Ингредиенты

  • пол курицы
  • 500 гр. говядины
  • 1 большая луковица.
  • 3-4 лавровых листик
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и мясо моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.

Закипит, воду слить (холодец будет прозрачным, а не мутным.)

Заливаем опять водой (4 литра), туда лук, перец горошком, соль по вкусу, лаврушку и на огонь 3,5-4 часа.

Варим на малом огне.

Мясо и курица сварилось, достаём, убираем кости, мясо и курицу рвём на кусочки .

Лук, перец, лаврушку выкидываем, морковь для украшения.

Чеснок мелко режим и кидаем в бульон (если мало бульона, можно долить воды), пусть минут 10 покипит для запаха, потом бульон процедить.

Желатин залить водой и на огонь до растворения.

Влить в бульон.

Мясо разложить в мисочки, залить бульоном, украсить морковью и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Холодец: шаг 1Холодец: шаг 2Холодец: шаг 3Холодец: шаг 4Холодец: шаг 5Холодец: шаг 6Холодец: шаг 7Холодец: шаг 8Холодец: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.06.2009 23:24
Ответить
Люблю холодец, но сын его на дух не переносит. 555
selenav
17.06.2009 23:27
Ответить
Молодец!!!! 55555
ким 5+
17.06.2009 23:39
Ответить
Вкусный,прозрачный какой,МММ,красота!555!
utro8
18.06.2009 00:49
Ответить
Славненький холодец!!!555555555
natapit
18.06.2009 01:03
Ответить
я бы его перевернула наоборот.вкусно!555!
mari2020
18.06.2009 01:37
Ответить
красивый холодец,прозрачный и без жира сверху. Все как надо,правильно. 5!!!!!!
hanterlat
18.06.2009 01:57
Ответить
красиво и вкусно наверника 5. а мое мнение это блюдо----залевное мясо а не холодец.
людмилла
18.06.2009 02:06
Ответить
вот это красота!прозрачный какой,ммм вкусно да с хренком да с горчичкой да смягким черным хлебушком!!!ох!!!5+!
luna17
18.06.2009 02:29
Ответить
Холодец это вкусно. 5
шуш
18.06.2009 02:59
Ответить
Холодец-красота! Такой прозрачный!!! Я холодцы обожаю,а мои не едят! 5+5+5+
tamarik_80
18.06.2009 05:16
Ответить
Холодец и желатин....странное сочетание СЛОВ. Это не холодец...:(
kisochka
18.06.2009 06:36
Ответить
главное - не название,ведь очень вкусно!!!5555555!
nikachka
18.06.2009 11:26
Ответить
вкуснятина!!
redhat
18.06.2009 13:35
Ответить
Хорош холодец !
фери
18.06.2009 17:35
Ответить
Это не холодец а заливное,натуральный холодец варится без желатина, а из желирующих продуктов,таких как ноги,уши,хвосты и голова.
karyna
18.06.2009 20:49
Ответить
мы едим свинину в маленьких количествах ,а ножки,уши,хвост и голову темболие,там же столько жира...........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru