, соль по вкусу, лаврушку и на огонь 3,5-4 часа.

Варим на малом огне.

Мясо и курица сварилось, достаём, убираем кости, мясо и курицу рвём на кусочки .

Лук, перец, лаврушку выкидываем, морковь для украшения.

Чеснок мелко режим и кидаем в бульон (если мало бульона, можно долить воды), пусть минут 10 покипит для запаха, потом бульон процедить.

Желатин залить водой и на огонь до растворения.

Влить в бульон.

Мясо разложить в мисочки, залить бульоном, украсить морковью и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
karyna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Люблю холодец, но сын его на дух не переносит. 555

selenav
17.06.2009 23:27

Молодец!!!! 55555

ким 5+

Вкусный,прозрачный какой,МММ,красота!555!

utro8
18.06.2009 00:49

Славненький холодец!!!555555555

natapit
18.06.2009 01:03

я бы его перевернула наоборот.вкусно!555!

mari2020
18.06.2009 01:37

красивый холодец,прозрачный и без жира сверху. Все как надо,правильно. 5!!!!!!

hanterlat

красиво и вкусно наверника 5. а мое мнение это блюдо----залевное мясо а не холодец.

людмилла

вот это красота!прозрачный какой,ммм вкусно да с хренком да с горчичкой да смягким черным хлебушком!!!ох!!!5+!

luna17
18.06.2009 02:29

Холодец это вкусно. 5

шуш
18.06.2009 02:59

Холодец-красота! Такой прозрачный!!! Я холодцы обожаю,а мои не едят! 5+5+5+

tamarik_80

Холодец и желатин....странное сочетание СЛОВ. Это не холодец...:(

kisochka
18.06.2009 06:36

главное - не название,ведь очень вкусно!!!5555555!

nikachka
18.06.2009 11:26

вкуснятина!!

redhat
18.06.2009 13:35

Хорош холодец !

фери
18.06.2009 17:35

Это не холодец а заливное,натуральный холодец варится без желатина, а из желирующих продуктов,таких как ноги,уши,хвосты и голова.

karyna
18.06.2009 20:49

мы едим свинину в маленьких количествах ,а ножки,уши,хвост и голову темболие,там же столько жира...........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты