lianaaa

lianaaa

Рейтинг активности: 212.92
Пол: Женский
День рождения: 8 сентября 1981
Город: Ереван Москва
Регистрация: 06.05.2009 20:49
Последний визит: 19.02.2019 23:02
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Растереть муку с дрожжами, добавить соль, сахар, чуть взбитое яйцо. Влить теплое (37-38гр) молоко и замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части. Перемешать размягченное масло...  читать далее

Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить,...  читать далее

Для начала готовим начинку. Яблоки почистить, разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие ломтики. В сковородку положить яблоки, сахар и воду. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня, добавить нарезанные грецкие орехи, цедру,сок и корицу. Перемешать. Тесто Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо...  читать далее

Для начала растапливаем масло, добавляем туда цедру цитрусовых, доводим до кипения масло и быстро снимаем с плиты. Остужаем. Я как самая известная лентяйка, тесто замешивала в ХП, закладывая продукты по инструкции. Но своей невестке я посоветовала замесить тесто таким вот способом (кстати, она была очень довольна результатом)-Дрожжи тщательно...  читать далее

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать. Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод. Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы. Достать заготовки из холода, аккуратно вынимать из формочек. На каждуюнанести...  читать далее

Шпинат разморозит, хорошо отжать. На сковороде растопить сл. масло, слегка обжарить шпинат, посолить, поперчить и посыпать мускатный орехом. Корейку вымыть,высушить и сделать глубокие надрезы в виде кармашков. Изнутри и снаружи посолить и поперчить. Начинить шпинатом и ломтиками феты, края закрепить деревянными шпажками. Пожарить на оливковом...  читать далее

  • 09 февраля 2012, 16:37

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить. Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю. Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара. Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убратьв...  читать далее

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски. Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду. Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала)...  читать далее

  • 10 января 2013, 16:52

На столе насыпаем горку просеянной муки. Добавляем соль, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Пальцами замешиваем нежное тесто. Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное, мягкое, не липнущее и эластичное тесто. Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного...  читать далее

Шпинат разморозить и хорошо отжать. Растопить масло, положить шпинат,посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами, быстро перемешать, дать яйцам схватится и снять с огня. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки,...  читать далее

Поджарить орехи на сухой сковородке до появления орехового запаха. Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. белки отделить от желтков. Постепенно добавить в тесто желтки, каждый раз хорошо взбивая, в конце влить молоко. Добавить просеянную муку с разрыхлительем перемешать до однородности, положить орехи...  читать далее

Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить...  читать далее

  • 11 января 2012, 17:47

Взбить яйца с водой в пышную пену. Смешать сахар с ванильным сахаром и по чуть чуть добавить я яичной массе не переставая взбивание еще 2 минуты. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять половину в массу и взбить 2 минуты на максимальной скорости, высыпать остаток муки и повторить процедуру. Духовку разогреть до 180 гр, форму 24см выстелить...  читать далее

1. Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут. 2. Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой. 3. Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать. 4. Тесто разделить на 10-11 частей. 5. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см. 6....  читать далее

Я тесто вымешивала в ХП по инструкции, и там же оставила на расстойку. Как вымешивать в ручную-250г муки смешать с солью, сухим молоком и дрожжами, влить тёплую воду и перемешать. Оставить в на 10мин, чтоб размокли дрожжи. Снова перемешать, добавить сахар, масло и яйца, и 150г муки и взбивать 2 минуты. Замешать мягкое тесто (добавить воды,если...  читать далее

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить. Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза. Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса. Формы смазать растительным маслом беззапаха,...  читать далее

  • 02 апреля 2012, 21:55

Взбить размягченное мало с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца. Влить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в массу. Перемешать и разделить на 2 части. Откинуть вишню на дуршлаг, сок собрать. Выложить половину тесто в застеленную пергаментом форму (24см). Перемешать другую половину какао, и намазать...  читать далее

  • 02 февраля 2012, 18:58

Духовку разогреть до 170гр. Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут. Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо...  читать далее

Разогреть духовку до 200-220гр. Перемешать творог, масло, сахар, соль и молоко. Взбивать венчиком до однородной консистенции. Добавлять к творожной массе сыр, перец, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4-6 частей и сформировать лепешек толщиной 1 см. Противень посыпать мукой, выложить лепешки, накалывать вилкой и выпекать 15 минут. Горячие...  читать далее

Растереть масло с творогом, солю и сахаром и желтком. Добавить муку и разрехлитель. Замесить тесто, собрать в шар и убрать на 40-60 минут в холод. За это время готовим начинку. Яблоки почистить, удалить жёсткие перегородки, разрезать на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. На сухой сковородке с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний...  читать далее

Дорогой кулинар, lianaaa! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.